Саиф Али Кхан: «Ожидаю ли я наград за свою игру? Ну, я бы так не сказал»

Kurbaan («Жертва» или «Жертвоприношение») вышел на экраны и получил высокие критические оценки за серьезный подход к теме и драматичное повествование. Однако много говорилось о его сходстве с фильмом «Нью-Йорк». E Саифа Али Кхана свое мнение на этот счет.

После премьеры «Жертвы» стали говорить об общих чертах этого фильма с «Нью-Йорком» и в некоторой степени со «Слепой любовью». Вы были готовы к подобным заявлениям?
Не говоря о зрителях, СМИ или людей из киноиндустрии, которые так считают, я сам задавался подобными вопросами, когда получил предложение. Даже я подсознательно сравнивал фильм с «Нью-Йорком» или «Слепой любовью». Однако, познакомившись со сценарием, я отбросил все сомнения. Я знаю, что это не «Слепая любовь». Кроме того, хоть я не видел «Нью-Йорка», я читал его сценарий, и точно уверен, что нельзя сравнивать два этих фильма.

Мотивы терроризма в чужой стране все же близки!
Тогда «Месть обманутой женщины» и «Убить Билла» могут считаться близнецами. Давайте отбросим голливудские сравнения и скажем, что «Любовь вчера и сегодня» — это то же самое, что «Ты и я». Это фильмы-диалоги, и они оба посвящены тому, как два человека встречаются после того, как каждый из них вел свою жизнь. Но нет же! Каждая из этих историй имеет свой стиль, и «Жертва» тоже — отдельный рассказ. Другая история и другая подача.

На ваш взгляд, рекламная программа, начиная с первого постера, правильно освещала проблему фильма для зрителей?
Абсолютно. У «Жертвы» была хорошая реклама, и я очень рад этому. Мне кажется, что первый плакат (прим. пер. так называемый First Look) важен настолько же, что и остальная часть рекламной компании, которая длится много недель перед премьерой. Она должна быть очень удачной, потому что это сигналы, посылаемые зрителю, чтобы он сделал выбор. Современные зрители очень требовательные, и они долго решают, хотят ли посмотреть фильм после первого впечатления, которое создает реклама.

День премьеры весьма близок к трагической дате 26/11. Это только случайность, если учесть тот факт, что фильм посвящен международному терроризму?
Как вы можете думать такое? Каран некоторое время размышлял над идеей, и мы по сути начали снимать тогда, когда произошли события 26/11. Это была обычная съемка фильма, которая как правило занимает целый год. Сейчас, когда фильм вышел, это только совпадение, что дата связана с 26/11. Но да, конечно, этот террористический акт до сих пор тревожит нас, и мы еще долго будем думать о нем.

Не говоря о том, как зрители оценили вашу игру, даже зрители говорят о новом Саифе. Кроме того, Карина уверена, что из-за вашего сложного характера и того, как вы играли его, вы самый сильный соперник для всех претендентов на главные награды 2009 года. Мы должны верить ей?
(Смеется) Жду ли я наград за свою игру? Ну, я бы так не сказал. Да, это трудная и сильная роль, но то, что я делал, не является чем-то колоссальным. Это фильм колоссальный. Это смертельное кино. А насчет моей работы — пусть люди решают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 423 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *