«Мама пыталась избавиться от меня и сделать аборт», — шокирующие признания Шаши Капура

Шаши Капур — легенда индийского кинематографа, обладатель трех Национальных кинопремий, премии Дадасахеба Фальке, двух Filmfare, престижной награды Падма Бхушан и премии за Достижения и Вклад в кинематограф. Выходец из звездной семьи Капуров, он работал помощником режиссера, был продюсером, подарил нам фильм Чёрный принц Аджуба, а так же сам снялся в более, чем 175 фильмах, среди которых любимые зрителями Да здравствует любовь! (1966), Бомбейское кино (1970), Хлеб насущный (1974), Стена (1975), Истина, любовь и красота (1978). В этом декабре исполнилось ровно два года, как Шаши Капур сделал последний вздох. В одном из своих старых интервью от 1995 года с журналисткой Прией Уорриер он рассказал немало шокирующих подробностей из жизни. О том, как его мать, Рамсарни Мехра Капур, хотела избавиться от него, потому что он был незапланированным, и о том, как сам, будучи подростком, хотел свести счеты с жизнью…

Шаши Капур и Радж Капур

Шаши Капур со старшим братом Раджем

Никогда не хотел быть актером

«Я очень ленивый актер. Мой приход в кинематограф можно сказать, был навязанным и совсем не тем делом, каким я хотел заниматься. Я просто выполнял свой долг. На съемочную площадку всегда приходил вовремя, не опаздывал, но никогда не работал по воскресеньям, потому что посвящал этот день семье. Этим своим условием я расстраивал многих продюсеров и режиссеров, в том числе моего брата Раджа Капура, когда снимался в фильме «Истина, любовь и красота». Я отказался работать по воскресеньям, в Рождество, Новый год, Дивали и Холи. В мире Болливуда вообще нет такого понятия, как праздник, поэтому меня не понимали. Но при этом я получал достойные роли. Например, в фильме Наша эра (1981). Это была очень трудная роль и фильм, которые опять же, мне навязали. Вообще-то это была роль Насируддина Шаха, но по счастливой случайности она досталась именно мне».

Шаши Капур

Шокирующее признание

«Моя мама называла меня «Случайным», потому что я был незапланированным. Она уже родила на тот момент четверых сыновей (Раджа, Шамми, Девендера и Равиндера)*, поэтому родители молились о девочке. В 1933 году родилась моя сестра Урмила и папа с мамой были счастливы. Внезапно, через пять лет, моя мать обнаружила, что снова беременна, и испытала дикую неловкость! Она изо всех сил старалась избавиться от меня. Конечно, это были старые времена, и не было ничего похожего на медицинский аборт, поэтому она всячески пыталась спровоцировать выкидыш: падала с велосипеда, бегала по лестнице верх-вниз, употребляла хинин и т.д. Но я был очень упрям! Взял и родился! Так что я одна сплошная случайность: случайно родился, случайно стал актером и случайно стал звездой».

Шаши Капур со старшим братом Шамми

Шаши Капур со старшим братом Шамми

Угрожал покончить жизнь самоубийством

«Мой брат Шамми очень помогал мне по жизни. Когда я был расстроен своими оценками по математике и впал в депрессию, он взял меня на праздник в Матеран. Когда я страдал в школе-интернате и отправил ему предсмертную записку со словами: «Здесь очень плохо кормят, мне здесь не нравится. Если ты не вытащишь меня отсюда, я совершу самоубийство» — он примчался и забрал меня оттуда».

Шаши Капур

Нарекли «проклятым»

«СМИ нарекли меня «проклятым» актером. Помню, как на следующий день после провала фильма Char Diwari (1961) я должен был вернуть деньги в AVM Studios, потому что они сняли меня с фильма, на который до этого подписали, и уже заплатили деньги. Я был очень, очень расстроен и обижен! Со мной отказались работать из-за провала… На что мой брат Радж сказал: «Это только начало, сынок. У тебя будет много подобных моментов в индустрии, поэтому не обращай внимания на неудачи и фокусируйся на успехах». И знаете, я очень благодарен свой партнерше Нанде за то, что она согласилась сыграть со мной. Это было время, когда большие звезды не снимались с новичками. Она была очень известной, а я никто. Несмотря на провал нашего первого фильма, Нанда верила в меня и подписала еще несколько совместных проектов».

«Я помню, как режиссер Пракаш Мехта совершенно внезапно пришел ко мне со сценарием фильма Сердце красавицы (1968), признавшись, что от него отказались все актеры, которым он предлагал эту роль. А я согласился. Я никогда не воспринимал актерскую профессию всерьез и не понимал, что надо делать, чтобы стать звездой. Мы с Дженнифер всегда смеялись над всеми этими бессмысленными фильмами… Поэтому как только я услышал сценарий, сразу согласился. Сердце красавицы имел огромный успех».

Смерть родителей

«В 1972 году вся наша семья испытала шок, хотя мы знали, что это рано или поздно должно было случиться. Родители умерли от рака друг за другом в течение 16 дней: папа — 29 мая, а мама — 14 июня 1972 года. Это было большим горем и потрясением! Внезапно, после пережитого горя, наша продюсерская компания RK Films, у которой были плохие времена после выхода фильма Моё имя Клоун (1970), начала преуспевать. У всех в семье все стало хорошо. Я вышел из черной полосы в работе и подписал такие проекты, как Самозванцы поневоле (1974), Стена (1975), Любовь – это жизнь (1976) и Трезубец Бога Шивы (1978)».

Шаши Капур и семья

Шаши Капур с женой и детьми

Личная жизнь Шаши Капура также была в центре внимания, поскольку он женился на британской актрисе Дженифер Кендалл. Шаши познакомился со своей будущей супругой во время работы в легендарном театре Притхви. Вскоре они полюбили друг друга и поженились в июле 1958 года. У них родилось трое детей: Кунал Капур, Каран Капур и Санжана Капур. К сожалению, счастье было недолговечным — Дженнифер умерла от рака толстой кишки в 1984 году. Шаши пережил ее на 33 года, но за все это время так и не смог оправиться от потери любимой жены. Он скончался после продолжительной болезни 4 декабря 2017 года на 79-м году жизни.

ДЛЯ СПРАВКИ:
* У Шаши Капура было двое старших братьев, Девендер (1925—1931) и Равиндер (1927—1931), которые умерли в 1931 году, когда его мать Рамсарни ждала четвёртого ребёнка — Шамми Капура. Мальчики умерли в течение одной недели: один от двухсторонней пневмонии, а другой — отравившись таблетками крысиного яда. Спустя два года Рамсарни родила дочь Урмилу, а еще семь лет спустя — самого Шаши, который стал шестым ребенком в семье.

Мила специально для
Статья запрещена к копированию

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 512 раз(а)

«Мама пыталась избавиться от меня и сделать аборт», — шокирующие признания Шаши Капура: 5 комментариев

  • Andreea
    Февраль 27, 2020 в 08:56
    Permalink

    «Мама называла меня «случайным»…»случайно родился,случайно стал актером,случайно стал звездой»…( грустно как-то((
    На мой взгляд он самый красивый и талантливый из братьев ❤

    4+
  • Shahin
    Январь 2, 2020 в 10:48
    Permalink

    Спасибо. Интересно было почитать.

    1+
  • Аватар
    Декабрь 29, 2019 в 22:10
    Permalink

    Ничего себе случайный) Самый талантливый из братьев. Уровень — Бог! Сидхартха и Наша эра, тяжелейшие фильмы, но незабываемые.

    15+
  • TheOleg
    Декабрь 29, 2019 в 22:09
    Permalink

    Жесть мамаша у него.
    И это довольно зажиточная семья на то время.
    Страшно представить что творилось в 20-30-х годах у бедняков.
    Впрочем, кажется, мало что поменялось.

    10+
  • Аватар
    Декабрь 29, 2019 в 16:23
    Permalink

    Правильно что не работал по выходным.

    Мы с Дженнифер всегда смеялись над всеми этими бессмысленными фильмами…

    Довольно искренне))))
    Хорошо что он понимал в чем снимается.
    Думаю что и современные актёры иногда понимают.

    10+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *