Шахрукх Кхан / Shah Rukh Khan (Часть 2)

Шахрукх Кхан

Часть 1
Часть 3
Автобиография. Часть 1
Автобиография. Часть 2
Автобиография. Часть 3

Досье:

Знак зодиака: скорпион
Рост: 175 см
Семейное положение: женат
Дети: сын Арьян и дочь Сухана
Хобби: компьютерные игры
Автомобиль: ярко-красный джип Pajero
Любимый напиток: Pepsi
Любимая еда: жареный цыпленок
Самый счастливый момент: свадьба
Домашние животные: собака по кличке Tobecca
Любимые актеры: Амитабх Баччан, Дилип Кумар, Риши Капур
Вредные привычки: курит, подолгу сидит в ванной, поздно ложится спать
Чему научился у детей: наряжать куклу Барби, не бояться прыгать с трамплина, круглосуточно смотреть мультфильмы, совершать бесцельные движения, накинув капюшон на голову.
Любимые фразы: «Круто!», «Обнимемся!», «Удивительно» и «Благослови вас Бог».

Эта статья похожа на предыдущую о Шахе, но немного более подробно.

Шахрукх Кхан — суперзвезда индийского кино, а это положение обязывает ко многому. Сидеть сложа руки ему не приходится: он снимается в шести картинах одновременно, отрабатывает по две смены в день и получает по 500 писем в неделю от восторженных поклонников его таланта.

«Скорый поезд».

Шахрукх Кхан родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели в семье юристов. Его отец Тай Мохаммед Кхан, по образованию юрист, был известным в Индии борцом за свободу. Его мама Фатима Кхан была общественным судьей. «Я родился с обвившейся вокруг шеи пуповиной. Медсестра сказала, что это хороший знак, и я буду очень счастливым ребенком. Не знаю, верю ли я в это или нет, но то, что в моей жизни все складывается удачно – факт», — сказал Шахрукх. Воспитанием Кхана-младшего в основном занимался отец. Он до сих пор является примером для Шахрукха. «Отец никогда не кричал и не наказывал нас. Он разрешал поступать по собственному усмотрению, считая, что человек должен учиться на своих ошибках и самостоятельно отвечать за свои поступки», — вспоминает актер.
В школе Шахрукха называли «скорым поездом», потому что он был чемпионом в забеге на 200 и 400 м. «Я бы, наверное, стал профессиональным спортсменом, если бы врач не запретил мне заниматься спортом из-за травмы поясницы, которую я получил еще ребенком. Тогда мне было очень обидно, ведь мне пророчили спортивную карьеру, но я смирился», — вспоминает актер. В школе Шахрукх был не лучшим учеником. «Как говорили учителя, я был неусидчивый, наверное поэтому я так не любил хинди и математику. Там нужно было быть сосредоточенным, а у меня никак это не получалось», — рассказывает звезда индийского кино. Правда, проблемы с хинди помогла решить мама. «Она пообещала, что если я выполню все задания по хинди и получу хорошие оценки, она отведет меня в кино. До этого я ни разу не был в кинотеатре. Ночь напролет я зубрил ненавистный предмет и в конце концов я уснул над учебником. Мама сдержала свое обещание. Когда мы вышли после сеанса, я понял, что стану актером. Кино захватило меня целиком», — рассказывает Кхан. Как ни странно, объектом подражания он выбрал актрису – Мумтаз. Шахрукху нравилась ее пластика, как она танцевала, ее энергетика, чувственность. Он любил ее изображать. Затем в жизни Шахрукха был Hansraj College при университете Дели, а также степень специалиста массовых коммуникаций в исследовательском центре Jamiya Miliya Islamiya. Вообще, для Шаха образование – это возможность быть в курсе того, что происходит вокруг.

Любовь на всю жизнь.

История жизни Шахрукха не была бы полной без рассказа о его романе и последующей женитьбе на Гаури Чхиба, дочери майора в отставке Рамеша Чхиба, который был индусским брахманом и даже имел в своем доме храм. Шахрукх – мусульманин, а в Индии, где религия играет ключевую роль при создании брачных союзов, женитьба на Гаури, с которой он познакомился в 1984 году, была очень сложной задачей.
Влюбленные хранили свои отношения в секрете, потому что родители не допустили бы, чтобы их дочь встречалась с мусульманином. С самого начала было решено, что Гаури, младшая дочь в пенджабской семье, выйдет замуж за человека своего круга. Но Шахрукх был готов сделать все, чтобы получить ее. Однажды, во время празднования дня рождения Гаури, Шахрукх вошел в ее дом, выдав себя за Абхиману, героя, которого он только начинал играть в телесериале «Единственная». Сериал, рассказывающий об армейской жизни, сделал героя Шахрукха очень популярным. К истории любви Шахрукха и Гаури каждый день прибавлялась новая глава, но, как всегда бывает, не все из них были счастливыми. Он был крайне одержим своей возлюбленной. Несколько раз он ей делал предложение, но она все время отказывала. Но, наконец, Гаури потеряла терпение и в 1991 году они поженились. Свадьба была великолепной, возможно, отчасти благодаря тому, что она состоялась, несмотря на огромные препятствия, которые им пришлось вытерпеть.

Звезда первой величины.

Свою карьеру Шахрукх начал еще учась в колледже. Сначала это были телевизионные сериалы: «Цирк» и «Единственная». Но серьезным шагом в большом кино был фильм по одноименному роману Достоевского «Идиот», где актер сыграл прототип Рогожина.
Телесериалы стали для Шахрукха своего рода трамплином для прыжка в большой кинематограф. В 1992 году одновременно в кинотеатрах шло пять фильмов с участием актера, и он становится звездой. Но по-настоящему знаменитым он стал после выхода на экран фильмов «Страх» (1993) и «Игра со смертью» (1993). В обеих картинах Шакрукх выступил в неожиданном для себя амплуа «антигероя». А в 1995 году за роль напористого влюбленного Радж Мальхотра в мелодраме «Непохищенная Невеста» его объявили суперзвездой. С тех пор он снялся почти в ста фильмах. Его исключительное трудолюбие, универсальность его таланта, неоспоримое магическое обаяние, верность себе сделали его звездой первой величины в Болливуде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *