Пунит Иссар (Puneet Issar)

Пунит Иссар родился 6 ноября 1959 года в семье режиссера Судеша Иссара. В киноиндустрии он дебютировал в фильме «Coolie / Носильщик». Старт получился не очень удачным, так как во время съемок одной из сцен драк с участием Амитабха Баччана, Амит-джи получил очень тяжелую травму. Многие винили в этом Пунита. Позже актер поделился, что ему пришлось столкнуться с множеством проблем в получении ролей из-за этого случая. Некоторые считали, что Амитабх ставил палки в колеса Пуниту, но сам актер это отрицал.

Настоящая слава к Пуниту пришла после роли принца Дурьондхана в эпичном сериале «Махабхарата» Рави Чопры.

Вместе с командой проекта он объездил всю Индию и другие страны, представляя сериал. В новой версии «Махабхараты» 2014 года, актер исполнил роль мудреца Паршурама.

В 1983 году он сыграл роль второго главного героя в культовом фильме ужасов «Purana Mandir / Старый храм». В 1987 году он исполнил роль индийского Супермена в неофициальном ремейке Голливудского фильма.

Пунит Иссар сыграл в более чем 200 фильмах, как хинди, так и региональных. Он снялся в таких фильмах как «Бог знает», «Неверный возлюбленный», «Храбрец», «Чандра Мукхи», «Граница», «Солдат закона», «Верность и измена», «Поединок». «Крриш», «Баркха», «Сын Сардара».
С 1974 года он работал также и помощником режиссера, в 1996 году снял первый свой сериал «Hindustani» и затем «Jai Mata Ki» с Хемой Малини.

Также Пунит Иссар является театральным актером, автором пьес и сценариев. В 2018 году он вернулся к роли принца Дурьодхана в пьесе «Махабхарата», которую сам поставил. Роль принца в юности сыграл сын Пунита, Сиддхант.

В 2004 году Пунит Иссар выступил в качестве сценариста и режиссера фильма «Garv: Pride and Honour \ Честь» с Салманом Кханом в главной роли. Фильм собрал хорошую кассу и получил вердикт выше среднего.

Пунит был участником восьмого сезона шоу «BIGG BOSS» в 2014 году. Он дошел до финала и стал одним из 7 финалистов. В возрасте 56 лет он стал самым возрастным участником проекта.

Пунит женат на Дипавали, дочери пенджабского актера Дилджита Пури и бенгальской певицы Ашиты Пури, а ее брат актер Сатьяджит Пури. У них двое детей. Помимо актерской деятельности, Пунит Иссар также работал в качестве профессора дикции и актерского мастерства. Пунит также является борцом смешанных единоборств, занимается кунг-фу, карате, боксом и реслингом.

Материал подготовила Савитри специально для проекта
Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.