«Если бы не стала актрисой — была бы самой толстой девушкой в Индии», — Паринити Чопра

15 апреля 2013

Не каждый день актриса Болливуда получает специальное упоминание на церемонии вручения Национальной награды, особенно если она является новичком. Но Паринити Чопра не похожа на других. Она вышла из тени своей знаменитой двоюродной сестры Приянки Чопры, прежде, чем их начали сравнивать. Паринити реалистка и в интервью не стесняется острых тем.

Вы выпустили два фильма, и обе картины имели огромный успех. К чему вы стремитесь сейчас?
Я не чувствую, что чего-то добилась двумя работами. У меня впереди еще длинный путь и много фильмов. Сейчас я не думаю о том, какие награды завоюю позже. Я просто хочу играть хорошие роли.

У вас такой нетрадиционный дебют… А потом такая же нетрадиционная роль в Ishaqzaade…
Да, мой дебют в «Дамы против Рикки Бахла» — это не главная роль. Мне говорили, что для дебюта это очень неподходящая и плохая роль, но Ади (продюсер Адитья Чопра) сказал, что неважно с какой ролью ты дебютируешь — маленькой или большой. Главное — выложиться на 100% и заставить зрителя поверить тебе. Даже когда я получила предложение сыграть в Ishaqzaade, я думала, прежде всего, о том, что надо хорошо отыграть.

У вас есть критерии выбора роли?
Нет, у меня нет никаких правил. Важен сценарий. И еще я стараюсь не повторять то, что сделала раньше. Я хочу играть разные роли.

Сколько % от вашего успеха вы приписываете удаче, и сколько собственному труду?
Удача и труд всегда сопровождают актера. Но ничего не получится, если вас не полюбят зрители. Поэтому я бы сказала, что 100% успеха зависит от зрителей.

Каковы ваши сильные стороны как актрисы?
На самом деле, мне еще слишком рано думать о своих сильных сторонах. Я смогу ответить на ваш вопрос, когда сыграю в 10-15 фильмах и у меня будет достаточный опыт, чтобы проанализировать свою деятельность. А сейчас я только начинаю свой путь.

Вас сравнивают с Каджол по темпераменту, типу игры, личности и телосложению. Вы согласны?
Ну… Каджол и Рани спонтанные и импульсивные на съемках. Я такая же. На самом деле они обе мои абсолютные фаворитки.

А сестра Приянка Чопра?
Она всегда была для меня больше, чем актриса. Да, я люблю все, что она делает. И она, несомненно, является одной из лучших актрис.

Опишите себя в трех словах…
Энергичная, честная, ленивая.

Ленивая?
Да, я вообще не спортивная. Вы в курсе, что до того, как дебютировать в кино, я только и делала, что спала и ела, ела и спала? Я чертовски ленива и если бы не стала актрисой, то была бы самой толстой девушкой в Индии. Но ради роли я готова на все. Это моя мантра: Я сделаю все для моих фильмов.

Один человек, который важен для вас больше всех на свете?
Трудно назвать одного человека. Я имею в виду свою семью и друзей. Но я очень близка со своими младшими братьями.

Быть девушкой «Yash Raj Films» — это преимущество или ответственность?
Ну, я бы не назвала себя девушкой «Yash Raj Films». Да, я дебютировала благодаря им, но они дают мне большую свободу и я работаю за пределами их производственного дома.

Если бы вы могли изменить одну вещь в себе, что бы это было?
Определенно, мой метаболизм (обмен веществ)! Я хотела бы есть столько, сколько хочу, и не набирать вес, как моя сестра.

Планы на ближайшие три года?
Я очень занята. Работа над Hasee Toh Phasee и Kill Dill.

Что вы думаете о конкуренции?
Наше поколение не конкурирует друг с другом. Единственная цель — с каждой новой ролью играть все лучше и лучше.

Это хорошее время для новых актеров?
Лучшее! Зрители готовы видеть новые лица, новые фильмы. И они делают хитами фильмы с новичками. Это лучшее время не только для новых актеров, но и для режиссеров, сценаристов, и вообще новых талантов!