Может ли звездное имя спасти фильм от провала, если его дату выпуска постоянно переносят?

Болливуд штампует более сотни фильмов каждый год, но не всем проектам удается выйти на большой экран в заявленный день премьеры. Возьмем, к примеру, многострадальный Jagga Jasoos с Ранбиром Капуром и Катриной Каиф в главных ролях. Помимо ведущей пары, чья химия продается как горячие пирожки, у фильма есть еще и крутой режиссер Анураг Басу. Тем не менее, дату выхода фильма передвинули еще раз, что отрицательно влияет на его судьбу, несмотря на громкие имена. И «Детектив Джагга» не единственный.

Фильм-возвращение режиссера Рамеша Сиппи «Shimla Mirchi» с Хемой Малини и Раджкумаром Рао томится на полке благодаря отсутствию дистрибьюторов, готовых взяться за его выпуск. «Shoebite» режиссера Шуджита Сиркара с Амитабхом Баччаном, «Cabaret» Ричи Чадды и несчастный «Bhaiyyaji Superhitt». Это лишь несколько примеров.

Вспомним фильм Сатиша Кошика От судьбы не уйдешь, который задерживали с выходом так долго, что в конечном итоге он утратил свою актуальность. Съемки проекта начались в 2004 году, а на экраны он попал только в 2010 году. Несмотря на присутствие хитовой пары Шахид-Карина, зрители начисто потеряли к нему интерес.

Прерна Арора, продюсер «Воздушной перевозки» с Акшаем Кумаром, говорит, что большие имена могут помочь создателям при задержке релиза, но только до определенной степени. «Это одна из причин, почему производственные дома предпочитают подписывать проекты с такими звездами, как Салман Кхан, ШРК или Акшай Кумар. Они — экономически обоснованные актеры и могут спасти фильм, если он ненадолго задерживается с выходом. Но если релиз задерживают годами, то тут никакая звезда не в силах спасти проект», — объясняет она.

Аналитик Таран Адарш соглашается, но добавляет, что независимо от того, насколько большую звезду вы подписали в свой проект, решающее значение всегда будет иметь содержание. «В конечном счете, все сводится к хорошему сюжету. Если он слабый, то ни один фильм не выдержит боя в прокате. Раньше создателям было трудно найти покупателей, и это приводило к задержкам. Теперь производители заранее все планируют, особенно дату выпуска. Кроме того, нужно понимать, что у проволочек с премьерами есть много причин. Бывает, режиссеры переоценивают стоимость своего фильма и его истории, и только позже понимают, что инвесторов, готовых вкладывать деньги в их кино, попросту нет. Тут-то и наступает тот самый тупик…», — говорит Адарш.

Фильм режиссера Викрамадитьи Мотване Trapped, премьера которого состоялась 17 марта, должен был выйти на экраны еще в октябре 2016 года, но был перенесен на весну 2017. Для проекта с небольшим бюджетом это была специальная задержка, чтобы избежать столкновения с «гигантами» Ae Dil Hai Mushkil и Shivaay, которые его просто-напросто бы «задавили». «Задержка с Trapped была стратегической, потому что такие маленькие проекты должны очень тщательно планировать дату выпуска. В нашем случае отсрочка даты релиза очень помогла», — говорит режиссер.

Тем не менее, в большинстве случаев отсрочка релиза почти всегда задевает перспективы фильма, не только распространяет отрицательное сарафанное радио на рынке, но и сбивает зрителей с толку. Об известных примерах можно почитать в статье: Фильмы Болливуда, которые зрители ждали годами

Мила, специально для проекта
Статья запрещена к копированию

***Друзья! Kликнuтe, пожалуйста, пo рeклaмe под поиском на сайте. Это продлевает жизнь нашего ресурса :-)

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 924 раз(а)

Может ли звездное имя спасти фильм от провала, если его дату выпуска постоянно переносят?: 3 комментария

  • Март 28, 2017 в 8:34 дп
    Permalink

    А мне трейлер понравился. Надеюсь, что фильм будет неплохой.

  • Март 27, 2017 в 11:12 пп
    Permalink

    Ayii , да релиз постоянно перенсят! Ну блин, сколько можно? Фанаты тупо психанут и не будут смотреть. Я буду очень рада, если этот фильм провалится! Потому что, ну сколько можно задерживать?…

  • Март 27, 2017 в 3:42 пп
    Permalink

    Постер красивый.
    Правда если фильм задержан на 2 года — провал вполне может иметь место быть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *