«Мне очень нужно время от времени побыть одному»: Ритик Рошан

Hrithik-Roshan_0.jpg

«Мне очень нужно время от времени побыть одному. Целыми днями я работаю в окружении людей, множества людей… Сажусь в свою машину — и там люди. Сам даже прокатиться не могу — рядом всегда охрана. При мне всегда пистолет. Всюду меня окружают толпы, нигде мне не побыть одному, кроме, разве что, уборной». (G Magazine)

Выдающимся танцевальным талантом и внешностью небожителя Ритик Рошан свёл с ума зрительниц по всей стране, как только состоялась премьера его дебютного фильма «Скажи, что любишь!». Однако вместе с безграничным обожанием пришло покушение на его отца, не говоря уже о массовых беспорядках в Непале, вызванных простым упоминанием его имени — всё это заставило новую суперзвезду Болливуда всерьёз задуматься об *очень* раннем уходе из профессии.

Племянник Раджеша Рошана, автора музыки к фильму, и сын Ракеша Рошана, режиссёра-постановщика, Ритик тем не менее отрицает предположение о том, что его путь к славе был лёгким. «Достичь определённых высот мне стоило немало трудов, и это самое главное: та борьба, которую я выдержал. Я вам вот что скажу: бороться необязательно означает обивать пороги студий и выпрашивать роли. Я вёл свою собственную борьбу. Мне пришлось противостоять комплексам. Всё, что я делаю до сих пор, можно с полным правом назвать борьбой. Годы, которые я сейчас проживаю… когда-нибудь, надеюсь, их значение в моей жизни станет мне понятно».

Помимо комплексов, ему ещё во многом предстоит разобраться. Когда бешеный успех «Скажи, что любишь!» привлёк внимание мафии, которая решила угрозами получить долю прибыли, Рошаны отказались платить и тем самым спровоцировали кое-кого — на вопрос «кого именно» так никто не дал ответа — заказать убийство его отца. Ракеш чудом выжил после серьёзного ранения в грудь. В интервью изданию G Magazine Ритик размышляет: «Я был шокирован: в отца стреляли. Долгое время я старался абстрагироваться, объяснить себе всё так: кто-то пришёл, достал пистолет и выстрелил в отца. На определённом уровне мне уже почти казалось, что это произошло с кем-то другим» (Это интересно: Знаменитости Болливуда, которым угрожали расправой).

Сразу после покушения Ритик объявил о прекращении съёмок в кино. Только благодаря поддержке киносообщества и зрителей по всей стране он пересмотрел своё решение. Но едва ему удалось вернуть себе равновесие, как разразилась новая трагедия — международного масштаба.

В конце декабря 2000 группа студентов из Непала вышли с протестом на улицы Катманду, они выступали против унизительных для Непала и его жителей слов Ритика. Хотя их заявления были безосновательны, но волна протестов унесла жизни четырёх человек, ещё 180 получили ранения. Ритик рассказывает изданию G Magazine: «Я всё ещё толком не понимаю, что же произошло в Непале. Может, кому-нибудь заплатили, чтобы ухудшить отношения Индии и Непала. Наверное, тот случай был частью плана. Иначе какое ещё я могу найти объяснение подобному абсурдному происшествию? С чего вдруг люди стали сжигать друг друга? Из-за того, что Ритик якобы в каком-то интервью сказал, что ему не нравятся жители Непала. Самое интересное вот что: на тот момент у меня было всего два интервью, одно программе «Рандеву с Сими Гаревал», в котором не было ни слова о Непале, другое — ‘Face to Face’ на BBC, оно даже не было показано в эфире. Его транслировали в январе. Так что не спрашивайте, я и понятия не имею, что стало тому причиной. На мой взгляд, все те события лишены смысла».

По крайней мере, дома в семье всё у Ритика, похоже, идеально. Недавняя женитьба на подруге Сюзанне Кхан (кузина актёра Фардина Кхана), с которой он встречался на протяжении шести лет, принесла семейное счастье. «Мне, наверное, очень повезло в любви. Многие говорили мне, мол, после женитьбы о любви можно забыть. Но у нас всё совсем иначе. Моя любовь оказалась сильнее и никуда не делась». Ни он, ни Сюзанна не реагируют на слухи об отношениях с актрисами Кариной Капур и Прити Зинтой. «Всем рты не закроешь. Люди болтают, что вздумается, сколько ни объясняй им, что я очень сильно люблю Сюзанну. Всё равно в статейках напишут, что пожелают. Честно говоря, мне до этого дела нет. Главное, чтобы это не задело мою семью и Сюзанну, а мне самому всё равно. Если бы Сюзанна пострадала от этого, я бы не на шутку расстроился. Но пока нашей семьи эти слухи не коснулись, мне даже нравится: нам есть над чем хорошенько посмеяться». И, если судить по его профилю в журнале GQ, а также верить расхожим слухам, совсем скоро Ритик сможет смеяться уже в Голливуде, если, конечно, позволит плотный график. На данный момент, он подписал контракты на пять лет вперёд.

По материалам издания G Magazine
Перевод Aeryn для http://bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 200 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *