Как сложилась судьба актрисы Сону Валии, сыгравшей Нандини в фильме «Жажда мести»

Сону Валию помнят как одну из самых красивых, недооцененных и интригующих актрис, когда-либо попавших в мир Болливуда. Как сложилась судьба и карьера знаменитой Нандини из фильма «Жажда мести»? Куда пропала эта прекрасная актриса? Читайте ниже.

Сония Валия родилась 19 февраля 1964 года в пенджабской семье из Дели. Ее отец Манодж Сатиндер Валия был офицером индийской армии.

Сразу после школы она поступила на факультет психологии, где во время учебы миловидной Сонии предложили поучаствовать в конкурсе красоты среди студенток. Фотогеничность девушки заметили скауты и предложили попробовать себя в качестве модели. Благодаря отличным природным данным, Сония практически сразу стала востребованной моделью. Ее имя было у всех на слуху, когда она завоевала корону «Мисс Индия» в 1985 году, сменив на этом посту знаменитую болливудскую актрису Джухи Чавлу.

Сония с ранних лет увлекалась астрологией, поэтому решила сменить написание своего имени на Сону. После победы в конкурсе «Мисс Индия», Сону также стала соискательницей титула «Мисс Вселенная», но в 10-ку лучших пробиться не смогла. Зато модельная карьера девушки набирала обороты. Она вместе с другой красавицей, моделью и актрисой Сангитой Биджлани, часто появлялась на обложках журналов и в рекламных кампаниях.

Именно в прессе ее увидел режиссер Ракеш Рошан и понял: вот она — та самая Нандини для его проекта «Жажда мести».

Высокая, стройная, симпатичная Сону как нельзя лучше подходила на роль возлюбленной Санджая (Кабира Беди). Так, еще вчерашняя модель шагнула с подиума на съемочную площадку. Во время съемок у Сону завязались романтические отношения с Кабиром Беди — флюиды и искры летели во все стороны. Зрители, видимо почувствовав эту «химию», приняли Нандини с теплотой, несмотря на то, что роль была отрицательная. Говорят, пара даже была помолвлена, но не сложилось.

Роль Нандини принесла Сону Валии большое признание и кинопремию Filmfare за лучшую женскую роль второго плана. Filmfare за лучшую главную роль взяла Рекха за этот же фильм.

Подпись к фото: «В тот день что-то витало в воздухе! В Бандре дул сильный ветер. Дж. П. Сингхал, любимый фотограф Раджа Капура, сделал это фото, которое принесло мне мне мой первый кинопроект. С него началось удивительное путешествие, познакомившее меня с лучшими талантами в киноиндустрии», — говорит Сону.

Однако после выхода «Жажды мести» Сону оказалась заложницей своего гламурного образа. Она не получала содержательных ролей, хотя и продолжила сниматься в кино. Ее звали на небольшие роли и в упор не замечали таланта. «Обида» (1990), «Приключения принца Хатима» (1990), «Игра» (1992), «Командир» (1991), «Танцовщица кабаре» (1992), «Сахибан» (1993) — лишь немногие из ее проектов. В некоторых фильмах роль Сону была настолько маленькой, что ее едва можно было заметить.

В 1995 году на тихой церемонии в Пуне актриса вышла замуж за проживающего в США владельца отелей Пратапа Сингха и переехала в Америку. Позже она еще немного снималась в сериалах, но после смерти мужа оставила актерскую профессию.

В 2020 году Сону Валия вернулась в кинематограф с новыми силами. Ее брат Винит Шарма снял фильм «Jogiyaa Rocks», продюсером которого стала Сону. Главные роли в фильме сыграли Рохит Бакши, Кирти Кулхари и Сюзанна Мукхерджи. Точная дата релиза пока неизвестна.

Мила — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *