Gangvaa. Рецензия Ashanti

Ну что, пришлось из-за Амриша пойти на жертвы и вновь лицезреть Раджниканта… глаза б мои его не видели. Хотя сам по себе фильм достаточно интересный…

Отзыв содержит спойлеры.

Начинается сие зрелище с момента, когда отец героя Раджниканта (Гангвы) нашел клад. Посоветовавшись с жителями деревни, вотчины тхакура Махендры Сингха (Амриша Пури) отец решил честно сдать клад государству, да ни тут то было. Тхакур узнав что его подданный нашел клад, решил прибрать его к ручкам загребущим, но просто так подойти и взять сундучок все ж он не решился, а вначале прочел им лекцию о том, что все то что находится на его земле, естественно принадлежит ему. Но подданные попались упертые, упрямые и несговорчивые, пришлось папу шантажировать, а тот возьми да пожалуйся в полицию. Тхакура под белы рученьки да на шконку… но при помощи своего адвоката, он тут же и вышел из тюрьмы, да и расправился с наглецом, замочил таки отца раджникантова, да и маму заодно. Ну а тот естественно как узнал начал крушить со зверской мордой все и вся на пару со своим братом. Зверски убили тхакура, а затем организовав банду начали громить и других местных заминдаров, тхакуров и прочую буржуазную нечисть, обижающую бедный деревенский люд. Вскоре в деревню отправляют для поимки этого «Емельяна Пугачева» честного полицейского (Суреш Оберой), кроме того младший тхакур (Кадер Кхан) также пытается поймать Гангву, но тот просто неуловим естественно за его голову обещают чуть ли не миллионное состояние и находится один из деревенских жителей, который выслеживает героя Раджниканта и пытается убить, но пуля попадает в его возлюбленную Джамуну (Шабана Азми), на выстрелы сбегается весь штат полиции и убивают Гангву… так простой люд лишился Бога.

Ну что, посмотрев фильм, появились ассоциации с фильмом «Ravaan» и как показалось Мани Ратнам, «слямзил» некоторые моменты. Уж слишком много похожего, нюансов так сказать.

Актерский состав:

Амриш Пури – у него здесь спецприглашение, минут на 15 в фильме не больше, ну какой же он красавец, здесь – игра взглядами, лощеный.. словом в лучшем тхакурском виде.

Шабана Азми – здесь её героиня скромна, спокойна, убедительна и мила. Была конечно пара эмоциональных вспышек, но особого веса у её героини в фильме не было, да еще и играть с этим ….. у меня слов нет, плюнула бы тем кто кастингом занимался прямо в бесстыжие глаза.

Сарика – неплохо смотрится в фильме, как всегда есть изюминка.

Кадер Кхан – хорош, странноватый немного тхакур с комическими замашками, но Кадер есть кадр, люблю его везде.

Суреш Оберой… в тысячный раз честный, прямолинейный полисмен… больше сказать нечего.

Раджникант… слофф нет… а вот слюней полон рот. Обычные понты, зверская морда, красные белки глаз, приемчики с сигаретой, напыщенность, чудные акробатически-боевые номера – весь набор «короля-экстремала».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 392 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *