Dhadkan / Биение сердца. Рецензия Милы

Хороший фильм, в лучших традициях Болливуда начала 2000-х. Актеры — залюбуешься! Особенно девушки (Шилпа и Махима). От них глаз оторвать невозможно — хочется ставить на паузу и любоваться, любоваться, любоваться… Не то что сейчас актрисы пошли — все одинаковые какие-то, без индивидуальности, под один стандарт сделанные. Парни тоже красавцы, Акшай так вообще в самом расцвете сил, притягивает как магнит.

Сюжет прост и примитивен во многом, но все-таки ему удается держать внимание зрителя. Характеры героев слеплены по шаблону, причем по-старинке. Я даже не ожидала такой поверхностности, если честно. Особенно удивили мать и сестра главного героя. Прям-таки сказка про Золушку, только в роли Золушки юноша. Мать слишком карикатурная получилась. Впрочем, как и сестра.

Ритм у фильма неспешный, нет перескоков или недосказанности. Довольно крепкая режиссура, вполне узнаваемая (Дхармеш Даршан снял, например, Неверную (Bewafaa) и Роковой праздник (Mela)). В общем, чувствуется, что творил не спустя рукава.

Еще заметила много крупных планов, которые привели меня в восторг! До чего красиво! Сейчас режиссеры все меньше внимания уделяют крупному плану, а жаль. Не знаю оператора этого фильма, но он справился со своей работой на все 100%. Молодец! Настоящий профессионал, который подарил зрителю много приятных моментов. Мне кажется, это изюминка фильма — крупные лица. На них читается все. Чувствуется. Глаза… — так и хочется утонуть в них. Браво создателям.

Ну и, конечно, песня «Dil Ne Yeh Kaha Hai Dil Se». Несомненный хит. Сердечная, искренняя. Одна из моих любимых.

Несмотря на то, что сюжет не особо порадовал, смотреть было приятно. Актеры сыграли с душой, да и сам фильм снят и поставлен мастерами своего дела. Сомневаюсь, что остались люди, не смотревшие этот фильм, но если остались, то смело советую к просмотру smile.