Khans @ Mannat — интервью от 8 мая 2009 года

SRK-Gauri-Hello.jpg

Правящая пара Болливуда, Шарук и Гаури Кхан, устроившись в очень уютном кожаном диване кремового цвета в гостиной их прекрасного дома, одеты в повседневную одежду и источают интерес к жизни – все это говорит о том, почему они правят сердцами миллионов. Мы в Маннате, семиэтажном особняке, в гостиной, которая, с её роскошной мебелью, массивными произведениями искусства и безразмерными кофейными столиками с серебряными ведерками, в которых стоят импортные вина, демонстрирует безупречный вкус примадонны стиля, каковой является Гаури Кхан.

Бадшах Болливуда и его жена-кинопродюссер обезоруживающе простодушны относительно того, что именно является бесценным в их доме. «Когда Гаури нет, я играю в крикет в рисовальной комнате с детьми», говорит Шарук, улыбаясь, и мы с опаской оглядываем хрусталь, дизайнерскую мебель и современную живопись, которые могут стать жертвами этих мальчишеских семейных забав.

За момент до того, как Шарук входит в комнату, Гаури общается с нами в очень неформальной обстановке, разрушая все предубеждения о её «сильной натуре». «У меня нет собственной силы, я просто продолжение его (Шарука)». Она тихо слушает нас, говорящих о том, что многие люди смотрят на неё, как на воплощение изящества и стиля, и что она лично считает загадкой. «Если у меня есть какой-то личный стиль, то это не имеет никакого отношения к тому окружению, в котором я нахожусь. Я очень похожа на своего отца – очень скрытная о своей личной жизни. Не то, чтобы я не могу, и я выбираю не открываться софитам СМИ».

Пряник без кнута
Их дети, Арьян и Сухана, унаследовали открытую природу их отца или её? «Арьян чрезвычайно амбициозен в его возрасте. Как и его отец, он хочет быть победителем. Сухана слишком маленькая, но тоже очень упряма», говорит Гаури.
В это время входит Король Кхан и после теплого приветствия, поворачивается к ней и говорит «А есть что-нибудь перекусить?». Она быстро поднимается, чтоб накрыть немного bhel puri и жареной картошки для всех, пока Шарук продолжает беседу. «Я люблю своих детей, целиком и полностью. Гаури часто жалуется, что я балую их. Но, поскольку я потерял своих родителей очень рано, то во мне есть этот запас нерастраченной любви – во мне и в моей сестре Лале Рук» (которая живет с ними).
Гаури продолжает «Он – великолепный отец, он ни в чем не может отказать, ни в чем, о чем они просят». Он уточняет «Почему бы мне их не баловать, раз никто от этого не страдает? Люди говорят, что хотят, чтоб их дети всему научились, преодолевая свои собственные трудности, летая эконом-классом, так сказать… У меня другая логика. Если однажды Господь решит столкнуть нас с трудными временами, и мы не сможем позволить себе бизнес-клас, то почему бы им не узнать его сейчас?»
Он смеется «В любом случае, Гаури старается быть строгой с нами, но, спустя некоторое время, сдается. Мы делаем все, что она не разрешает, типа игры в крикет в гостиной или еда в постели, когда её нет поблизости».

Отличаются ли их «мумбайские» дети от своих «делийских» родителей? «Не особо, кроме того, что они произносят ‘aajoo bajoo’ с типичным акцентом. А надо не bajoo, а bazoo, что означает bagal (подмышка). Но они говорят “idhar, bajoo mein aa”, и это очень раздражает».

Уравнение совместимости
Как пара, находят ли они, что думают и ведут себя похоже? – «Мы – противоположные спектры», говорит Шарук Кхан. Гаури тут же соглашается. «Он гипер-заряжен все время. Хочет работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а я люблю путешествовать… выезжать куда-то на выходные, а он этому противится». «Да, так и есть, — говорит Шарук, — хотя если меня все же вытащить, то я наслаждаюсь этими поездками. Я никогда не отказываюсь, если семья хочет, чтобы я поехал. Им всего лишь стоит сказать «5 дней в Лондоне, или Дели» — и я соглашаюсь».
Он делает паузу, чтобы прикурить сигарету, а она добавляет «Мы похожи в том смысле, что мы оба – домашние люди. Если нас спросить, где мы любим «тусоваться» в городе, то мы скажем «нигде». Возможно, поэтому наш брак и работает. Если бы я была из той серии людей, которые каждые вечер уходят на вечеринки, он покончил бы с собой».

Откуда у Шарука его суперумные мозги? Он улыбается «Я не настолько умен, как люди обо мне думают. Возможно, я умею хорошо говорить и могу поддерживать беседу на любую тему, но это потому, что я много читаю. Не знаю, почему люди видят такого проницательного бизнесмена во мне.

Если мы с Гаури примем какое-нибудь решение в жизни, то только по той причине, что оно сделает нас счастливыми. Например, моей страстью всегда был спорт. 20 лет я болел за Manchester United. Я хотел, чтобы у Арьяна было ощущение владения собственной командой. Потому я купил команду Kolkata IPL – потому что мог себе это позволить. Ради простого удовольствия сидеть в боксе со своей семьей и болеть за «нашу команду». Но люди считают это каким-то просчитанным бизнес-решением после тщательного обдумывания».

Любовь и ненависть
Спросите их, что они любят и ненавидят друг в друге, и им будет, что сказать. «Гаури – королева. Думаю, она самая стильная женщина, которую я когда-либо знал», — говорит он и добавляет, — «я – абсолютно нестильный. У меня более сотни костюмов, они все черные и выглядят одинаково». Она уточняет «Стиль – не в одежде, просто я люблю все идеальное и ценю хорошие вещи. Все, чего я касаюсь и чувствую – подушки, стеклянные стаканы, из которых я пью, полотенца в ванной – все должно быть идеальным».
Он улыбается «Она поражает меня. Я удивляюсь тому, как кто-то может быть столь озабоченным формой подсвечника. Еще, когда я в чем-то переусердствую — слишком много думаю, слишком много волнуюсь, слишком много работаю… даже переигрываю – я крайне восторжен её способностью оставаться непоколебимой все это время. Я спрашиваю её «Гаури, что ты делала целый день?», а она отвечает «удивительное количество ничегонеделанья».
Я чувствую, что это удивительный дар – быть столь самодостаточным. Еще, я люблю тот факт, что она никогда не видела во мне звезду. Когда открывали мою статую в престижном музее Grevin в Париже, все мои друзья – Каран, Ритеш, Пулту – сопровождали меня, но им пришлось убеждать Гаури приехать с нами. Была такая удивительная церемония в мою честь, и когда у всех моих друзей в глазах стояли слезы, она выглядела ужасно скучавшей. Она абсолютно не впечатлена образом «Шарук Кхан», что заставляет меня чувствовать, что она влюблена в меня, мужчину, не зависимо оттого, насколько я успешен или безуспешен»
.
Раздражает ли его в ней что-нибудь? «Абсолютно ничего», — говорит он и тут же подпрыгивает. «Эй, скажи что-нибудь, потому что у меня масса всего есть рассказать про тебя», — требует она, — «он – слишком запасливый, он ничего не выбрасывает. Так нервирует, когда масса вещей вываливается из его шкафа. А еще он всегда опаздывает – не на часы, он опаздывает на дни».

А что в нем родного для неё? «О, тот факт, что он просто дает мне быть. Никогда не насаждает мне свой стиль жизни, своих друзей. Думаю, если бы он попытался такое сделать, я бы уже уехала в Дели, или повесилась», — она смеется, — «и он ни к чему не придирается, даже к еде».
Шарук рассказывает историю по этому поводу. «Когда мы поженились, приезжала её мама, и как всякая обычная мама, она говорила, что путь к серду мужчины лежит через его желудок. Она настояла на том, чтобы Гаури научилась готовить и записала её на кулинарные курсы. Вместо себя Гаури отправила нашу служанку Чандру». Гаури добавляет «Было так смешно, Чандра со всеми этими дамами из высшего общества, учится готовить в пятизвездочном отеле. Но мама была очень рада, что её зятя начали нормально кормить».

Согласно Кханам, секрет семейной жизни заключается в том, чтобы жить и дать жить другим. Попытка насадить свои привычки, своих друзей, свои предпочтения партнеру только усложнит совместную жизнь. Надо просто дать друг другу быть.

Семьянин
Шарук говорит, что его имидж примерного семьянина без романтических скандалов «вовсе не такой уж замечательный». «Просто так должно быть. Просто потому, что я работаю с красивыми женщинами, то это еще не причина с ними спать.
И еще я очень чувствителен по отношению к тому, что обо мне читают мои дети. Потому я ясно говорю журналистам «Напишите обо мне какую-то гадость, и я расквашу вам лицо. Потому больше никто не пишет о моей личной жизни. В любом случае, теперь они считают, что я стал слишком стар для скандалов. Такова жизнь…»

Гаури звучит как слова мужа «Брак работает, если этому суждено быть, вопреки или благодаря профессии. Мы не примерная пара для подражания. Может быть, мистер Шарма (прим.пер. – думаю, имеется ввиду какой-нибудь гипотетический «мистер Шарма») любит свою жену гораздо больше, просто о нем не пишут».
Сказав это, хотим заметить, что Шарук, однозначно, более романтичный из них двоих, она – освежающе практична. Он суммирует «Я ничего не люблю в этой жизни так, как свою семью. Я люблю то и тех, кто есть в моей жизни. Аллах был добр ко мне, надеюсь, так это и останется».

Знаете ли Вы?
* Шарук Кхан одержим коллекционированием домов. Он говорит, что его родители очень старались, но не могли позволить себе иметь свой собственный дом, потому он мечтает владеть как можно большим количеством недвижимости, во всех городах.
* Гаури не умеет готовить, даже не умеет заваривать чай. Последнее, что она приготовила, был бисквитный пудинг в 1998 году. Он все еще считает тот пудинг лучшим в своей жизни
* В Маннате семь этажей, большая часть дома не используется, и все же Шарук отказывается продать или сдать неиспользуемые этажи.

По материалам Hhindustan Times
Перевод — @ksana

Каран Джохар — Моя кармическая связь с Кханами

Что я могу сказать об этой паре? Что вы можете рассказать о тех, с кем по 10 раз в день перезваниваетесь, чтобы поговорить буквально обо всем? Шакрукх и Гаури – моя семья. Их детишки — как мои собственные дети, их дом – это мой дом, в котором я могу ходить где угодно и когда угодно. Я провел с ними больше всего времени в моей жизни с тех пор, как мы впервые встретились в 1993 году.

Гаури – мне кажется, что у меня с ней кармическая связь еще с прошлой жизни. Несмотря на то, что мир знает меня больше как человека, очень близкого Шаруку, все равно я смотрю на него как на старшего брата, … иногда он вызывает у меня в памяти образ отца, … в то время как с Гаури у меня больше духовное общение. Мы разговариваем ежедневно, и я могу говорить с ней о чем угодно, купаясь в лучах ее солнечной улыбки.

Его могущество очевидно, когда вы видите его имя в списках самых влиятельных людей мира, когда вы видите его получающим рыцарский титул. Но я видел и ощущал его силу постоянно, в каждый момент общения с ним. Когда я вместе с ним ездил во Францию, я не смог сдержать слез, увидев встречающую его толпу в 20 000 человек, выкрикивающих его имя. От этого человека исходит такая мощь, и иногда мне кажется, что его положение суперзвезды — это нечто само собой разумеющееся. Он — над человечеством.

Гаури — одна из самых роскошных и стильных женщин, которых я когда-либо знал.. Когда мы выходим вместе в свет, то при ее появление появляется ощущение, что нужно приветствовать её стоя и аплодисментами. Они прекрасно воспитывают своих детей.

В Шаруке бурлит энергия, как в ребенке. Собственно, если вы увидите его в магазине детских игрушек, то невольно подумаете, что он выбирает игрушку для себя.

Я считаю, что мне повезло разделить некоторые драгоценные моменты с этой парой. Я чувствую, что их брак заключен на небесах. Эта пара заставила меня поверить в институт брака и семьи.

По материалам Hhindustan Times
Перевод — Saule

_______________

Большое спасибо Maya за то, что я не прошла мимо этого интервью, большое спасибо девчонкам с форума (Aminochka и Gori) за фотографии. Уже только за одно то, что любовь к Шаруку Кхану объединяет у нас таких замечательных, небезразличных и талантливых людей, я его безмерно уважаю smile

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Khans @ Mannat — интервью от 8 мая 2009 года: 4 комментария

  • felizita
    25 мая, 2014 в 21:09
    Permalink

    Спасибо за эту статью. С интересом читаю все, что касается Шарукха, Гаури, его семьи. Отношусь к ним с большой симпатией и любовью, восхищаюсь Гаури, уважаю и люблю Шарукха за его фильмы, за его ум и интеллект, за его незаурядность. От души желаю счастья ему и его семье.

    0
  • Аватар
    19 мая, 2014 в 07:41
    Permalink

    Я их просто обожаю!

    0
  • Аватар
    19 мая, 2009 в 15:34
    Permalink

    Великолепная пара!Сразу видно,что люди живут на одном дыхании.СПАСИБО!

    0
  • Аватар
    14 мая, 2009 в 08:15
    Permalink

    Потрясающая пара! Столько любви и уважения к друг другу, детям.
    Возможно, это и есть идеал — быть продолжением друг друга,принимать интересы другого как свои, любить не за что-то, а просто любить.Это счастье.

    Спасибо , Оксана, и всем , кто любит Шарука, за интервью, фотографии, оригинальный коллаж.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *