Fitoor / Наваждение: спаси и сохрани

fitoor.jpg

… это первые слова, пришедшие мне в голову после выхода фильма «Наваждение» в широкий прокат. Ничто не предвещало беды: талантливый режиссер, прекрасные актеры, завораживающие душу музыка и пейзажи… Но премьерный день оказался для фильма роковым. Критики, в основном, обхаяли творение Абхишека Капура, а зрители предпочти «Sanam Re«. Как итог — ничтожная для весомого бюджета сумма в 3.6 крор. Избежать статуса «катастрофы всех времен» Наваждению поможет только чудо. Почему молодежь проигнорировала Катрину и Адитью, а критики были настолько неблагосклонны к этой романтической мелодраме? Давайте посмотрим…

Ананья Бхаттачария, India Today
Оценка: 3/5

«Fitoor, при всей своей завораживающей красоте, воспринимается плохо. История слишком запутана и ниточки сюжета теряют суть. Фильм требует много терпения со стороны зрителя, но потрясающие пейзажи Кашмира способны компенсировать затянутость. Смотрите это кино ради эстетического удовольствия».

Сарита Танвар, DNA
2.5/5

«Главный минус фильма — это история любви, которая совсем не романтична и не убедительна. Финал кажется снятым на скорую руку, в большой спешке — в нем не хватает эмоциональной глубины. Не менее ощутимым минусом является отсутствие химии между ведущей парой. По отдельности они хорошо играют свои роли, но вместе выглядят как брат и сестра, а не влюбленные. Поцелуи и интимные сцены кажутся почти принудительными и полностью лишенными страсти. Небольшая роль Аджая Девгана слишком надуманна. По сути его персонаж — очень важная часть истории, но на экране он имеет нулевое воздействие».

Сурабхи Редкар, Koimoi
Оценка: 2.5/5

«Самый большой недостаток «Наваждения» — это его темп. Не многие могут выдержать любовную историю, которая тянется так мучительно долго…»

fitoor_.jpg

Швета Каушал, Hindustan Times
Оценка: 2/5

«Поверхностная история любви, словно нарезанная из отрывков и ставшая бельмом на прекрасном кинематографическом пути Абхишека Капура. Адитья и Табу, несомненно, лучшее, что есть в этом фильме. В романтику веришь до тех пор, пока камера фокусируется на Адитье. Как только она переходит на Катрину — интерес пропадает. Не только потому, что ее героиня не настолько сильно влюблена, а потому, что ее диалоги фальшивы, игра однообразна и даже в самых интимных сценах не чувствуется ни грамма теплоты».

Комал Натха, Zee ETC

«Fitoor — слишком просто, слишком запутанно, слишком медленно. Вместо радостных эмоций фильм погружает в депрессию, поэтому рассчитывать на отклик от массовой аудитории не стоит. Фильм окажется кассовым бедствием, оставив всех участников рынка с огромными потерями».

Снеха Френсис, Emirates24by7

«Поразительно красивый фильм… в котором нет ничего, кроме великолепия кадров. Амбициозный проект, большие ожидания и такое же большое разочарование».

Другие отзывы критиков:
Сайбал Чаттерджи, NDTVMovies — 3.5/5
Шриджана Митра Дас, The Times Of India — 3/5
Маниша Лакхе, Nowrunning — 1.5/5
Bollywood Hungama — 1.5/5

«Fitoor» не смог оправдать свои «Большие надежды» и, глядя на тенденции в прокате, почему-то становится совсем грустно. Я не ждала это кино и относилась к нему нейтрально (не знаю почему, но меня не цепляла ни одна деталь, связанная с ним, даже Адитья)… Но фильму действительно желаю светлого будущего, только это, к сожалению, невозможно :sad После катастрофической пятницы наступила не менее катастрофическая суббота. На одиночных экранах зрители отвергли «Наваждение» почти полностью, сделав выбор в пользу «Sanam Re«. Многие владельцы мультиплексных кинотеатров уже приняли решение отдать часть экранов под фильм с Пулькитом и Ями.

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

#Fitoor #Tabu #AbhishekKapoor #KatrinaKaif #AdityaRoyKapur #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Fitoor / Наваждение: спаси и сохрани: 22 комментария

  • admin
    22 февраля, 2016 в 03:42
    Permalink

    Гость]Уже пятница — каковы сборы за неделю?

    Сборы за первую неделю проката — 20 крор. Фильм собирает копейки, поэтому общие кассовые сборы составят 23-24 крора. Первый в этом году крупный проект с вердиктом «Катастрофа» и пятый подряд провал для компании UTV.

    0
  • Аватар
    18 февраля, 2016 в 19:30
    Permalink

    Уже пятница — каковы сборы за неделю?

    0
  • Аватар
    17 февраля, 2016 в 21:24
    Permalink

    У некоторых актрис и поболее флопов было и ничего, до сих пор снимаются, а у Катрины так сразу закат.

    0
  • Аватар
    16 февраля, 2016 в 18:20
    Permalink

    А почему Рекха отказалась?

    0
  • Гостья
    16 февраля, 2016 в 17:10
    Permalink

    Если фильм провалится, а вероятность 99%, то он будет означать закат карьеры Катрины.

    0
  • admin
    16 февраля, 2016 в 06:51
    Permalink

    Гость]Тогда, конечно, не вытянет, я думала 50, тогда бы был шанс на хит. Почему-то щас стало модно ругать Рекху, якобы ее уход попал в нешуточную копейку, но разве это влиЯет на бюджет?

    Влияет, конечно. Создателям пришлось переснимать сцены с Рекхой, на сцены с Табу. Некоторые места, где проходили съемки, находились под охраной и чтобы получить разрешение на съемки, пришлось платить немалые деньги. Фильм очень быстро вышел за рамки своего первоначального бюджета, а это не есть хорошо.

    0
  • Гость
    16 февраля, 2016 в 06:44
    Permalink

    admin]Да, прошу прощения smile. Проверила, бюджет — 65 крор с учетом рекламных акций. 50 крор, скорее всего, это стоимость производства, без учета затрат на маркетинг и продвижение.

    Тогда, конечно, не вытянет, я думала 50, тогда бы был шанс на хит. Почему-то щас стало модно ругать Рекху, якобы ее уход попал в нешуточную копейку, но разве это влиЯет на бюджет? Ее гонорар отдали Табу и все дела. То писали, что Рекха сама ушла из фильма, теперь пишут, что ее фактически «ушли», не поймешь где правда.

    0
  • admin
    16 февраля, 2016 в 06:39
    Permalink

    Гость]

    admin] При бюджете 70 крор он однозначно получит статус «катастрофа»((

    Как 70? Разве не 50, как писали перед релизом?

    Да, прошу прощения smile. Проверила, бюджет — 65 крор с учетом рекламных акций. 50 крор, скорее всего, это стоимость производства, без учета затрат на маркетинг и продвижение. В любом случае, кассовые сборы «Наваждения» составят максимум 25 крор (это потолок).

    0
  • Гость
    16 февраля, 2016 в 06:16
    Permalink

    admin] При бюджете 70 крор он однозначно получит статус «катастрофа»((

    Как 70? Разве не 50, как писали перед релизом?

    0
  • admin
    16 февраля, 2016 в 01:30
    Permalink

    Гость]Ребят, у Фитюр появился шанс на хит, за воскресенье он собрал 6 крор, а в субботу 4,5, это очень хороший знак когда сборы на воскресенье растут, а не падают. Обычно падают, а тут интерес нарастает.

    Вы, должно быть, пошутили smile. У фильма нет абсолютно никаких шансов на возмещение расходов, потраченных на его производство. Максимум ему светит около 25 крор кассовых сборов. При бюджете 70 крор он однозначно получит статус «катастрофа». Мало того, что Fitoor уже снимают с экранов, так еще и цены на билеты снизили. Так что — шанса никакого…. (((

    0
  • Аватар
    15 февраля, 2016 в 14:19
    Permalink

    Трейлер никакущий, кроме пейзажа. Не пробьется. Даже 6 крор не спасут. Понедельник будет провал. А дальше о нем и вовсе забудут. Катрина сдулась.

    0
  • Гость
    15 февраля, 2016 в 07:56
    Permalink

    Ребят, у Фитюр появился шанс на хит, за воскресенье он собрал 6 крор, а в субботу 4,5, это очень хороший знак когда сборы на воскресенье растут, а не падают. Обычно падают, а тут интерес нарастает.

    0
  • Saltanat
    15 февраля, 2016 в 07:08
    Permalink

    Гость]Все таки стал суперхитом «Невеста моего брата», где весь акцент был на нее, а Имрана Кхана никак харизматичным не назовешь.

    Невеста моего брата классный фильм. Я, конечно, не критик, но в этом фильме она более реалистична и неплохо себя показала…

    2+
  • Гость
    15 февраля, 2016 в 05:39
    Permalink

    Гость]Сам фильм посмотреть не удалось.
    После прочтения мнения критиков стал понятен трейлер (он на ютубе есть): в нем действительно великолепные пейзажи, действительно нету романтики и химии в Катрине (кукла кулой), действительно видно тяжелый психологический посыл зрителю…
    ТАКОЕ кино явно будет не по душе индийскому зрителю.
    Он идет в кинотеатр отвлечься от тяжелой жизни, и не хочет смотреть нервы на экране.

    Фильм закономерное продолжение падения карьеры Катрины. Без сильного харизматично-романтического главного героя рядом (типа Шаха, Акшая, Салмана, Хритика) она 0;
    0 с надутыми от ботокса губами и кукольной внешностью!

    Ритика, не Хритика) Все таки стал суперхитом «Невеста моего брата», где весь акцент был на нее, а Имрана Кхана никак харизматичным не назовешь. Да и с Шахом у нее всего один фильм, даже странно, что Вы его упомянули.

    0
  • Аватар
    14 февраля, 2016 в 09:43
    Permalink

    Сам фильм посмотреть не удалось.
    После прочтения мнения критиков стал понятен трейлер (он на ютубе есть): в нем действительно великолепные пейзажи, действительно нету романтики и химии в Катрине (кукла кулой), действительно видно тяжелый психологический посыл зрителю…
    ТАКОЕ кино явно будет не по душе индийскому зрителю.
    Он идет в кинотеатр отвлечься от тяжелой жизни, и не хочет смотреть нервы на экране.

    Фильм закономерное продолжение падения карьеры Катрины. Без сильного харизматично-романтического главного героя рядом (типа Шаха, Акшая, Салмана, Хритика) она 0;
    0 с надутыми от ботокса губами и кукольной внешностью!

    0
  • Гость
    13 февраля, 2016 в 18:47
    Permalink

    admin]. Я бы даже сказала, что на сегодняшний день он — один из немногих критиков, понимающих разность коммерческого и некоммерческого кино.

    Мне больше близки Шубхра Гупта (IndianExpress) и Раджа Сен (Rediff). Скорее, они подкупают меня стилистикой. У Анупамы и Ранжива тексты безликие какие-то…

    Потому-то и странно, что Масанд оценил Аэрлифт и Фитюр фактически одинаково. Не ожидала от него высокой оценки.

    Это Шобха Гупта? Вот я балда! Помню, Вы хвалили какую-то критика Шобху и подписалась на Шобху Де, к моему удивлению она про фильмы вообще ничего не пишет, а это Гупта оказывается. Порой даже странно, когда критики хвалят, а фильм флопается или наоборот, никакой стабильности. Очень редко когда мнения критиков и зрителей совпадают.

    0
  • admin
    13 февраля, 2016 в 18:28
    Permalink

    Гость]

    admin]Анупама беспристрастная? :smile Я вас умоляю… Едва ли не главная взяточница :smile

    Шок. Как? Я всегда считала ее самым серьезным критиком наряду с Масандом. Почему Вы думаете, что она взяточница?

    За свою журналистскую деятельность Анупама перебыла журналистом практически во всех конкурирующих индийских изданиях, писала отзывы для TOI, Hindustan Times, India Today, NDTV, журнала Movie. Как перекати поле — сначала тут поработает, потом там… никакого постоянства. Затем начала писать книги (самая известная о Шахрукх Кхане), завела свою передачу «Передний ряд / The Front Row», куда приглашает знаменитостей, а потом открыла канал на ютубе с обзорами. Все ее отзывы — это общие слова и фразы. Мнение, озвученное в отзывах, она объяснить не в состоянии. Послушав ее, складывается впечатление, что Анупама не имеет достаточного представления о кино, его жанровой классификации и технических аспектах. В принципе, она не скрывает, что пришла в журналистику только потому, что ей предложили работу в киножурнале. По профессии она учитель английской литературы. В общем, близко к филологу. Но согласитесь, хорошо знать английский и уметь писать тексты — этого не достаточно для рецензиста, который должен хорошо разбираться в кино, чтобы писать отзывы на фильмы. К слову, Раджив Масанд разбирается в кино куда поболее Чопры. Я бы даже сказала, что на сегодняшний день он — один из немногих критиков, понимающих разность коммерческого и некоммерческого кино. Он довольно неплохо знает баланс между этими понятиями и умеет адекватно оценить масалу и искусство. Адарш этого делать не умеет. Однако я читаю вышеперечисленных критиков без интереса. Мне больше близки Шубхра Гупта (IndianExpress) и Раджа Сен (Rediff). Скорее, они подкупают меня стилистикой. У Анупамы и Ранжива тексты безликие какие-то…

    0
  • Гость
    13 февраля, 2016 в 17:19
    Permalink

    И конечно спасибо за ответы! Вы держите связь с аудиторией, это всегда важно!

    0
  • Гость
    13 февраля, 2016 в 17:18
    Permalink

    admin]Анупама беспристрастная? :smile Я вас умоляю… Едва ли не главная взяточница :smile

    Шок. Как? Я всегда считала ее самым серьезным критиком наряду с Масандом. Почему Вы думаете, что она взяточница? Кстати, Таран молчит обычно не к добру, а Масанд (он хоть честный?) хвалит. И зрители хвалят, говорят это лучшая роль Катрины. Странно все это. Фильм-конкурент при меньшем бюджете собрал на порядок больше, может там бойкот Катрины?

    0
  • admin
    13 февраля, 2016 в 17:04
    Permalink

    Гость]Тенкс ю вери матч!!! Но как же Раджив Масанд и Анупама, эти самые беспристрастные критики даже похвалили фильм, Раджив поставил такую же оценку как и Аэрлифт, который стал сверхуспешным в прокате.

    Анупама беспристрастная? :smile Я вас умоляю… Едва ли не главная взяточница :smile

    Гость]Сейчас пишут о катастрофе, но как-то рано делать выводу по премьерному дню, верно?

    В данном случае первый день решил все. Чтобы выйти на уровень безубыточности для всех участников рынка, фильму нужно собрать от 70 крор — это запредельная сумма, учитывая 3 крора сборов на премьеру. На премьеру зритель идет, не зная сюжет. Сейчас, когда отзывы в большинстве своем отрицательные, «Наваждению» уже ничего не светит… Я боюсь, как бы не было 15-20 крор общих сборов.

    Гость]Тем более, Вы обещали успех, а Вам я верю больше, чем продажным критикам

    Я не обещала успех… Я проанализировала все + и -, отметив, что все решит сюжет и сарафанное радио. Выдержка из статьи: «Сегодняшнего зрителя уже не заманить в кинотеатр именем любимого актера, красивой музыкой или новой парой. Зритель идет на сюжет. Хороший сценарий может вывести фильм далеко за пределы ожиданий создателей. Нам остается только ждать и надеяться, что фильм не разочарует зрителей и оправдает ожидания поклонников индийского кино, которые давно уже соскучились по настоящей романтике».

    К сожалению, сюжет подкачал…

    0
  • Гость
    13 февраля, 2016 в 16:30
    Permalink

    И все-таки я та самая, которая верит в успех. Тем более, Вы обещали успех, а Вам я верю больше, чем продажным критикам

    0
  • Гость
    13 февраля, 2016 в 15:53
    Permalink

    Тенкс ю вери матч!!! Но как же Раджив Масанд и Анупама, эти самые беспристрастные критики даже похвалили фильм, Раджив поставил такую же оценку как и Аэрлифт, который стал сверхуспешным в прокате. И Таран молчит. Я считаю, что за выходные фильм подтянется и исправит положение. Сейчас пишут о катастрофе, но как-то рано делать выводу по премьерному дню, верно?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *