Грейси Сингх / Gracy Singh

gracy-singh.jpg

Биография

Дата рождения: 20 июля 1980
Место рождения: Дели, Индия
Адрес: alvadore, 7th floor, Flat No. 702, Shastri Nagar, Near Lokhandwala Complex, Andheri (W), Mumbai- 400 053
Образование: бакалавр искусств
Знание языков: хинди, пенджаби, английский
Дебют на хинди: «Однажды в Индии» (Lagaan) — 2001
Дебют на телугу: Santosham — 2002 (дублирован на хинди под названием «Любовь с первого взгляда»)
дебют на пенджаби: Lakh Pardesi Hoiye — 2008
Дебют на каннада: Meghave Meghave — 2009
Дебют на малаялам: Loudspeaker — 2009

Любимая актриса: Шридеви
Любимое блюдо: рыба и бутерброды с сыром
Навыки: классический танец бхаратанатьям
Хобби: смотреть ТВ
Любимое лакомство: шоколад
Любимый алкогольный напиток: хорликс

Грейси Сингх родлась в Дели в пенджабской семье. Во время учебы в школе она принимала активное участие в танцевальных конкурсах, поскольку обожала классические танцы. Ее карьера началась именно со сцены — Грейси присоединилась к танцевальной группе «The Planets». На одном из танцевальных шоу девушку заметил Санджив Бхатачария и предложил ей роль Динки в сериале «Amaanat». Позже Грейси сыграла небольшие роли в фильмах Родственные души / Hu Tu Tu и Я живу в твоем сердце / Hum Dil Mein Aapke Rahte Hain (в роли младшей сестры Каджол), которые остались незамеченными.

Но в сериале «Amaanat» ее заметил режиссер Ашутош Говарикар и пригласил на прослушивание в свой проект «Однажды в Индии». Невинное лицо и мягкий голос девушки произвели на Ашутоша большое впечатление и она стала частью фильма. «Однажды в Индии» номинировали на премию Оскар, а сама Грейси получила заслуженное признание и награды Zee Cine Award, Screen Award и IIFA Award за лучший дебют (2002). Она также была номинирована на Filmfare, но уступила эту награду Бипаше Басу.

2003 год стал для актрисы счастливым — сразу три ее фильма: Надежда / Armaan, Gangaajal и Братан Мунна: продавец счастья / Munnabhai M.B.B.S. стали хитами. За это Грейси прозвали «счастливый талисман» в киноиндустрии. Однако ее следующий фильм Ее зовут Мускан / Muskaan в паре с Афтабом Шивдасани не смог покорить зрителей и собрать кассу. Сейчас Грейси снимается редко, предпочитая танцевать на сцене и помогать людям — у нее собственная организация, которая борется за отмену приданого.

Фильмография:

Amanat 1997-2002 Hindi — сериал
Sar Utha Ke Jiyo 1998 Hindi
Hu Tu Tu / Родственные души 1999 Hindi
Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain / Я живу в твоем сердце 1999 Hindi
Lagaan: Once Upon a Time in India / Однажды в Индии 2001 Hindi
Santosham 2002 Telugu (дублирован на хинди как Любовь с первого взгляда / Pehli Nazar Ka Pehla Pyaar
Tappu Chesi Pappu Kudu 2002 Telugu
Armaan / Надежда 2003 Hindi
Gangaajal / Воды Ганга 2003 Hindi
Munnabhai M.B.B.S. / Братан Мунна: продавец счастья 2003 Hindi
Muskaan / Ее зовут Мускан 2004 Hindi
Shart: The Challenge / Вызов 2004 Hindi
Wajahh: A Reason to Kill / Суд совести 2004 Hindi
Yehi Hai Zindagi 2005 Hindi
The White Land 2005 Hindi
Lakh Pardesi Hoiye 2008 Punjabi
Deshdrohi 2008 Hindi
Chanchal / Неугомонная 2008 Hindi
Vighnaharta Shree Siddhivinayak 2009 Hindi — эпизодическая роль
Meghave Meghave 2009 Kannada
Dekh Bhai Dekh / Око за око 2009 Hindi
Loudspeaker 2009 Malayalam
Aseema 2009 Hindi
Rama Rama Krishna Krishna / Рама Рама Кришна Кришна 2010 Telugu — эпизодическая роль
Ramdev 2010 Telugu
Milta Hai Chance By Chance 2011 Hindi
Dangerous Ishq / Опасная страсть 2012 Hindi
Qayamat Hi Qayamat 2012 Hindi

Подбор материала и перевод Милы для http://bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 111 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *