Пятерка самых кассовых фильмов Южной Индии 2017 года

Южная киноиндустрия включает в себя Толливуд (штаты: Андхра-Прадеш и Телангана), Колливуд (штат: Тамил-Наду), Молливуд (Керала) и Сандалвуд (Карнатака) и ежегодно выпускает огромное количество фильмов. И в этом сегменте индийской киноиндустрии имеются свои суперзвезды, у которых есть огромное количество поклонников не только в этих регионах, но и во всем мире.

Однако, южные фильмы можно назвать и пан-индийскими, поскольку они собирают огромное количество денег путем дублирования версий на хинди и другие языки. Самые большие сборы в 2017 году были у дублированной версии Бахубали, которая была изначально снята на телугу. Ежедневно на телевизионных экранах в Индии по разным каналам транслируются огромное количество хинди-версий южных фильмов. Вот пять самых кассовых фильмов 2017 года с Юга:

Открывает пятерку фильм Jai Lava Kusa. Фильм с участием N.T.R.-мл. после выхода в сентябре 2017 года установил много различных рекордов, при этом заработал 129 крор только в Индии.
jai-lava-kusa

На четвертом месте расположился фильм режиссера А.Р. Муругадосса Spyder с участием южноиндийской звезды Махеша Бабу собрал 150 крор по всему миру.
spyder

Ровно по средине нашего чарта (на третьем месте) находится фильм Khaidi No. 150 режиссера В.В. Винайака. В главной роли задействована звезда ЮИ Чирандживи. По всему миру фильм собрал 164 крор.
khaidi-no-150

Второе место по сборам у картины Mersal. Помимо Виджая в ней принимали участие звезды Каджал и Саманта. Фильм собрал невероятные 250 крор только в Индии.
mersal

Ну а на первом месте, как уже было сказано ранее, совершенно закономерно расположилась картина Bahubali 2: The Conclusion режиссера С.С. Раджамули. Фильм обрушил все рекорды и в настоящее время является самым кассовым южно-индийским фильмом во всем мире со сборами 1706 крор!
bahubali

Подбор материала и перевод: Pol специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Share Button
Просмотрено 889 раз(а)

Пятерка самых кассовых фильмов Южной Индии 2017 года: 3 комментария

  • Январь 2, 2018 в 3:04 пп
    Permalink

    Ekaterina , я рискну посоветовать посмотреть, если будет уместно, фильмы Мадрасапаттинам и Особо упрямый. На Юге, конечно, много чего ещё есть хорошего. Но эти два — первое что пришло на ум.

    1+

  • Январь 2, 2018 в 1:11 пп
    Permalink

    Ekaterina , южное разное бывает. Мне нравится малаяламское (Керала). Оно какое-то более жизненное, что ли. И бюджет там скромнее, чем у тех же тамильских фильмов, поэтому даже драки более натуралистичные, без полётов:)))

    1+

  • Январь 2, 2018 в 12:43 пп
    Permalink

    Пробовала смотреть южное кино, но… как-то не идет…
    Рекорд Бахубали похоже долго никто не побьет!
    В ютубе случайно наткнулась на пенджабское кино, про него инфы почему-то ноль, переводами тоже никто не занимается((…

    1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *