Салман Хан — интервью от 28 мая 2009 года

Здравствуйте, наконец-то нам удалось поймать Вас!

(Смеется) Да, я был в бегах время. Я устал, и мне нужно отоспаться. Я только вернулся из Лондона после съемок «LONDON DREAMS» и сейчас собираюсь сниматься в « 10 Ka Dum». Это работа, работа и ничего больше.

Вы все еще обижаетесь на СМИ и сознательно избегаете их?

Я никогда не избегал СМИ. Честно говоря, у меня нет никаких обид. Смотри, я готов ответить на все вопросы. Я действительно изменился. Было время, когда я показывал свое раздражение, но каждое мое действие было вызвано определенными причинами. СМИ донимали меня.
Я до сих пор считаю, что есть определенные проблемы, касающиеся только меня, в которые могут вникать только мои родители или кто-то, кто очень близок мне и имеет право спрашивать меня об этом. Если кто-то задает такие вопросы, я всегда раздражаюсь. Мои фаны никогда не задают мне таких вопросов… Даже мои старшие коллеги не делают этого, потому что они знают, что это неприлично и может вызвать нежелательную реакцию. Теперь другое дело. Я повзрослел за эти годы и избегаю всех вопросов. (Смеется)

Итак, Вы говорите, что изменились?

Конечно, да. Думаю, что это лучшее, что я мог сделать. Я перестал реагировать на мелочи. Это — новый способ находиться в новостях. Ранее, всякий раз, когда я говорил что-то, все искажалось до неузнаваемости. Теперь, когда я, в конце концов, перестал говорить, новости просто не могут стать искаженными. Тогда я еще был незрелый, горячий. Теперь я подостыл.

Но Вы не можете избежать всех этих толков?

Что я могу сделать? Не я создаю это. Я знаю проблему СМИ. Хорошая статья всегда скучна, но если Вы приправляете это перчиком, это работает и именно так люди получают такие истории.

Последняя из них Клаудия…

Какая Клаудия(смеется)? Шиффер? Или Вы спрашиваете о Ciesla?

Это бывшая модель Плейбоя и актриса Claudia Ciesla, имя которой связывают с Вашим…

(Хохочет). Я понял. Я тоже читал об этом в газетах. Хорошо, давай я пролью свет на все это. Я знаю Клаудию как актрису, она только один раз приезжала ко мне домой, провела немного времени и даже встречалась с моими родителями. Вот и все — и ничего больше…

Кажется, в этом году Вы вынуждены были пойти на компромисс по снижению оплаты за участие в фильме « 10 Ka Dum»

Компромисс! (хитро улыбается) Кризис… кризис!!!! Представляешь, они вынудили меня пойти на уменьшение оплаты за работу, объясняя это тем, что наступил кризис.

Фактически, говорится, что Вы работаете за половину прежней цены?

Нет, нет, подожди… У меня есть определенная рыночная стоимость. Я не могу пойти на такие уступки.. (Улыбается)

Вы, должно быть, сильно волнуетесь перед проведением своего шоу еще раз?

Конечно, я волнуюсь. Только в прошлом году я понял, что это шоу будет хитом. А теперь, когда это – раскрученное шоу, и я провожу его во второй раз, я почувствовал, что хочу делать его еще несколько сезонов подряд. Понимаешь, я люблю это шоу. Это шоу публичное, и мои фаны видят во мне публичного человека. Я – такой же, как они, и сегодня, независимо от того, кто я, я здесь для людей. Они сделали меня тем, чем я стал; без них я бы даже не получил работу привратника…

Хорошо, расскажите, почему Вы не голосовали на только что закончившихся выборах?

Знаешь, я предвидел, что меня будут спрашивать об этом, но меня не было в Индии в то время. Если бы я был здесь, я бы конечно голосовал. Я снимался в Лондоне … в проект было вложено много денег, я делал свою работу с моими партнерами по фильму, режиссером и продюсером. Я не хотел рисоваться, прилетев Индию только для того, чтобы бросить бюллетень вне кабины для голосования. И в некоторых районах, где явка голосующих в районах была только 27%, 36% и 47%, мой единственный голос не имел бы никакого веса. Но конечно, если бы я был в Индии, я отдал свой голос за кого-нибудь.

Но Шакрук Хан прилетел прилетел из Южной Африки, чтобы проголосовать.

Может быть, у него больше денег, чем у меня. Я не так богат(смеется).

Однако, Вы агитировали всех в Болливуде в этом году.

(Резко) Нет, не каждого, а только своих друзей.

Кого вы пригласите на свое шоу «10 Ka Dum» в этот раз?

В этот раз все зависит от канала. Они проведут опрос, но в перспективе я планирую пригласить несколько интересных людей. В последний раз было забавно, и я все еще уверен, что Aamir должен был попытаться ответить на последние вопросы и заработать побольше денег. Это был один из лучших моментов шоу.

Значит, у Вас нет никаких проблем с Аамиром?

У меня нет проблем ни с кем. И почему Вы спрашиваете только о Аамире? У меня нет проблем с Шакруком Ханом (Улыбается). И даже если у меня есть проблемы, то почему должен говорить об этом Вам? Смотрите, я повзрослел.

Но в прошлом году Вы пригласили так многих из ваших друзей на шоу…

Я думаю, что в этом году это будет не так. Но мне действительно хотелось бы, чтобы на шоу были такие личности как Санджу (Санджай Датт), Говинда, Санни (Дэол) и Дхармендра-джи
Из женщин я бы хотел видеть на своем шоу гостьями однозначно Мадхури и Шридеви. Давайте посмотрим, что получится.

А как проходят съемки?

У меня выходят 4 фильма. Первые — WANTED и MAIN AUR MRS KHANNA, и потом LONDON DREAMS выйдут перед Дивали, а потом VEER.

Оба фильма VEER и WANTED – боевики?

В действительности, VEER больше, чем боевик. История базируется на реальных событиях, происшедших в 18 веке, он более дорогой, чем WANTED. Я говорю так не потому, что это фильм моего домашнего производства. Мы сняли большую часть фильма, съемки в Джойпуре закончены, остальное будет скоро доснято.

Вы также написали сюжет VEER. Вы всерьез собираетесь писать сценарии?

Видишь ли, это у меня в крови. Это естественно. Я напишу много чего в будущем, и я наслаждаюсь жизнью. В этом году у меня четыре фильма, и это после долгого перерыва, и все они разные по жанрам. Теперь ты видишь, как я погружен в работу.

Ладно, теперь скажите, когда Вы женитесь?

Скоро…. Очень скоро. Мои родители давят на меня(смеется). В конечном счете, так будет.

Источник
Перевод — Saule