«Родные не разговаривали со мной полтора года, когда я обрезал волосы», — Джимми Шергилл

Джимми Шергилл эмоционален, ленив и капризен. Он либо комфортно работатает с режиссерами, которых считает друзьями (например, Тигманшу Дхулией, Раджу Хирани, Шуджитом Сиркаром или Нираджем Пандеем), либо сидит дома с женой Приянкой и сыном Виром и никуда не выходит. Представляем вашему вниманию небольшое интервью актера изданию «Pune Times».

Джимми, как вы стали актером?
Мы — сардары и я родом из большой семьи из Сардарнагара, что в штате Уттар-Прадеш. Наша семья владеет ликеро-водочным заводом, сельскохозяйственными землями и домом в Патиале (штат Пенджаб). Я закончил в Патиале колледж и хотел получить высшее образование, но судьба распорядилась иначе. У меня есть кузен Суминдер. Он на 10 лет старше и живет в Дели. К великому несчастью, его отца, который был очень близок с моим отцом, убили.

Суминдеру стало очень плохо и он попросил моего отца отпустить меня к нему в Дели, чтобы совсем не свихнуться от горя. Так я попал из детства во взрослую жизнь. Мы с Суминдером очень привязались друг к другу. Он владел бутиком, в котором продавались коллекции ведущих дизайнеров из Дели, поэтому я познакомился с известными людьми практически сразу. Именно Суминдер убедил моего отца в том, что я должен попасть в кино. Он очень этого хотел! А я воспринимал это как шутку, ведь раньше я не видел фильмов на хинди, кроме нескольких картин с Санни Деолом и Санджаем Даттом.

В общем, мой двоюродный брат «промыл мне мозги» и я начал смотреть фильмы на хинди, а потом решил приехать в Мумбаи. До приезда в Мумбаи меня знали только в моей семье. Первым делом я решил поступить в актерскую школу и проучился там полтора года. Родные думали, что я не продержусь там и двух недель, но я смог. Конечно, семья поддерживала меня все это время, как эмоционально, так и финансово. В 1994 году я узнал, что сэр Гульзар начинает работу над проектом Поджигатели / Maachis и напросился на встречу, надеясь ему помочь.

И тут он внезапно спросил: «Я говорю с тобой на хинди, почему ты отвечаешь мне на английском? Разве ты не знаешь хинди?» Я не знал, что у него на уме, но начал отвечать на хинди и ему понравилось мое произношение. А потом он спросил, почему я хочу работать его помощником и я честно ответил: «Потому что мне сказали, что для того, чтобы получить роль в кино и стать актером, требуются годы». Тогда он дал мне сценарий фильма и я получил свою первую роль, хоть и небольшую.

Вы когда-нибудь носили тюрбан сикхов?
Да, до 18 лет, пока не поступил в колледж. Потом в общежитии возникли проблемы со стиркой и от тюрбана пришлось отказаться. Там вообще было сложно жить и я попросил отца подстричь мне волосы (прим. пер. — сикхам нельзя бриться и стричься). В один прекрасный день пришлось пойти на жертвы. После этого не только родители, но и вся моя семья не разговаривала со мной полтора года!

Вы работали с Гульзаром и Ади Чопрой. Расскажите о своем опыте работы с ними?
«Поджигатели» (Maachis) и «Влюбленные» (Mohabbatein) были моими первыми фильмами и навсегда останутся особенными. В «Maachis» у меня была маленькая роль, но сам факт работы с сэром Гульзаром — это уже достижение! Я скучаю по его оранжевым леденцам, которые он раздавал актерам после удачного дубля. Мне досталось два и я очень бы хотел их сохранить. Я многому научился от него.

Однажды он сказал: «Для актера не может быть ничего хуже, чем просто сидеть дома и ничего не делать. Поэтому старайся работать всегда! Как творческий человек, ты пройдешь через хорошие и плохие времена, но никогда не позволяй себе опускать руки! Работай всегда, при любых условиях. Если фильм станет хитом, не считай себя незаменимым, а если провалится — не огорчайся. Люди должны знать, что ты всегда на работе!» После работы с сэром Гульзаром, я, как правило, сравнивал с ним всех режиссеров. Он был таким мягким, необыкновенным… Адитья Чопра, напротив, было очень строгим. При нем нельзя даже пошутить или стоять без дела. Раньше я его действительно боялся.

Ваш любимый актер?
Иррфан Кхан, еще со времен работы с ним в фильме Сила духа / Haasil. Он естественный и у него свой стиль. Акшай Кханна очень осуждал игру Иррфана, но я хотел бы больше видеть его в фильмах.

Кого вы любите больше всего на свете?
Я очень эмоциональный человек, могу легко заплакать. Если я на съемках и жена просто пришлет мне открытку от моего 10-летнего сына Вира, я начну плакать. Помимо Вира, которого я люблю больше всего на свете, я также люблю свою жену Приянку. Я познакомился с ней у знакомых на свадьбе, уже после того, как сыграл в «Maachis». Она работала вместе с отцом. Прежде, чем пожениться, мы встречались 5 лет.

Когда Приянка впервые приехала в Мумбаи, я сразу же пригласил ее на съемки, но ей там было скучно. После этого она сказала, что больше никогда не придет на площадку. Даже сейчас, если ей приходиться там бывать, то она забегает всего на минуту, чтобы оставить сына. Приянка всегда говорит о моей работе без предвзятости. Она прекрасная домохозяйка и дома мне не приходиться ни о чем беспокоиться, хотя я очень слежу за всем. Она знает, что я люблю и что я делаю не так. Она мой лучший друг и моментально развеивает все сомнения, если они у меня появляются.

А ведь я очень капризный! Приходя домой, я могу читать сценарии или думать о работе. Теперь она привыкла ко мне и знает, когда меня что-то беспокоит, а когда со мной можно поговорить по душам. Еще я довольно ленивый и после работы люблю просто быть дома, с женой и сыном. Мне стоило больших трудов уйти от образа «шоколадного мальчика» из «Mohabbatein» и заработать репутацию, которая есть у меня сейчас.

Мила для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.