Рича Шарма. Первая жена Санджая Датта. Ее не стало в 32 года

Жизнь этой красивой и мужественной актрисы в 32 года унес рак. Она была открытием Дева Ананда и могла многого добиться в кинематографе, но выбрала любовь и вышла замуж за Санджая Датта.

Рича Шарма родилась в Нью-Дели 6 августа 1964 года. Когда девочке было всего три года, семья переехала в Кабул, поскольку ее отца отправили туда строить первую в Афганистане детскую больницу, которая должна была стать подарком Индиры Ганди от Индии. В 1971 семья снова переехала, на этот раз в Нью-Йорк. Там Рича и ее сестра Энна учились и росли.

Еще в школе обаятельная и веселая девчушка начала проявлять интерес к актерскому мастерству и всегда играла главные роли в школьных спектаклях. Однажды она узнала, что актер Дев Ананд приехал в Нью-Йорк на съемки своего фильма «Дом и заграница» и уговорила родных поехать посмотреть на процесс. Там Риче посчастливилось лично встретиться с Девом.

Девушка приглянулась Ананду сразу. Большие карие глаза, по-детски милое личико и заразительный смех. Она подбежала к нему и сказала, что хочет стать актрисой, попросив дать ей роль.

В то время Риче было всего 14 лет, поэтому Дев Ананд ответил, что она еще слишком молода и что ей следует закончить учебу. Однако терять контакт с этой солнечной девочкой не захотел, поэтому дал ей свой номер телефона и поддерживал связь с Ричей и семьей.

Шли годы. После школы Рича заинтересовалась архитектурой и поступила в строительный колледж на архитектора. На втором курсе ей позвонил Дев Ананд и восторженным голосом произнес: «У меня есть для тебя роль! Тебе все еще интересно?» Мечта Ричи сбылась, и вскоре она оказалась в Мумбаи.

Фильм назывался «Убийство в колледже» (Hum Naujawan, 1985). А саму Ричу представили как новое открытие Дева Ананда. До нее известными девушками, которых «открыл» Ананд, были Зинат Аман и Тина Муним.

Рича снялась еще в четырех фильмах: «Опыт» (Anubhav, 1986) с Шекхаром Суманом, «Голос справедливости» (Insaaf Ki Awaaz, 1986) с Рекхой и Анилом Капуром, «Отпечаток улиц» (Sadak Chhap (1987) с Джеки Шроффом и «Стреляйте всюду» (Aag Hi Aag, 1987) с Дхармендрой.

А потом в ее жизнь пришла любовь, ради которой она оставила все. На одной из дискотек, куда Рича пришла с сестрой Энной и дочерью Дева Ананда, она встретила Санджая Датта. Между молодыми сразу пробежала такая сильная искра, что Санджай, по его собственному признанию, уже через минуту понял, что хочет жениться.

В 1987 году в Нью-Йорке они сыграли свадьбу. В 1988 родилась их единственная дочь Тришала. А еще через год у Ричи диагностировали опухоль головного мозга. За жизнь совсем еще молодая актриса боролась изо всех сил.

Санджай уехал в Индию, где продолжил сниматься, завел роман с Мадхури Дикшит и был втянут в политический конфликт. Рича лечилась в Америке, где за ее жизнь боролись лучшие доктора.

В 1995 году она снималась в сериале «Индиец в Америке». Проект был на английском языке и снимался в Нью-Йорке. Но из-за ухудшения здоровья Риччи Шармы создатели от сериала отказались. Рича скончалась 10 декабря 1996 года от рака мозга. Ей было всего 32 года.