Опоздал на обед и лишился роли: Как молодой Джитендра смог стать актером, несмотря на отказ

Большинство любителей индийского кино вспоминают о Джитендре как о «Джеке-попрыгунчике» с его причудливыми танцевальными движениями в фирменном белом костюме с белыми туфлями. Однако мало кто знает, что он начал свою карьеру в кино с великим режиссером В. Шантарамом, и это была довольно интересная история…

Отец Джитендры, Амарнат Капур, поставлял искусственные украшения для фильмов. Молоденький Рави (таково было имя Джитендры при рождении) помогал отцу и подрабатывал курьером. Однажды ему захотелось посмотреть, как снимают фильмы и он попросил отца договориться с режиссером, чтобы ему разрешили присутствовать на съемках.

Отец обратился к Шантараму с просьбой, и тот разрешил. Но поскольку режиссер всегда серьезно относился к присутствующим на съемочной площадке, то решил 17-летнего юношу просто так зрителем не держать, а взять его в клип «Tu Chhupi Hai Kahan» для фильма «Навранг» (1959).

Шантарам был очень пунктуален и ожидал того же от всех членов коллектива. Но во время съемок в Раджастане Джитендра опоздал на обед, что вывело режиссера из себя! Он попросил техников отослать Джитиндру обратно домой, а гример получил указание не готовить его к съемкам на следующий день. Джитендра позвонил отцу, ожидая, что его утешат, но отец отчитал его за то, что тот проворонил свой шанс «пробиться в люди».

Джитендра был в отчаянии! Он проснулся в 4 часа утра, умоляя гримера приготовить его к съемкам и безропотно ждал у комнаты Шантарама со слезами на глазах. Когда режиссер вышел, он увидел Джитендру подготовленным к съемкам и был впечатлен. Так, Рави получил второй шанс и не подвел своего учителя. В его следующем проекте Золотые качели / Sehra (1963) Джитендра получил роль дублера актрисы Сандхьи.

А полноценная дебютная роль Джитендры в качестве ведущего актера в конечном итоге состоялась в 1964 году с фильмом Шантарама «Поэма в камне» (1964), в котором он снялся в роли молодого скульптора вместе с дочерью режиссера, Раджшри.

Как сказал Конфуций: «Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!». Никогда не сдавайся, даже получив отказ. Твои упорство и трудолюбие обязательно будут вознаграждены

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 240 раз(а)

Опоздал на обед и лишился роли: Как молодой Джитендра смог стать актером, несмотря на отказ: 2 комментария

  • Люба 76
    Июль 21, 2020 в 22:02
    Permalink

    Shahin, в южно-индийском кино процветают : Джаям Рави и Рави Теджа.

    3+
  • Shahin
    Июль 21, 2020 в 18:55
    Permalink

    Молодец. Мог бы правда и не брать псевдоним. Хоть имя Рави распространенное, до сих пор нет звезды с таким именем.

    6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *