Судьба дала второй шанс: Как Сунил Датт впервые увидел Наргис

Друзья, сегодня расскажу Вам о первой встрече актера-кинорежиссера Сунила Датта с Наргис — актрисой, которая впоследствии стала его женой.

До того, как получить свою первую роль в кино, Сунил Датт (настоящее имя Балрадж Датт), работал радиоведущим на «Радио Цейлон», где часто брал интервью у кинозвезд. В то время руководителю радиостанции, мистеру Чандрану, понравились голос и индивидуальность молодого человека, и он сразу же нанял его на работу.

Вскоре приветливый и добродушный Сунил брал интервью у главных звезд своего времени: от Дилипа Кумара до Дева Ананда и Сурайи. В книге «Легенды Болливуда» Радж Гровер, автор, который тесно сотрудничал с Даттами, вспомнил первую встречу Сунила и Наргис. Во-первых, интервью пришлось перенести на следующий день, так как у Наргис были съемки, а во вторых, когда на следующий день Датт приехал на интервью, ему сказали, что мадам плохо себя чувствует и спит — и бесцеремонно захлопнули дверь прямо перед его носом.

Расстроенный Сунил домой идти не хотел — вместо этого купил билет в ближайшем кинотеатре на фильм «Бродяга» (1951) с Раджем Капуром и Наргис. Через несколько дней, когда начальник снова попросил его взять у актрисы интервью, Датт отказался. Мистер Чандран едва не опустился на колени, умоляя Сунила все же довести дело до конца. Датт был обижен, но выбора не оставалось.

Гровер писал: «Балрадж добрался до дома мадам чуть раньше времени, и с удивлением увидел, что она готова к интервью. Она извинилась за первую неудачную попытку и попросила слугу принести ему чаю. На что Датт, не удержавшись, ответил: «Мне повезло, что я сижу перед Вами и пью чай. Теперь, когда вы прикоснулись к нему, зачем добавлять в него сахар?» Так, между Сунилом и Наргис стерлась черта формальности.

Позже они сыграют вместе в фильме режиссера Мехбуба Кхана «Мать Индия» (1957), а после пожара на съемках между актерами вспыхнет настоящая любовь. Именно тогда, уставшая от отношений с Раджем Капуром, который не мог оставить жену и детей, Наргис поймет, что Сунил Датт — ее человек. Он сделает ей предложение, и актриса согласится. Но об этом я расскажу Вам немного позже.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 130 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *