Личный врач Раджа Капура, моряк и спортсмен: мужья первых красавиц индийского кино

Виджаянтимала и ее муж — доктор Чанмалал Бали

Виджаянтимала влюбилась в личного врача Раджа Капура, доктора Чаманлала Бали, который лечил ее от пневмонии после того, как она упала в озеро во время съемок фильма. Они сблизились, несмотря на то, что Чанмалал был женат и имел трех сыновей. Вскоре доктор развелся и В 1968 году женился на актрисе. Спустя три года, после рождения сына Виджаянтимала решила уйти из кино. К сожалению, в 1986 году ее муж умер и Виджаянтимала одна воспитывала сына.

Нутан и ее муж — морской офицер Раджниш Бахл

11 октября 1959 года Нутан вышла замуж за капитана-лейтенанта Военно-Морского флота Индии Раджниша Бахла, которого выбрали для нее ее родители. В 1961 году у пары родился сын Мониш Бахл, впоследствии ставший популярным актером на телевидении и в кино. Нутан и Раджниш прожили вместе 32 года. Нутан умерла от рака в 1991 году. А Раджниш сгорел в огне при пожаре в собственной квартире в 2004 году.

Тануджа и ее муж — продюсер Шому Мукерджи

Шому Мукерджи был известным продюсером, сценаристом и режиссером. На съемках фильма «Однажды ты улыбнулась мне» (1972) он без памяти влюбился в главную героиню, очаровательную Тануджу. Они поженились в 1973 году и вскоре у них родилась дочь Каджол, а позже еще одна дочь Таниша. Шому умер в 2008 году от сердечного приступа.

Вахида Рехман и ее муж — актер Шаши Рекхи (Камалджит)

Шаши Рекхи (более известный под своим сценическим псевдонимом Камалджит) и Вахида Рехман познакомились на съемках фильма «Предзнаменование» (Shagoon) в 1964 году. Актер влюбился в Вахиду, но не решился сделать ей предложение. Поскольку его актерская карьера не пошла, он уехал за границу и открыл свой бизнес. Спустя 10 лет, вернувшись в Индию, он вновь встретил Вахиду и на этот раз был смелее. Они поженились 27 апреля 1974 года и стали родителями двух детей, сына Сохила и дочери Кашви. К сожалению, в 2000 году Камалдит умер от кровоизлияния в мозг.

Шармила Тагор и ее муж — крикетист Мансур Али Кхан

О том, как Шармила Тагор познакомилась со своим мужем Мансуром Али Кханом я рассказывала в статье: Шармила Тагор: как съёмка в купальнике едва не разрушила карьеру и личное счастье актрисы. Мансур принадлежал к семье с королевским прошлым и был капитаном индийской команды по крикету. У пары родилось трое детей: сын Саиф и дочери Саба и Соха. К сожалению, в 2011 году Мансур покинул этот мир. У него были проблемы с дыханием.