Митхун Чакраборти: суперзвезда из среднего класса

Mithun_Chakraborty.jpg

Если вы действительно хотите знать, почему имя Митхуна Чакраборти до сих пор очень популярно, вам нужно посетить Западную Бенгалию или Бангладеш. И вы будете удивлены, узнав, что в этих местах Митхуна просто боготворят! В Болливуде его популярность сейчас меньше, но тоже насчитывает немало поклонников. 63-летний актер судит шоу талантов на телевидении и иногда снимается в фильмах.

Прошлое…
«Я не люблю оглядываться назад. Против своего прошлого я ничего не имею, потому что сегодня горжусь своей жизнью. Но вспоминать свои первые дни в Болливуде не хочу».

В преддверии завершения 40-летия в киноиндустрии
«Мое путешествие по киноиндустрии определенно не было усыпано розами. Это была большая борьба, ведь я не проснулся знаменитым в одночасье. Я бы не сказал, что жизнь была жестока со мной, но и счастливого пути не было».

Стал актером случайно
«Я стал актером случайно и не по своей воле. Просто приехал в Бомбей в поисках работы и надеялся, что вернусь домой, когда в родном городе все наладится, но у судьбы были другие планы на меня. Домой я так и не вернулся. В Бомбее мне никто не помог. У меня были знакомые, к которым я обратился за помощью — просил их дать мне любую работу, чтобы выжить в этом городе, но они не обращали на меня внимания и так и не помогли. Помогли совершенно чужие люди, благодаря которым я смог получить две тарелки супа в день. А потом, по счастливой случайности, я получил роль в фильме… Так и пошло-поехало. Мне нужны были деньги, чтобы выжить и я продолжал работать. Я никогда не думал, что в один прекрасный день стану героем. А став героем, никогда не думал, что буду играть отрицательные роли. Но это было намного позже. Людям потребовалось много времени, чтобы принять меня в качестве героя. Они долго не могли понять, почему ко мне пришел успех, ведь у меня не было ни одного традиционного атрибута, необходимого герою Болливуда».

Mithun.jpg

Поворотный момент
«Все изменил «Танцор диско». Я никогда не думал, что он станет таким большим хитом. Все сразу заметили мою внешность. Так я стал героем».

Отсутствие звездности
«Я родом из скромной бенгальской семьи среднего класса. Мое детство прошло в Северной Калькутте среди местных мальчишек. Свои корни я никогда не забывал. Некоторые люди говорят, что вы можете забыть свое прошлое, но я не согласен с этим. Ваше прошлое — это то, из чего вырастает ваша личность. Своим детям я тоже прививаю скромность и ценности семьи среднего класса. Я хочу, чтобы у них были такие же перспективы в жизни, как и у меня».

Родители не в восторге от успеха фильмов
«Мои родители так и не поняли, что я, наконец, стал звездой Болливуда. Они никогда не соглашались с тем, что их сын — популярная кинозвезда. Они просто знали, что я актер и фильмами зарабатываю себе на жизнь. Они были простыми, православными людьми, которые жили простой жизнью. Мой отец был руководителем телекоммуникационной компании, но он был счастливым человеком со счастливой семьей. У нас не было достатка, зато был достаток любви в семье. Большинство родителей учат своих детей ходить с высоко поднятой головой, но мама всегда говорила мне ходить, опустив голову, а иначе «вы наткнетесь на камень» (известная бенгальская мудрость)».

Чемпион борьбы в колледже
«Я научился бороться, но с людьми никогда не дрался. В колледже увлекся греко-римской и спортивной борьбой и стал чемпионом, выиграв местный конкурс в Калькутте. Когда я приехал в Бомбей, то при съемках боевых сцен в фильмах вовсю использовал свои навыки.

Mithun-Chakraborty.jpg

Секрет танцевального стиля
«Я был большим фанатом Элвиса Пресли. Если вы посмотрите мои фильмы, то заметите, что я копировал его движения. Я смотрел его фильмы по пять-шесть раз и пытался повторить его движения перед зеркалом. Но я разработал свой ​​собственный стиль танца, потому что не мог повторить все его шаги. Так что, танцевальный стиль Митхуна Чакраборти — это не что иное, как неудачное копирование танцев Элвиса Пресли! (смеется)».

Сын Мимох (Махакшай)
«Я всего добился сам, у меня не было покровителя в отрасли. И я хочу, чтобы мои дети тоже сами всего добились. Я сказал Мимоху, что он должен рассчитывать только на себя, а не ждать, пока кто-то сделает что-то за него. Как отец, я помогаю ему во многом, но в карьеру не вмешиваюсь. Он упорно трудился. Его первый фильм провалился, но второй стал хитом. Мимох знает, что альтернативы тяжелой работе быть не может. Никогда не следует винить кого-то в своих ошибках. Единственный вариант — больше работать и исправлять все свои промахи самостоятельно».

Я совершал ошибки, но моя жена доверяла мне
«Мы с Йогитой не муж и жена в традиционном смысле этого слова. Мы очень хорошие друзья. Именно поэтому я часто говорю моим друзьям, что я счастливо женатый холостяк. Я не могу похвастаться тем, что я все время был ей верен, я не святой. Я совершал ошибки, и моя жена знает об этом все. Но она всегда мне доверяла и я знал, что независимо ни от каких обстоятельств, я никогда не оставлю свою жену и детей. Моя жена верила в меня, и я отношусь к ней с огромным уважением. У меня трое замечательных детей (три сына и дочь). Йогита дала им прекрасное воспитание, и я очень этим горжусь».

Mithun_.jpg

Свой первый отель построил в кредит
«Я всегда верил в поговорку: «Куй железо, пока горячо». Когда я стал суперзвездой, то понял, что это не может длиться вечность и стал задумываться над тем, что оставить детям. Я хотел бы иметь свой собственный источник дохода, и не зависеть от фильмов и своего положения в индустрии. Я понял, что мне нужно иметь что-то, что будет источником дохода и для моих детей. Так пришла мысль открыть отель в Ути. С Ути у меня особые отношения, все мои фильмы, съемки которых проходили именно там, стали хитами. Я считаю, что с Ути мне сказочно повезло и решил открыть отель там. Кроме того, сумма кредита, которую мне дали, позволяла это сделать. Я не хотел брать огромный кредит, чтобы потом не попасть в кабалу и быть не в состоянии его погасить. Я начал с одного отеля, а теперь у меня в Ути их целых три. Все это достанется детям, они сами решат что делать с отелями — продолжить бизнес или продать. Но я сделал то, что хотел».

Слава — это судьба, а не результат тяжелой работы
«Я не верю в тяжелую работу или талант. Вы не cможете быть знаменитым, если очень трудно работаете или очень талантливы. В отрасли есть много-много талантливых и трудолюбивых людей, которые так и не пробились к вершинам. Это все судьба. Я верю в то, что если мне суждено было стать знаменитым, то я им стал. Все суперзвезды — избранные. Все они были выбраны судьбой. Есть люди, которые работают вдвое и даже втрое усерднее, чем суперзвезды, но судьба добрее именно к звездам, а не к ним. Никто не может изменить свою судьбу».

Любитель размышлений
«Когда я один, то много думаю и размышляю о жизни. Я никогда не думал, что приобрету поклонников по всему миру. То, что произошло со мной, было вне моей мечты. Даже не знаю, заслужил ли я все это. Жизнь была одновременно так жестока и так добра ко мне… Я часто думаю об этом в одиночестве».

mithun_da.jpg

Одиночество звезды
«Когда я стал звездой, то внезапно почувствовал огромное давление. Я вдруг остался без друзей и был очень напуган. Я всегда боялся потерять свою звездный статус, упасть вниз и больно удариться. Каждый день я наживал себе новых недоброжелателей и врагов, теряя при этом связь с моими настоящими друзьями. Моя жизнь как звезды Болливуда была полна кошмаров, у меня практически не осталось друзей. Было время, когда я остался совсем один в отрасли, и эти дни были самыми страшными. Мой современник Амитабх Баччан обращался со статусом супер-звезды с относительной легкостью. Я до сих пор не могу понять, как он это сделал. В статусе звезды я был одинок. Я ни с кем не мог разделить свой успех. Но сейчас я рад, что эти дни остались в прошлом».

Я до сих пор одинокий человек
«Должен признать, что я все еще очень одинокий человек, который достиг конца дороги и у которого нет никакого способа повернуть назад. Я могу выглядеть открытым, но на самом деле я интроверт. Мне часто хочется, чтобы меня оставили в покое. Мне чаще нравится проводить время с моими растениями и домашними животными, чем с людьми».

Автор: Шьяма Бхагат
Перевод: Мила для проекта
http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Share Button
Просмотрено 718 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *