Как сложилась судьба Битту из фильма «Душа моя», актрисы Кхушбу

Будущая актриса Кхушбу появилась на свет 29 сентября 1970 года в мусульманской семье из Бомбея (ныне Мумбай). Девочку при рождении назвали Накхат Кхан. Ее первое появление в кино случилось в «Raja Nanna Raja» — южно-индийском фильме на языке каннада 1976 года.

В 1980 году она попала в Болливуд, но ее имя в первых двух проектах даже не было указано в титрах. Это была песня «Teri Hai Zameen Tera Aasman» из фильма «Пылающий поезд» и крохотная роль в мелодраме «Маленькое предательство».

Отец девочки был очень грубым мужчиной, издевался физически над ней, братьями и матерью, а все заработанные дочерью деньги забирал себе. Позже он бросил семью, и маленькая актриса вздохнула свободно. В 15 лет она сыграла второстепенную роль младшей сестры Анила Капура в получившем признание фильме «Невинная жертва» (1985), и в том же году дебютировала в качестве главной героини в фильме «Душа моя» в паре с Джеки Шроффом. Затем последовал «Душа и тело» (1986) в паре с Говиндой, который стал первой главной ролью актёра.

 

Затем сыграла важную роль второго плана в фильме «Нет такого влюбленного, как я» (1990), в котором также играли Аамир Кхан и Мадхури Дикшит. Однако как бы девушка ни старалась, у нее никак не получалось достичь значимых успехов в Болливуде. И тогда она переключилась на южно-индийскую индустрию.

В фильмах на телугу она в основном снималась с такими звездами, как Нагарджуна и Венкатеш. И за свою выдающуюся актерскую карьеру успела поработать со всеми суперзвездами южного кино: Камалом Хасаном, Раджникантом, Чирандживи, Моханлалом, Маммути, Прабху. С последним у нее были недолгие отношения, но этот роман был изначально обречен, так как Прабху был женат и имел детей.

В конце 80-х-начале 90-х годов Кхушбу стала актрисой №1 тамильского кино. Она стала первой индийской актрисой, для которой ее поклонники построили храм. Хотя сама Кхушбу в Бога не верит и называет себя атеисткой. Ее именем названы специальные напитки и блюда во многих кафе и ресторанах штата Тамил Наду. Есть даже сари и серьги, названные в ее честь.

9 марта 2000 года она вышла замуж за киноактера, режиссера и продюсера Сундара С. У них есть две дочери — 19-летняя Авантика и 17-летняя Анандита, в честь которых они назвали свой продюсерский дом Avni Cinemax. Обе девочки хотят связать свою жизнь с киноиндустрией, но за кадром. Авантика любит писать сценарии и интересуется театром, а Анандита увлекается монтажом и макияжем.

Супруги в настоящее время живут в Ченнаи большой совместной семьей. Мать Кхушбу, свекровь и невестки живут с ними, поэтому дома у них никогда не бывает скучно.

Последние 10 лет актриса активно занимается политической деятельностью. В 2018 году она вернулась в кино с телугу фильмом «Agnatavaasi» с Паваном Кальяном в главной роли, а совсем скоро ее можно будет увидеть в тамильской драме «Annaatthe», главные роли в котором сыграли Раджникант, Кирти Суреш и Наянтара.

Автор — Мила — специально для Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Как сложилась судьба Битту из фильма «Душа моя», актрисы Кхушбу: 1 комментарий

  • Evelina
    6 июня, 2021 в 19:17
    Permalink

    Спасибо за интересный материал! Фильм «Душа моя» запомнился
    именно из-за милого личика Кхушбу. Кстати, в фильме Правосудия!» она сыграла роль младшей сестры Рати.

    6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *