Итоги года: 10 самых провальных фильмов Болливуда

Казалось бы, рецепт успешного индийского фильма уже давно найден: хорошие песни, интересный сюжет парочка актеров первой величины − и вуаля! Фильм-хит! Но иногда все идет совсем иначе, и фильм не получает и доли того успеха, который ему пророчили. 2019 год не стал исключением. Представляем вам 10 индийских фильмов, которые потерпели непредсказуемый крах в Болливуде.

Kalank 2019

Kalank / Порок

Затраты: 150 крор
Сборы: 81 крор

Созданный компанией Dharma Productions, фильм обещал быть достойной исторической сагой, но потерпел полный крах, несмотря на звездный ансамбль актеров: Мадхури Дикшит, Санджая Датта, Алию Бхатт, Варуна Дхавана, Адитью Роя Капура и Сонакши Синху. Фильм Абхишека Вармы получил негативные отзывы и стал одним из самых больших провалов Болливуда.

student-of-the-year-2

Student Of The Year 2 / Студент года 2

Затраты: 80 крор
Сборы: 70 крор

Режиссер этого фильма – Пунит Мальхотра – хотел повторить успех первой части, а в итоге снял провальное кино и не оправдал ожиданий зрителей.

Pal Pal Dil Ke Paas

Pal Pal Dil Ke Paas

Затраты: 60 крор
Сборы: 10 крор

Это был дебютный фильм сына Санни Деола — Карана. Проект снимал сам Санни и понес огромные убытки.

Арджун Капур новый фильм

India’s Most Wanted / Разыскивается в Индии

Затраты: 37 крор
Сборы: 10 крор

Один из самых больших провалов Арджуна Капура в карьере. Этот фильм изо всех сил пытался выжить в кассе, но потерпел неудачу.

Sonchiriya

Sonchiriya / Индийская дрофа

Затраты: 30 крор
Сборы: 5.5 крор

Казалось бы, мультизвездный состав талантливых актеров: Сушант Сингх Раджпут, Бхуми Педнекар, Манодж Баджпаи, Ранвир Шори исключает провал фильма, но не тут-то было! Мало того, что он стал одной из крупных катастроф года, так еще прорубил огромную дыру в бюджете продюсера Ронни Скревалы.

Pagalpanti

Pagalpanti / Сумасшествие

Затраты: 85 крор
Сборы: 32 крор

Фильм обещал мегакрутой звездный состав: Анил Капур, Джон Абрахам, Илеана ДиКруз, Аршад Варси, Пулькит Сампат, Крити Кхарбанда, Урваши Раутела и тонну смеха, но актеры не смогли спасти картину, которая оказалась катастрофой и не окупила всех своих затрат.

The-Zoya-Factor

The Zoya Factor / Фактор Зои

Затраты: 30 крор
Сборы: 2.5 крор

Фильм с Сонам Капур и Дулкаром Салманом создал много ажиотажа перед выпуском. Рекламная кампания была очень агрессивной — о фильме трубили изо всех щелей, но это не помогло преуспеть в кассе. Картина не оправдала вложений и получила статус «Катастрофа».

Навазуддин Сидикки, Сания Мальхотра

Photograph / Фотография

Затраты: 20 крор
Сборы: 1 крор

Фильм с Навазуддином Сидикки в главной роли был плохо воспринят в кассе. Довольно интересный по сюжету, он сильно пострадал в прокате и лишил создателей 95% вложенных средств.

Saif Ali khan in Laal Kaptaan

Laal Kaptaan / Красный Капитан

Затраты: 40 крор
Сборы: 2 крор

Провал этой картины был ожидаем, учитывая непривлекательный для массового зрителя сюжет и отсутствие развлекательной составляющей. Однако никто не ожидал, что он настолько слабо пройдет в прокате и прекратится в одну из главных катастроф года!

Арджун Капур в фильме Панипат

Panipat / Панипат / Великое предательство

Затраты: 85 крор
Сборы: 29 крор

После провала Разыскивается в Индии, который стал ударом для Арджуна Капура, «Панипат» не реабилитировал его, а, наоборот, испортил репутацию актера еще больше. Несмотря на звездный состав (Санджай Датт, Арджун Капур, Крити Сэнон, Падмини Колхапуре), фильм не только с треском провалился в прокате, но и стал личным фиаско режиссера Ашутоша Говарикера. Картина была признана самой крупной катастрофой Болливуда 2019 года.

Это интересно:
Вердикт / Коллекции / Бюджет фильмов Болливуда, выпущенных в 2019 году

Мила специально для
Статья запрещена к копированию

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 566 раз(а)

Итоги года: 10 самых провальных фильмов Болливуда: 5 комментариев

  • Саима-ханум
    Январь 1, 2020 в 11:00
    Permalink

    Я думаю, что фильм «Великое предательство провалился потому, что это практически калька фильма «Бажирао Мастани» с Д. Падуконе и Ранвиром Сингхом. И А. Капур выглядит как брат-близнец Р. Сингха. А повторение — всегда не интересно. надо что-то свое придумывать, а не «лямзить» чужой успех.

    2+
  • Аватар
    Декабрь 30, 2019 в 22:02
    Permalink

    Фотография и Золотая птица скорее тянут на фестивальные, от проката в индийском кинотеатре и не фиг чего-то ожидать) И как провал я их даже не рассматриваю. У Наваза такие фильмы как Фотография и как Манто, да вообще любой с ним, точно зрителя найдут.

    8+
  • Anita
    Декабрь 30, 2019 в 21:32
    Permalink

    Pol написал(а):

    Photograph и Sonchiriya

    в общем, да, кроме них никого особо не жалко. Мне еще обидно за Laal Captain, но скорее за Саифа, чем за киноsmile
    а так — нормальный процесс, кто-то в плюсе, кто-то в минусе, и сколько мы знаем фильмов, которые выходили так себе, а потом становились прям культовыми. сборы в общем ни о чем не говорятsmile в этом году я на такую судьбу ставлю для Mard Ko Dard Nahi Hota, у вас его нет в итоговой табличке, у него сборы типа 2 крора, но там такой зажигательный сюжет и Абхиманью Дассани так славно дебютировал, что раскачается думаю в сети и на стримингах за ближайшие годы

    8+
  • Pol
    Декабрь 30, 2019 в 15:25
    Permalink

    Гость написал(а):

    Так и хочется сказать «и поделом им»

    Среди представленной десятки есть как минимум два достойных фильма — Photograph и Sonchiriya, которые и не могли собрать кассу. Мне кажется, и задачи такой не было. А фильмы такие должны быть!

    13+
  • Аватар
    Декабрь 30, 2019 в 14:26
    Permalink

    Знаете, не жалко. Так и хочется сказать «и поделом им», что бы думали что и в чем снимаются. И чтобы сценаристы думали.

    А Арджуну вообще стоит забыть об индустрии кино.

    10+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *