Ранбир Капур / Ranbir Kapoor

Ranbir-Kapoor.jpg

Дата рождения: 28 сентября 1982
Место рождения: Мумбаи, штат Махарашра, Индия
Отец: актер Риши Капур
Мать: актриса Ниту Сингх
Дедушка: легендарный Радж Капур
Образование: Институт Театра и Кино Ли Страсберга (США)

Любимая еда — Ранбир гурман. Он любит суши, вада пав (сэндвич из несладкой булочки и двух картофельных котлеток), досу (тонкие блинчики).
Любимая кухня — китайская и итальянская
Любимый актер — Аль Пачино
Вдохновение — Аль Пачино
Любимые фильмы — Господин 420; Жизнь прекрасна; 3 Идиота; Любовь, секс и обман
Любимые цвета — белый, черный и красный
Любимая книга — биография Курта Кобейна (он читал эту книгу для своего персонажа в фильме Rockstar)

Личные отношения: читайте статью Ранбир Капур и его подруги

  • Его полное имя — Ранбир Радж Капур (его назвали в честь дедушки)
  • Он является двоюродным братом Карины и Каришмы Капур.
  • Прежде, чем дебютировать в фильме «Возлюбленная» в 2007 году, он сделал 2 короткометражных фильма — Страсть к любви (2002), и Индия 1964 (2004).
  • Вместе с Сонам Капур, Ранбир работал в качестве ассистента известного режиссера Санджая Лилы Бхансали на съемках фильма «Тьма» / Black в 2005 году.
  • У него есть сестра — Риддхима Капур Сахни.
  • Ранбир был одним из ведущих 54-й, 56-й и 57-й церемонии Filmfare Awards с Имраном Кханом и Шахрукх Кханом.
  • Он появился на ток-шоу «Кофе с Караном» в ноябре 2010 года.
  • Ранбир дебютировал в Болливуде с фильмом «Возлюбленная» / Saawariya, за который получил свою первую престижную награду — Filmfare в номинации «Лучший мужской дебют».
  • В настоящее время считается одним из самых востребованных актеров Болливуда.

Фильмография:

2007 Saawariya / Возлюбленная
2008 Bachna Ae Haseeno / Берегитесь, красавицы!
2009 Luck by Chance / Шанс на удачу (роль самого себя)
2009 Wake Up Sid / Проснись, Сид!
2009 Ajab Prem Ki Ghazab Kahani / Удивительная история странной любви
2009 Rocket Singh: Salesman of the Year / Рокет Сингх: продавец года
2010 Raajneeti / Политики
2010 Anjaana Anjaani / Незнакомцы
2011 Chillar Party / Сорвиголовы (появление в песне «Tai Tai Phish»)
2011 Rockstar / Рокзвезда
2012 Barfi! / Барфи!
2013 Bombay Talkies / Радиостанции Бомбея (появление в песне «Apna Bombay Talkies»)
2013 Yeh Jawaani Hai Deewani / Эта сумасшедшая молодежь
2013 Besharam / Бесстыжий
2013 Призрак Виллы Натхов возвращается / Bhoothnath Returns (камео)
2015 Roy
2015 Bombay Velvet
2015 Tamasha
2016 Jagga Jasoos

Мила для http://bollywoodtime.ru
(Статья запрещена к копированию)

Читайте так же:
Ранбир Капур: личные предпочтения
День рождения звезды: Ранбир Капур
Неизвестные факты о Ранбире Капуре
«Ранбир всегда был для меня особенным» — интервью Дипики о YJHD
Ранбир Капур:»Хочу быть лучшим»
Ранбир Капур: «Я подружился с Бипашей»
Откровенный Ранбир Капур: «Я довольно нецензурно веду себя перед камерой.»
Ранбир Капур сделал татуировку
«Я даже на 2% не доволен своей работой», — Ранбир Капур
Ранбир Капур спел песню для «Barfi»
Ранбир Капур не видит разницы между романтическими и экшен сценами
«Съёмки кино важней любых наград»: Ранбир Капур
Ранбира Капура оштрафовали за нарушение таможенных правил
«Я буду крестным ребенка Дипики», — Ранбир Капур
Ранбир Капур рад выходу «Yeh Jawaani Hai Deewani» в России
«Пока не женат, я свободен», — Ранбир Капур
Ранбир Капур наступает на пятки Амиру и Салману
За кулисами: сердечное интервью Ранбира Капура
Станет ли Ранбир Капур следующим Салманом Кханом?
«Я женат на своей работе», — Ранбир Капур
«Я встречаюсь с Дипикой», — Ранбир Капур (март 2008)
Ранбир Капур: Фантомас разбушевался

Share Button
Просмотрено 687 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *