Gali Gali Chor Hai / Воры повсюду. Рецензия Karin’ы

Забавный фильм-комедия, который показывает суровую реальность Индии, жизнь простых людей.
В основе сюжета коррупция, продажные полицейские, нечестные политики – все как в жизни. В общем, вокруг одно жулье и ворье. Все продается и покупается, за правду и неправду нужно платить. И все это просто высмеивается в фильме. Своего рода сатира.

Акшай Кханна. Кассир в банке, по совместительству работающий актером в театре, где он играет Ханумана. Весь фильм брови домиком, одно и то же безразличное выражение на лице и ничего больше. Герой откровенный лох, которого разводят на деньги все кому не лень, и к тому же настоящий валенок и тупица в отношениях с женой. Ничего не выдал абсолютно.

Шрия Саран. Роль жены главного героя. С ее-то красотой и мощной энергетикой и вдруг такая роль – убили меня напрочь. Не идет она у меня в таких ролях. Не ее это – хлопать ресничками и молчать стоя на заднем плане.

Мугдха Годсе. Квартирантка. Поначалу кажется злобной стервой. Прижилась, понимаешь ли, в доме главных героев, сеет раздор между ними, красавица жена от ревности с ума сходит, а главный герой опять брови домиком и не понимает вообще, что происходит. А потом оказалось, что девушка-то добрая, и зла никому не желала. Роль крошечная. Пара реплик – и все.

Вентилятор. Да-да, именно. Старый, ржавый, и к тому же, чужой, вентилятор. Я его записала в герои фильма, так как весь фильм почти вокруг него и вертится. Уж что только главный герой с ним не делал – и выбросить пытался, и утопить и забыть где-нибудь, а вентилятор снова и снова упорно возвращался в его жизнь. Такая неимоверная глупость весь этот сюжет с вентилятором – а меня повеселил.

В целом не плохой фильм, но могло бы быть лучше. Можно даже сказать, что пустой, однако мораль все же имеется какая-то. Но просмотр кому-то может показаться пустой тратой времени, потому что ничего нового в этом фильме не изобрели, романтики никакой нет, чего-то такого эмоционального или серьезного не выдали, юмор временами туповатый, герои все непонятные, глупые или просто наивные и доверчивые до глупости. Хорошо, что фильм по времени не продолжительный. Быстро заканчивается – устать от просмотра не успеешь. Одним словом – пародия на систему современного общества.