Шарман Джоши говорит о Life in A Metro

9 мая 2007

После того, как он украл наши сердца в образе трогательного Сукхи (Rang De Basanti), Шарман Джоши готов играть невинного, честолюбивого и чувствительного парня, который хочет стать великим в большом и испорченном городе…

Каков Ваш герой в фильме?
Мой герой в фильме ищет работу. Он очень честолюбив, хочет подняться вверх по карьерной лестнице, и он готов на все.

Насколько легкой показалась эта роль в сценарии? Вы как-нибудь особенно готовились к ней?
Нет, я не готовился к роли как-то особенно, не чувствовал потребности в этом. Так что я решил играть роль с помощью инстинкта и, конечно, видения Анурага.

Вам легко далась эта роль?
Ну, я считаю, что ни одна из ролей не дается легко, но я всегда стараюсь сделать ее лучшим образом, и играть данную роль было забавно.

Каково работать с Анурагом Басу? Каков Ваш опыт?
Абсолютное удовольствие! Перед съемками я посмотрел Gangster и полюбил это кино. Поэтому надеялся, что с Анурагом у меня получится что-то похожее. Когда-то давно он говорил мне, что у него есть интересное предложение для меня, и после «Гангстера» я набрал его номер и спросил, что насчет того предложения. Он предложил мне эту роль. Я ожидал чего-то особенного, так и получилось. Анураг, я чувствую, является настоящим художником в том смысле, что каждый мазок, который художник наносит на холст, сопряжен с осторожностью и абсолютной самоотдачей. При создании фильма он — художник, абсолютно уверенный, куда он хочет идти, и все же иногда он так уязвим. Мне нравится то, что он выдержал фильм живым и все время держал на ногах актеров. Это было весело.

Как Вам работалось с командой? Пожалуйста, упомяните о каждом актере, с которым Вы общались на площадке.
Большую часть времени на площадке я проводил с Кей Кеем и Канганой. У меня была только одна сцена с Конконой и Шилпой и мне очень понравилось. Кей Кей прекрасный актер, я всегда хотел поработать с ним. Мы однажды уже работали вместе в театре. Конечно, это было удовольствие — работать с ним, как с любым большим актером. Он живет работой и всегда чувствует, что необходимо сделать, чтобы сцена получилась. Кангана естественная актриса, уверенный исполнитель и вообще счастливый, дружелюбный человек. С Конконой у меня была только одна сцена. Я уважаю ее как актрису. Фактически, все актеры в фильме — прекрасные актеры — K K, Иррфан Кхан и Шилпа Шетти. Мне понравилось работать с ними.

Одна вещь, какую Вы любите в Мумбаи, Дели и Калькутте? И одна вещь, какую Вы ненавидите в этих городах.
Я очень не люблю Калькутту (смеется). В Мумбаи я люблю гудение, я люблю жизнь, дух города, самое главное. Он просто влияет на твой импульс, даже в самый грустный день, когда ты оказываешься без средств, но как только ты выйдешь на прогулку и увидишь шум вокруг себя, это поднимет тебе настроение. Дели я люблю из-за его широких дорог и поскольку он хорошо распланирован, движение несколько лучше, чем в Мумбаи. Это просто тихий и красивый город. Калькутта хороша, там я впервые ездил в Индии на метро. Он немного переполнен. Я люблю Park Street. Великое место для времяпровождения. С другой стороны, Калькутта переполнена, также как и Мумбаи. Мне кажется, с Мумбаи я связан более тесно, потому что я там родился и вырос. Дели я знаю не очень хорошо и довольно равнодушен к нему.

Что бы Вам хотелось изменить в Бомбее, Дели и Калькутте?
Инфраструктуру во всех трех городах. Индия — развивающаяся страна, мы хотим, чтобы здесь рос бизнес. Прошло более 50-ти лет после обретения независимости; лучшая инфраструктура сделала бы жизнь людей легче.

Вы считаете, что столичная жизнь побуждает людей иметь больше дел?
Я не знаю, это довольно относительно, потому что люди прибывают в столичные города из других городов, главным образом, чтобы изменить свою жизнь из-за недостатка возможностей в их городах. Так что я думаю, что парни, которые говорят серьезно, будут более ответственны в работе. Однажды они достигают своих целей, или только части этих целей, или думают, что не хотят ничего больше, и у них появляются возможности.

Который город в Индии, по Вашему мнению, является наиболее либеральным по отношению к женщинам?
Я думаю, это наверняка Мумбаи. Снова я ничего не знаю о других городах, поскольку нигде не был долгое время, кроме Дели, где я прожил достаточный период. Но вообще по тому, что я слышу и вижу, это наверняка Мумбаи.

Как Вы считаете, какой город Индии — самый эмоциональный?
Еще раз я уверен, что это должен быть Мумбаи, Мумбаи — единственный город, о котором я могу говорить, потому что я провел в нем много времени.

Вы много пользуетесь интернетом? Что Вы предпочитаете: писать через e-mail, смс, или болтать по телефону? Ваше любимое устройство: мобильный телефон, айпод, или ноутбук?
Я не слишком дружелюбен к Интернету. Я предпочитаю взять телефон и поговорить с кем-то. Я — человек смс-ок и нахожу их чрезвычайно полезными, особенно для работы, они экономят много времени, и Вы можете оставаться в деле. Насколько позволяет устройство, я наркоман игры, у меня есть Play Station 2 и я очень хочу купить X-box и Play Station 3.

Какой город Вы считаете «домом»?
Я родился и вырос в Мумбаи, так что этот город — моя малая Родина.

Вы работали в таких фильмах как Rang De Basanti и Golmaal. Какие фильмы Вы любите?
Все жанры. Это может быть любой фильм, который развлекает меня и в то же самое время дает мне что-то, с чем я прихожу домой, позволяет говорить о нем в течение нескольких часов или нескольких дней, или хотя бы сказать, что эти 3 часа были хорошо потрачены на хорошее кино. Это может быть комедия, или эмоциональный фильм, или фильм любой категории. Главное, что эти 3 часа являются интересными или заслуживающими внимания.

Были ли какие-то трудные сцены для Вас фильме? Какие-то сцены, после которых Вы чувствовали, что могли бы сделать их лучше?
Нет, не было никаких реально трудных сцен. Я всегда чувствую, что я, возможно, сделал бы все сцены лучше. Если бы позволяло время, и потребовалось бы переснять фильм, я бы не возражал. Но тогда мы должны были бы заново сниматься, и я буду видеть, что некоторые вещи, в которых я преуспел в первом дубле, не так хороши во втором. Так что я предполагаю, что нет ничего совершенного.

Какого члена Вашей семьи Вы считаете самым суровым критиком?
Полагаю, что я буду своим самым сильным критиком. Я вообще разумно отношусь сам к себе, но редко удовлетворен своей работой.

Вы бы пошли на свидание с незнакомым человеком? Вы верите в такие свидания?
Нет, я никогда не был на свидании с незнакомым человеком. Теперь я уже слишком стар для свидания с незнакомкой, но в подростковом возрасте, думаю, что это превосходно.