Интересные факты о жизни Лакшми Агарвал, роль которой сыграет Дипика Падукон

Дипика Падукон готовится сыграть в предстоящем фильме режиссера Мегхны Гульзар. История основана на жизни Лакшми Агарвал — девушки, которую в 15 лет облил кислотой 32-летний мужчина, чьи ухаживания она отвергла. Рассказывая о проекте изданию Mumbai Mirror, Дипика не скрывает своего восхищения: «Когда я услышала эту историю, то была тронута до глубины души! Это не просто рассказ о насилии и жертве. Это сила, смелость, надежда и победа! Я настолько прониклась, что решила стать продюсером этого фильма». Давайте почитаем интересные факты об этой храброй девушке.

* Лакшми Агарвал пережила кислотную атаку в 2005 году, когда ей было всего 15 лет. По дороге в музыкальную школу на нее напал 32-летний Нахим Кхан — старший брат ее одноклассника. Он буквально потерял голову от любви к девушке, и когда услышал отказ, был вне себя от ярости.

Лакшми агарвал - жертва кислотной атаки

Лакшми до и после атаки

* Лакшми провела в больнице почти три месяца, где врачам пришлось полностью удалить кожу с ее лица. Она пережила несколько операций и выжила.

* «Моя семья не хотела меня больше видеть. Даже мои друзья не хотели, — вспоминает Лакшми. — Дома я провела более 8 лет, выходила на улицу, полностью закрывая свое лицо. Я хотела устроиться на работу, но все говорили, что я буду отпугивать клиентов своим видом».

* После трагедии Лакшми узнала, что такие случаи далеко не редкость в Индии — каждый год полиция страны регистрирует более 1000 подобных инцидетнов. В большинстве своем преступниками являются мужчины, не желающие простить девушкам отказ в отношениях. Лакшми подозревает, что реальное число жертв намного больше, ведь скромные индианки боятся опозорить себя, обратившись в полицию. Но Лакшми была не из таких. Девушка поняла — пора принимать меры! К слову, проблема кислотных атак также остро стоит в Пакистане, Бангладеш и Колумбии.

* Она добилась 7-летнего тюремного заключения для преступника, а так же собрала 27 000 подписей в поддержку запрета на продажу кислоты. В 2013 году, после многолетней тяжбы, Верховный суд принял решение в ее пользу. Теперь по закону кислоту могут продавать только после предъявления удостоверения личности, а о каждом факте покупки магазин должен сообщать в полицию. Одновременно подобные нападения выделили в отдельную категорию преступлений; максимальное наказание за кислотную атаку — десять лет тюрьмы.

* Кроме того, у Лакшми всё наладилось и на личном фронте. Она стала встречаться с одним из активистов организации «Останови кислотные атаки» Алоком Дикшитом. Они поженились, и у них родилась прекрасная девочка.

Лакшми с дочерью Пиху

Лакшми с дочерью Пиху

* В 2014-м Лакшми стала одной из десяти женщин, удостоенных американской государственной награды International Women of Courage Award, которую ей вручила первая леди Мишель Обама. Тогда же она вместе с другими жертвами кислотных атак снялась в рекламной кампании индийского модного бренда Rupa, чтобы помочь женщинам, пострадавшим от кислотных ожогов, принять свою внешность.

* «Красивое лицо — не самое главное в жизни, даже если тебе твердят иначе, — говорит молодая мать. — Посмотрите на меня — я жертва кислотной атаки. Я нашла в себе силы ответить на нее и бороться, что в корне изменило мой взгляд на мир. Я считаю, это самое большое наказание для моего обидчика!»

По материалам индийских СМИ
Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

П.С. Друзья! Пользуясь служебным положением, прошу вашей поддержки laugh В связи с разъездами у меня упала активность в личном инстаграме, поэтому нужны ваши лайки, комментарии, просмотры ))) Давайте дружить — @mila.foto.

Share Button
Просмотрено 726 раз(а)

Интересные факты о жизни Лакшми Агарвал, роль которой сыграет Дипика Падукон: 2 комментария

  • Ekaterina
    Октябрь 11, 2018 в 14:17
    Permalink

    История ужасна, тут слов нет. Ещё больший ужас от того, что пришлось вести все эти тяжбы, чтобы власти соизволили принять сторону пострадавшей, в общем от правоохранительной системы Индии, извините, ох….ть можно.
    Поэтому и выглядят полицейские часто в фильмах, особенно сериалах, идиотами и хуже, чем бандиты.
    Удивлена попаданием в список кислотных стран Колумбии, никогда не слышала, чтобы там это явление процветало.

    11+
  • Pol
    Октябрь 11, 2018 в 08:26
    Permalink

    Если сценарий будет качественный, то может получиться шедевр. Очень хотелось бы, чтобы у Дипики так и случилось. Давно пора!

    10+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *