Шакрукх Кхан: «Я хочу умереть, работая над фильмом»

Поскольку Шакрукх Кхан снова повредил спину, он подробно расказал нам о своих проблемахи о жизни.

Вы снова травмировали спину?
Да, я неважно себя чувствую. Как видите, я лежу в постели. Я забыл, что мне 43 года и попытался сняться в сцене драки и очень сильно травмировался. Я повредил спину и шею. Врач приходит каждые два часа, чтобы проверить моё состояние.
Вы всё еще работаете… не боитесь ли вы в один момент перегореть?
Даже после стольких лет, я смотрю на каждый фильм с ощущением, что он у меня первый и последний. Думаю, что если исчезнет это ощущение, то я не смогу работать как следует. Поэтому я работаю над фильмами с такими безумием, интенсивностью и страстью. Я хочу умереть, работая над фильмом.
Думаю, мне не стоило бы так много трудиться. Но мне нужно идти за своей судьбой и по этой причине я продолжаю работать.
Многие мои друзья говорят мне: ‘Последние 15 лет мы говорили тебе, что ты сломаешься.’ Но я не считаю себя сломанным, поскольку я всё еще чувствую волнение, когда мне делают грим. В своей жизни, я вижу такую картинку abhi baki hai mere dost. Я еще не снялся в самом лучшем фильме в своей жизни и я надеюсь, что на последней съёмке я полностью выложусь.
Вы пытаетесь и передаете послания через свои фильмы…так, как в сцене abhi baki hai mere dost…
Когда я продюссирую фильмы, я пытаюсь передать послание зрителям.
Когда я учился в колледже, то играл в крикет и футбол и хотел представлять Индию в национальной команде. Когда я повредил спину, казалось, что моей карьере конец. Два года я находился в депрессии, но моя травма стала причиной того, что я попал в киноиндустрию.
Как только я стал актёром, жизнь наладилась. То, что я представляю собой сейчас — это последствие того, что произошло когда-то.
Кажеться, что совсем недавно мы оба были молоды. Вы написали обо мне что-то плохое и я на вас сильно разозлился. Мы воевали каждый раз, когда вы писали обо мне плохое, наверно потому что я не нравился вам и следовательно я был настроен против вас. Н сейчас вы пишете документацию обо мне и наверно видите во мне что-то позитивное. Мы сидим вместе через 10 лет после наших ссор. И снова сцена «abhi baki hai mere dost».
Сейчас вы не уделяете достаточно внимания друзьями и они обижаются на вас?
Среди моих друзей есть те, которые думают, что я только работаю, и те, которые считают, что я не могу выделить время для них.
На 2-3 фильма уходит 200 дней. Также я снимаюсь в разных рекламах, на что уходит 50 дней.
Также я участвую в шоу — будь то церемония награждения Filmfare awards или же её репетиция, на это уходит 40 дней.
Также два месяца уходит на мои реалити-шоу и их рекламу. Примерно 1 и ? месяца у меня есть для общения с детьми.
Исходя из 70 дней в году, мне нужно работать больше. В конечном итоге я редко встречаюсь с друзьями. Для многих знакомых мне просто не хватает времени.
Каким было ваше путешествие от Deewana к Dard-e-Disco?
По правде говоря, когда я задумываюсь о моем переходе с театров на телевидение, это мне не кажеться длинным.
Сейчас я смотрел ‘Chak De’ и сложно было поверить, что фильм мы снимали два года назад в Австралии. Иногда дети достают старые фильмы, с моим участием и говорят: ‘Посмотри каким ты был раньше!’
Недавно я посмотрел фильм ‘Yes Boss’, потому что мой сын не верил, что я могу сделать сальто в воздухе. Поэтому я показал ему фильм, в котором я делал сальто. В фильме я крутился в машине, словно Джеки Чан. И я показал сыну то на что был способен в молодости. Но, когда я просматривал фильм, мне не казалось, что это всё было очень давно, мнe казалось, что всё это произошло только вчера.
Несколько дней назад, когда Джухи пришла с детьми ко мне, я сказал ей, что у меня ощущение, словно мы с ней только вчера играли вместе в этом фильме. Мне было интересно, считает ли она также, как и я.
Какое у вас чувство после стольких лет работы?
Через несколько месяцев мне выполниться 43, а я всё еще делаю грим с утра, разве это не глупо? Моя работа тоже глупая, но я её люблю. И восхищаюсь тем, чем я занимаюсь.
Ваши дети любят ваши фильмы?
Любимый фильм сына — ‘Baadshah’. Когда он смотрит его он говорит: ‘Папа, спецэффекты действительно ужасны’. Поэтому сейчас мне нужно снять фильм Baadshah, который понравится сыну.
Вы уже снимались в римейках фильмов Devdas и Don… Какой в этом был смысл?
Когда я работал над фильмом ‘Devdas’, я хотел кое-что сказать людям, но каждый понял меня по-своему. Некоторые говорили, что фильм — показуха, а другие — что я копировал Дилипа Кумара. Фильм принадлежит другому поколению, но я, как актёр, должен был сделать его понятным для современности.
Люди должны знать, что ‘Devdas’ — это великая история.
Посмотрите фильм ‘Don’ и узнаете, каким великим актёром был Амитабх Баччан.
Писатели ссылаются на то, что это вы украли идею для сюжета Om Shanti Om. Комментарии?
Фара Кхан начала писать сценарий для фильма ‘Om Shanti Om’ много лет назад, когда я еще снимался в ‘Dil Se’. Тогда я еще не знал о фильме. Потом мы с Фарой работали над сценарием фильма ‘Happy New Year’ с Амитабхом Баччаном. Но Амит-джи заболел и его положили в больницу. Мы с Фарой знали, что без него мы не сможем сделать фильм.
Я попросил Фару показать сценарий для ‘Om Shanti Om’, который она написала ранее. Поэтому, это неправда, что идея была украдена, как утверждают некоторые.