Химеш Решаммия / Himesh Reshammiya

Himesh-Reshammiya.jpg

Дата рождения: 23 июля 1973
Место рождения: Мумбаи, Индия
Образование: Hill Grange School (Мумбаи)
По происхождению гуджаратец
Родители: Випин Решаммия (композитор), Мадху Решаммия
Супруга: Комал
Дети: сын Шваям

Химеш Решаммия — известный композитор, певец, актер, телевизионный продюсер, автор песен, продюсер, сценарист и дистрибьютор.

В 11 лет потерял своего старшего брата и решил заняться музыкой, чтобы продолжить начинания отца, который стал первым композитором, использовавшим электронику в индийской музыкальной индустрии. Свою карьеру Химеш начал с работы на телевидении, где писал музыку для сериалов. Его тихие лиричные мелодии сразу полюбились зрителям.

Первый большой дебют Решаммии в кино состоялся благодаря хорошему другу Салману Кхану. Тот дал ему шанс стать музыкальным руководителем фильма «Не надо бояться любви» вместе с композиторами Джатином-Лалитом и Саджидом-Ваджидом. После успеха альбома, Салман и Химеш выпустили еще несколько совместных альбомов к фильмам Саллу, которые стали хитами.

После серии успешных фильмов, Химеш запел. Его композиции в мелодраме «Меня влюбленным сделала ты / Ты свела меня с ума« стали главными хитами 2005 года.

В 2009 году состоялся дебют Химеша на экране в фильме «Любви прерванный полет«. Актерская карьера певца была не столь удачна, как музыкальная, но у Химеша много талантов. Он выпустил несколько телевизионных сериалов (Amar Prem и Andaaz на Zee TV), был судьей песенных реалити-шоу «Sa Re Ga Ma Pa» (Zee TV) и «Sur Kshetra» (Sahara One). Его наставники не раз выигрывали конкурсы. Химеш также стал первым индийским певцом, выступившем в Wembley Arena и Heineken music hall в Амстердаме.

Фильмография:
2007 Любви прерванный полет / Aap Kaa Surroor
2008 Долг / Karzzzz
2009 Радио-диджей: Любовь в прямом эфире / Radio
2010 Очи черные / Kajraare
2011 Любовь в отключке / Damadamm!
2012 Игрок 786 / Khiladi 786
2013 A New Love Ishtory
2014 Разоблачение / The Xposé
2016 Tera Suroor

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Смена ролей: певцы в индийских фильмах
Индийский шоу-бизнес: из певцов в актеры

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 194 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *