Filmfare Awards 2020: разочарованию зрителей нет предела!

В субботу, 15 февраля, в индийском городе Гувахати (штат Ассам) состоялась 65-я церемония вручения премии Filmfare Awards. Прогноз мы делали еще в ноябре. Кто не смотрел — милости просим — Filmfare awards 2020: прогноз. С основными премиями мы угадали, но неожиданный триумф фильма Парень из гетто / Gully Boy, пожалуй, не мог предугадать никто! Впервые в истории Filmfare проводилась за пределами Мумбаи и впервые в истории один фильм был удостоен 13 наград! Да, этот фильм побил рекорд драмы Последняя надежда / Black (2006 год — 11 статуэток), который держался 14 лет!

Мы уже писали об отношении к этой премии, но на этот раз все было намного хуже. Многие знаменитости Болливуда проигнорировали красную ковровую дорожку Filmfare. Не было ни больших звезд, ни разнообразия. Ананья Пандей получила статуэтку как Лучшая дебютантка за провальный фильм «Студент года 2», где, собственно, не была главной героиней, поделив экран с еще одной актрисой, Тарой Сутарией. А «Парень из гетто» забрал 13 наград, оставив далеко позади себя «Последнюю надежду», «Непохищенную невесту» и «Девдаса» (завоевавших 11 и 9 наград соответственно). Пользователи социальных сетей были настолько возмущены результатами, что вышли на твиттер с хэштегом #BoycottFilmfare и вывели его в тренд.

Люди негодовали, что содранный с Голливуда фильм стал триумфатором премии! Индийская версия сильно подражает голливудскому фильму «8 миля» (2002) с рэпером Эминемом в главной роли. А уж исполнение Алии Бхатт, ставшей «Лучшей актрисой» и вовсе назвали посредственным. «Если бы существовала награда за самый переоцененный фильм 2019-го года, то ее тоже бы вручили Gully Boy!», — злились пользователи. К слову, из всех победителей зрители признали только одного достойного — дебютанта Абхиманью Дассани за фильм «Человек, который не чувствует боли». Список победителей Filmfare Awards 2020 — ТУТ.

Совсем тускло звезды «светили» и на красной дорожке. Самый симпатичный образ выбрала Алия Бхатт. На ней было красиво драпированное розово-желтое платье без бретелек с разрезами до бедер от дизайнера Жоржа Хобейка. Минималистичный макияж и никаких украшений (за исключением нескольких колец). Пожалуй, лучший образ из всех:

Кстати, кто не видел, советуем посмотреть Лучшие образы Алии Бхатт — 2019. Еще достаточно интересное платье было у Таапси Панну — практически бабочка Адмирал. Но макияж… (здесь должен быть смайлик Facepalm).

Ананья Пандей разочаровала не только взятой статуэткой, но и своим черно-желтым нарядом от парижского кутюрье Dylan Parienty и Bridal House. Это комбо явно ей не идет, как и макияж, который не скрыл жирный блеск на лице. Куцый топ с рукавами-бантами постоянно спадал и Ананья бесконечно поправляла свою грудь и прижимала руки к телу, чтобы не оконфузиться на вечере:

Радхика Апте выбрала трехцветное платье без рукавов с поясом, который совсем не подходит к наряду. «Грязный» цвет и не впечатляющий фасон явно не для красной ковровой дорожки:

Сания Мальхотра тоже надела какое-то неуместное блестящее бежевое платье:

Хотя, если глянуть со стороны, то вся церемония Filmfare Awards 2020 была блеклой и скучной… «Это не Filmfare — это Filmfake» — заключили поклонники Болливуда.

А вы как считаете?

✭ Мила —

Это интересно:
Filmfare Awards 65 — неожиданные номинации и странный отбор лучших фильмов
Заслуживает ли Шахрукх Кхан всех своих наград, или непристойная правда о Filmfare

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 629 раз(а)

Filmfare Awards 2020: разочарованию зрителей нет предела!: 12 комментариев

  • Pol
    Февраль 26, 2020 в 06:16
    Permalink

    Редкий Гость написал(а):

    Во-первых, Шахид в номинантах все-таки был.

    В какой номинации?

    2+
  • Аватар
    Февраль 26, 2020 в 05:07
    Permalink

    Pol написал(а):

    Но ведь есть еще Кабир Сингх. Почему устроители премии забыли про него? Почему ни фильма, ни собственно Шахида Капура не было даже в номинантах? Неужели настолько все было плохо?

    Во-первых, Шахид в номинантах все-таки был.

    Во-вторых, есть такой прекрасный парень — Виджай Девераконда, который пару лет назад исполнил эту же самую роль. Исполнил прекрасно, и был справедливо награжден Filmfare Awards за свой перфоманс. Имеет ли смысл вручать призы всем подражателям (грядут также версия на тамили, малаяли и каннада), тем более что копия никак не лучше оригинала?

    6+
  • Pol
    Февраль 25, 2020 в 10:21
    Permalink

    Редкий Гость написал(а):

    Так повторю вопрос: кто и чем здесь не доволен?

    Не знаю как здесь, но статья про то кто ТАМ не доволен.
    Перечисленные Вами фильмы в категории «Лучший фильм» ни разу не конкуренты Парню из гетто. Это правда. Но ведь есть еще Кабир Сингх. Почему устроители премии забыли про него? Почему ни фильма, ни собственно Шахида Капура не было даже в номинантах? Неужели настолько все было плохо?

    6+
  • Аватар
    Февраль 25, 2020 в 06:40
    Permalink

    Так и не понял, кто и чем тут не доволен…. Каким местом люди кино смотрят, если вообще смотрят?

    Начнем с того, что это был реально слабый год для Болливуда. Просто для сравнения посмотрите хотя бы на недавние списки победителей и номинантов южных киноиндустрий. И почувствуйте разницу. А она огромная, до неприличия. Кто в курсе, тот поймет.

    Теперь коротко по скорбному списку.

    «Ури» — посредственный боевичок, бессовестно эксплуатирующий политическую тему. Им самим не надоело уже бесконечно снимать штамповки про очередные «победы» (военные и спортивные) над Пакистаном? Чем-то это напоминает истерию отечественных говноканалов относительно Украины и Запада.

    «Налегке» — мило, трогательно, но чрезвычайно простенько и незамысловато. И глуповато в деталях, особенно касаемо спортивной тематики. Ни разу не фильм года.

    «Миссия на Марс» и «Война» — это вообще лютое позорище и клюква. Вроде времена подобных поделок давно прошли, но карлики периодически в космос запускаются до сих пор.

    Так и вышло, что из того странного набора, что был представлен в главной номинации (кто и как составлял этот список — тема отдельного разговора), единственно возможным НОРМАЛЬНЫМ победителем мог быть только «Гулли бой». Он им и стал.

    Так повторю вопрос: кто и чем здесь не доволен? Кто-то реально, на полном серьезе, считает «War» или «Ури» лучше фильма Зои Ахтар? Кому-то правда понравилась «Миссия Мангал»? Серьезно?

    10+
  • Аватар
    Февраль 22, 2020 в 17:50
    Permalink

    А вот интересно, каким образом отбираются фильмы для награждения «Филмфэйром»? Что нужно, или какие требования для фильма, чтобы он стал номинантом на «Филмфэйр»?

    5+
  • Аватар
    Февраль 21, 2020 в 09:58
    Permalink

    Jahan Ji , Я читала, там один журналист так и спросил, под каким наркотиком они раздавали премии?
    Filmfare Awards за последние 10 лет полностью дискредитировал себя, поэтому многие актеры даже не ходят на него. diablo

    13+
  • Аватар
    Февраль 20, 2020 в 10:42
    Permalink

    Явно перебор в наградах для одного фильма. Они таким образом уменьшают ценность и адекватность премии…
    Грустненько.

    11+
  • Pol
    Февраль 19, 2020 в 20:23
    Permalink

    Anita написал(а):

    В остальном — непонятно, как индийцы, тем более кинолюбы, до сих пор всерьез относятся к фильмфе

    потому что СКРЕПА (кинематографическая) laugh

    5+
  • Anita
    Февраль 19, 2020 в 16:09
    Permalink

    Абхиманью был единственный, за кого я всерьез болела, так что рада за него. Чудесный мальчик и надеюсь премия поможет ему в карьере. В остальном — непонятно, как индийцы, тем более кинолюбы, до сих пор всерьез относятся к фильмферsmile

    5+
  • Andreea
    Февраль 19, 2020 в 14:40
    Permalink

    Не сказала бы что Gully boy наградили незаслуженно..Ранвир определённо заслужил награду за своё исполнение(впрочем как и всегдаsmile

    10+
  • Аватар
    Февраль 19, 2020 в 13:18
    Permalink

    Mne interesno kto tam u nih v jyuri sidit. Yavno JiteshPillai sam sidel i vybiral. V Bollywood vsyo toka o svyazah. Horoshiy ili plohoy film zavisit kto s kem tesno drujit.

    3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *