Калки Коечлин / Kalki Koechlin

Kalki_Koechlin.jpg

Калки Коечлин

— индийская актриса французского происхождения.

Фотографии

Родилась 10 января 1984 года.

Почти 40 лет назад ее отец — Джоэль Коечлин решил переехать в Индию из Франции, где в одном из ашрамов штата Тамил Наду встретил ее мать — Франсуазу Армедин. Позже они поженились и уехали жить в деревню Калатти, что вблизи Ути. Там они открыли свой небольшой бизнес по проектированию дельтапланов и сверхлегких самолетов. Там же родилась и Калки.

Ее предок — Морис Коечлин — французский инженер-строитель, который на самом деле проектировал Эйфелеву башню (многие ошибочно думают, что данное сооружение спроектировал Гюстав Эйфель).

Калки училась в Hebron School (Ути), затем поступила в Лондонский Университет, где изучала драму и театр. Помимо этого она два года играла в театре (спектакли The Blue Room, The Dispute и The Rise of the Wild Hunt).

Закончив учебу, Калки решила переехать в Мумбаи, чтобы попытать счастья в Болливуде. До дебюта в кино работала моделью — снималась для телевизионной рекламы.

В 2009 году Калки попробовалась на роль проститутки Чандрамукхи (Чанды) в фильм Дев.Д / Dev.D. Она хорошо говорила на тамильском, английском и французском языках, и для роли должна была выучить хинди. Смелый образ Чанды полюбился и зрителям, и критикам. За работу в Dev D Калки была удостоена премии Filmfare за лучшую женскую роль второго плана.

Позже Калки и актера Имрана Кхана признали лучшей парой в рекламе Coca Cola и они получили TOI Advertisement awards.

В 2011 году Калки снялась в картине «Шайтан», а затем у Зои Ахтар в Жизнь не может быть скучной! / Zindagi Na Milegi Dobara в паре с Абхаем Деолом.

Се ля ви… Калки Коечлин
Блиц-опрос с Калки Коечлин
Интересные факты о Калки Коечлин
«Жизнь — не сказка», — Калки Коечлин
Интервью Калки Коечлин для Filmfare
Слухи о разводе знаменитостей, которые потрясли поклонников
«Если бы я верила слухам, то давно лежала бы в психушке», — Калки Коечлин

Личная жизнь

20 апреля 2011 года Калки вышла замуж за режиссера Анурага Кашьяпа. Они познакомились на съемках фильма Дев.Д / Dev.D и с тех пор не расставались друг с другом. В их копилке так же есть совместный фильм Эта девушка в желтых ботинках / That Girl in Yellow Boots, в котором Калки выступила в качестве соавтора и «Шайтан», за который актриса получила награду The Global Indian Film and TV Honours.

Фильмография

2009 Дев.Д / Dev.D
2010 THE FILM Emotional Atyachar
2011 Шайтан / Shaitan
2011 Жизнь не может быть скучной! / Zindagi Na Milegi Dobara
2011 Эта девушка в желтых ботинках / That Girl in Yellow Boots
2011 Мой друг Пинто / My Friend Pinto
2012 Trishna
2012 Шанхай / Shanghai
2013 Ведьма / Ek Thi Daayan
2013 Эта сумасшедшая молодежь / Yeh Jawaani Hai Deewani
2013 Prague
2014 Маргариту, с соломенкой / Margarita with a Straw
2014 Счастливый конец / Happy Ending
2015 Мантра / Mantra
2015 Love Affair

Мила для http://bollywoodtime.ru/

Share Button
Просмотрено 624 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *