Спорим, вы не знали, что эти фильмы Болливуда были непреднамеренными сиквелами других лент

В последнее время Болливуд действительно сосредоточился на создании фильмов о реальных людях и реальных инцидентах. Особенно “работают” байопики и спорные темы. Есть еще одна интересная вещь, которая возникла при создании таких фильмов – иногда они пересекаются. Бывает, что фильм, снятый одним режиссером, может стать непреднамеренным продолжением или приквелом к ​​другому фильму, снятому другим режиссером. Сегодня мы расскажем о нескольких.

India’s Most Wanted and Batla House

Разыскивается в Индии и Операция “Batla House” (Дом Батлы)

Вы заметили, что фильм Джона Абрахама Batla House / Дом Батлы, связан с фильмом Арджуна Капура Разыскивается в Индии? Их связывают сюжетная линия о братьях Бхаткал.

Raazi and Ghazi Attack

Заговор и Нападение Гхази

Сехмат в фильме Заговор, которую сыграла Алия Бхатт, передавала много информационных сведений, среди которых самой важной информацией оказались планы Пакистана по уничтожению авианосца “Викрант”. Это имело решающее значение для ВМС Индии. В “Нападении Гхази” режиссера Санкальпа Редди мы видим, как благодаря этой информации ВМС Индии спасает свой флагман.

Kaum De Heere and Amu

Kaum De Heere и В поисках прошлого (Аму)

Kaum De Heere – это фильм на языке панджаби, в котором рассказывается о Беант Сингхе, Сатвант Сингхе и Кехар Сингхе, сикхских телохранителях, которые убили бывшего премьер-министра Индии Индиру Ганди. Событие вызвало крупные беспорядки, где были убиты сикхи. Именно на фоне этих ужасных событий основан фильм “Аму” с Конконой Сен Шармой в главной роли. Конечно, оба фильма весьма противоречивы из-за деликатной темы. Kaum De Heere фактически запрещен в Индии, поскольку власти посчитали, что он может привести к возникновению межобщинных разногласий в стране.

Amu and Firaaq

В поисках прошлого (Аму) и Разлука

Интересно, что “Аму” заканчивается сценой, где по телевидению транслируются новости о начавшихся в Гуджарате беспорядках 2002 года. Политический триллер “Разлука” (Firaaq) режиссера Нандиты Дас как раз представляет хронику последствий этих беспорядков и рассказывает о работе по борьбе с ужасом, безнадежностью и полным безумием, которые охватили в то время часть страны.

Jodha Akbar and Mughal-E-Azam

Джодха и Акбар и Великий Могол

Вы, наверное, думали об этом и раньше. К. Асиф в 1960 году подарил нам бессмертную историю любви Салима и Анаркали в классической индийской ленте Великий Могол, где отец Салима, Акбар, был противником влюбленных. Однако в 2008 году Ашутош Говарикер подарил нам грандиозную историю любви между Акбаром и его женой Джодхой Баи в фильме Джодха и Акбар.

Автор: Авипша Сенгупта
Перевод Милы специально для проекта
Статья запрещена к копированию

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 356 раз(а)

Спорим, вы не знали, что эти фильмы Болливуда были непреднамеренными сиквелами других лент: 1 комментарий

  • Pol
    Ноябрь 29, 2019 в 09:35
    Permalink

    В 2017 году на экраны вышли два фильма, тематически связанные друг с другом – Daddy (в гл. роли Арджун Рампал) и Haseena Parkar (в главной роли Шраддха Капур).
    Действие фильмов происходит примерно в одно и тоже время, в одном и том же месте (Бомбее) и рассказывают об одном и том же – о бомбейских гангстерах. Так, в Haseena Parkar Хасина, будучи сестрой главного авторитета того времени Дауда Ибрагима, возглавляет бандитский мир Бомбея. А банда Аруна Гавли (Арджун Рампал) в Daddy получила «крышу» и работала на Максуда (прообраз того же Дауда Ибрагима), которого сыграл Фархан Ахтар.

    4+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *