Славный парень Анупам Кхер

Анупам Кхер

2013 год — один из самых замечательных периодов в жизни актера Анупама Кхера. Он выпустил книгу, сыграл в оскароносном фильме «Мой парень — псих» и выдал хит в Индии — фильм «Подразделение 26» /Special 26. Он также самостоятельно снял 29-минутный фильм I Went Shopping for De Niro. И это только начало!

«Я счастлив работать в это интересное время», — говорит Анупам, согласившись, что 2013 год начался для него особенно. «Я благодарен судьбе за все возможности. Последние 20 лет мне работается удивительно хорошо».

Родившись в семье скромного достатка из Шимлы, в которой никто не говорил по-английски, Анупам многого достиг в жизни. «Я посмотрел первый фильм на английском в лет 10. Это была картина Грязная дюжина / The Dirty Dozen (1967), и там я вообще не понимал ни слова.» — признается он.

Совместная работа с его кумиром, легендарным Робертом Де Ниро в «Мой парень — псих», была для Кхера мечтой. «На самом деле, когда я впервые встретился с Робертом Де Ниро в своем трейлере, то начал плакать. Мне было очень неудобно, но я ничего не смог поделать. Конечно, я объяснил ему, что мои слезы от радости и от того, что я всю жизнь мечтал встретиться с ним. Я вырос в маленьком провинциальном городке, во мне живы эмоции и я никогда их не сдерживаю, если меня что-то трогает за душу,» — говорит Анупам.

Возможно, это одна из причин, которая не позволила Анупаму забыть прошлое и взлететь до небес. «Я никогда не лгу самому себе, это дает мне ощущение свободы. Я играл в пьесе под названием Kuch Bhi Ho Sakta Hai, которая была основана на неудачах и бедствиях в моей жизни. Исполнение и переживание роли перед зрителями избавили меня от страха неудач. И сейчас вы видите чего мне удалось достичь».

Анупам снялся в 460 фильмах, но говорит, что не собирается сидеть на месте и пожинать прошлые заслуги. «Чрезмерная уверенность — величайший враг. Я хочу играть в лучших фильмах. Если бы я обленился, то не вырос как актер. Возможно, это одна из причин, почему я готов экспериментировать со смелыми ролями и новыми режиссерами. Я очень жесткий критик для собственных ролей. Сегодня во мне намного больше энергии, чем было когда-то.»

И это чистая правда, учитывая то, что он все еще ​​выпускает по 7-8 фильмов в год. «Возраст для меня — это просто число. Я не позволяю ему одолеть надо мной верх. Я живу, основываясь и подчиняясь своим чувствам, а не возрасту. Я не чувствую никакой разницы между мной сегодняшним и мной 20-ти летним. Так почему я должен останавливаться?»

Сыграв в ряде голливудских проектов, Анупам соглашается, что западные производители более профессиональны. «Они просто ценят свое время и ничего не оставляют на волю случая — у них все организовано заранее. Сейчас я снимаюсь в фильме Le Le Meri Jaan. Мне кажется, что наша команда хорошо подготовлена», — говорит Анупам.

Актер чувствует, что производители в Индии должны быть более оригинальными. «Оригинальная мысль всегда более привлекательна, чем заимствованная. Именно поэтому Сатьяджит Рей получил «Оскара», — говорит он, добавив, что: «С интернетом наши зрители имеют больший выбор, поэтому нужно поднимать стандарты и качество собственных картин».

Вечный оптимист, Анупам говорит, что нужно всегда думать только о хорошем. «Мой дед учил меня, что не следует дважды думать о своих проблемах. Один раз подумал о них, второй раз надо решить их. Я стараюсь жить по этому кредо.»

Мила для проекта

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 638 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *