Ghajini / Судья / Превозмочь себя. Рецензия Ann

Весь день переваривала фильм. Прислушивалась к себе, своим эмоциям, шепталась с ними, советовалась, уговаривала и даже спорила, (только не подумайте, что мне пора в определенное заведение, с таким запущенным случаем меня отказываются брать)) а почему?

Потому что сюжет показался знакомым, что-то напоминал и да, таки есть небольшое сходство с «Один» — всепоглощающей болью и стремлением отомстить, и все!!!! На этом сходство заканчивается и впечатление от них у меня разное, если после первого фильма осталась зияющая, кровоточащая рана, то после этого фильма меня охватывает ужас, покрывающий с головы до ног, до мозга костей и самой малюсенькой клеточки во мне. Иначе я не могу назвать леденящий холод, пробирающийся по моим жилам к сердцу при мысли о судьбе героя. Ведь его жизнь это белый лист с точкой и больше нет НИЧЕГО. Из точки может возникнуть буква, рисунок, нота, линия да много еще чего! А у него ничего такого нет и не будет! У него нет ничего ни до, и не будет после — только жирная точка. Вглядываясь в нее он видит только одно лицо, лицо лишившее его всего, оставив только боль, ярость и ненависть кричащие ему УБЕЙ! Вот от этой полнейшей безысходности, от той пустоты, которая никогда и ничем не заполнит жизнь человека, который жил полноценно, дышал полной грудью, работал на благо свое и общества, любил так нежно и пылко, так искренне и трепетно и в одночасье потерявшего все это, даже будущее — у меня волосы становятся дыбом.

Такое вот ощущение у меня после этого фильма, который имеет интересный сюжет, плавно переплетающиеся события прошлого и настоящего, хорошую динамику, очень захватывающую историю любви, закадровую музыку, пробирающую до самого нутра, и великолепные клипы, и замечательный актерский состав.

Асин – начну с нее, нравится мне эта актриса, умеет она играть искренне и естественно. Отобразила все: и непосредственность, и лукавство, и некоторую наивность и любовь, и боль и страх. Смогла убедить меня абсолютно во всем. Умничка она)))))))))) и очень, очень нравится внешне.

Наянтара (чуть язык не сломала себе, ну и имечко) — я не совсем понимала ее героиню, не совсем понимала ее присутствие моментами, но скажу, что симпатию у меня вызвала )))

СУРЬЯ – о этот многоликий, в данном случае двуликий АКТЕР! Если когда-нибудь, на меня найдет блажь постихотворствовать, то я напишу ОДУ посвященную ему, именно ему и никакому другому своему любимцу. Это ж как возможно таким быть?! Тут я смотрю на него и не вижу в глазах ни узнавания, ни какой-то осмысленности, а только растерянность и непонимание, проходит секунда и я просто холодею от той животной ярости, которая холодным блеском мерцает в его глазах. А в следующее мгновение передо мной очаровательнейший молодой человек, с ослепляющей улыбкой, озорным и любящим взглядом. Я вот смотрела и думала – где ж южники берут таких актеров как Сурья, чем их в детстве кормят, что такие Талантища снимаются в фильмах?. Одним словом он был НЕПОДРАЖАЕМ, каждый фильм мне открывает нового Сурью, такого, какого я еще не видела, и каждый раз я просто пищу от восторга.