“Если люди хотят меня ненавидеть, то им не следует смотреть “Брат Баджранги”, — Салман Кхан

BB.jpg

Несмотря на то, что о Салмане Кхане говорят чаще нелицеприятные вещи, нельзя отрицать его неповторимый экранный стиль и безмерную любовь к нему поклонников. Один из титулованных Кханов, он также известен, как Раджникант Болливуда.

Отойдя от привычного образа ловеласа, который свойственен многим его ролям, Салман затрагивает индо-пакистанские отношения во второй раз. Прежде мы видели его секретным агентом в фильме “Жил-был тигр”. “Это фильм о любви между соседями. Нет причин плодить ненависть в нашей стране или в нашей соседней стране. Я считаю, что это впустую потраченное время, и нас бессовестно обманывают. В киноиндустрии мы не преследуем таких целей. Мы думаем о каждом человеке, как о личности. Даже в суде, когда меня спросили: “Кто ты?”, я сказал, что я индиец. Мой отец мусульманин, моя мать – индуска, а моя тетя Хэлен – католичка, так кем я должен быть? Ради политической выгоды, может, из денежных соображений или просто из-за ограниченности мышления, они заставляют людей испытывать ненависть ко мне. И если люди хотят меня ненавидеть, то им не стоит смотреть этот фильм. А если они хотят мира и положительных эмоций, которых в фильме предостаточно, то им, безусловно, следует его увидеть.”

Хоть в “Брате Баджранги” главный герой (по сути, обычный парень) и дает обещание доставить маленькую девочку в целостности и сохранности домой, Салман Кхан говорит, что для совершения важного поступка не обязательно быть героем. “Всякий раз, когда вы что-нибудь делаете, вы отдаете большее, чем жизнь. Даже, если персонаж ничем не примечательный, скажем, неудачник или балбес, то за фасадом этого образа может скрываться нечто большее. Поэтому он и стремится это лучшее в себе проявить в жизни. Если вы видите такую же сильную духом личность, как Чулбул Пандей (прим. авт: “Бесстрашный”), то неважно, какое он производит на вас впечатление, вы прекрасно знаете, что он может совершить великий поступок. Здесь же мы наблюдаем, как человек на наших глазах становится тем, кто по-настоящему заслуживает уважения. Это история о взрослении мужчины, о смене его мировоззрения, о том, чему он учится и какие хорошие поступки совершает. С каждым шагом он сам становится лучше, и понимает, насколько люди могут быть добросердечными и благородными.”

Салман говорит, что каждую роль впитывает в себя на 80%, иначе он вовсе не стал бы браться за фильм. “Если герой, которого я играю, человек благородный, то я стараюсь собрать в себе все положительные качества, которые могут достоверно его изобразить. А иногда, мы в героя, напротив, вкладываем часть самих себя. В любом случае, персонаж, которого ты изображаешь, должен тебя впечатлить. Я говорю не о его внешних качествах, а о тех поступках, которые он совершает. Таким образом, ты сам в себе развиваешь хорошие качества.”

Bajrangi-Bhaijaan.jpg

А потом он добавляет, “Эта индустрия прекрасна, а фильмы, как средство общения с людьми, замечательны. Когда ты смотришь фильм, слушаешь диалоги, смотришь выступления, видишь благородных и смелых героев, то, в конце концов, ты хочешь быть таким же. Но, это проходит. Однако, я стараюсь, насколько это возможно, чтобы это стало частью меня. Сейчас, каждый фильм, который я делаю, помогает мне стать лучше и, надеюсь, не только мне. Но, мои непослушание и пристрастие к развлечениям вряд ли куда-нибудь денутся. Поэтому в моих фильмах всегда будут присутствовать романтика и флирт, которые, однако, никак не помешают затронутым серьезным темам.”

Как известно, Салман без труда может сыграть персонаж любой сложности, храбреца в “Бесстрашном”, застенчивого парня в “Брате Баджранги” или добряка в серьезном обличии в “Телохранителе”. Когда его спросили, насколько легко ему даются такие разнородные роли, он ответил, “Я в состоянии сам за себя постоять, а значит у меня с моими персонажами есть общая черта характера, которая нас сближает. Если мне что-то не нравится, то, невзирая на последствия, я буду стоять за правое дело и бороться.”

Несмотря на толпы фанатов, которые караулят у дверей его квартиры, чтобы мельком увидеть своего мускулистого героя, или девушек, которые влюблены в него без памяти и страшатся того дня, когда он, наконец, найдет себе спутницу жизни, Салман по-прежнему не обращает внимание на свою популярность. “Я не считаю себя суперзвездой. Я просто делаю свою работу. Я получаю хорошие сценарии, режиссеры показывают меня с хорошей стороны, а гримеры делают так, что я выгляжу в 10 раз лучше, чем есть на самом деле. Так что, зная, как все происходит на самом деле, нет смысла кичиться своей звездностью. Я вижу себя счастливчиком, которому везет на хорошие фильмы, развивающие мои личностные качества, и это мое путешествие по жизни.”

Юная актриса, Харшали Мальхотра, поразила всех своей игрой в “Брате Баджранги”. Даже Карина Капур признала ее настоящей звездой этого фильма. “Она — само очарование”, говорит Салман. “Не знаю, где они ее нашли, но до того, как мы с ней познакомились, я думал, что это будет просто обычный ребенок. Я сказал, что до тех пор, пока мы не найдем подходящего ребенка, делать фильм не буду. В какой-то момент, мы подумали, что, если этого не произойдет, то дочка Кабира (прим. авт.: Кабир Кхан, режиссер) могла бы сыграть эту роль. Но мы нашли ее, и я даже испугался, что на место претендуют сразу три девочки. А она прямо с порога мне заявила: “Сделай меня суперзвездой, такой как ты”, чем меня просто шокировала. Ей было всего 6 лет, а говорила она, как 24-летняя. И все-таки нам пришлось быть с ней очень осторожными, ведь в фильме присутствовали жестокие сцены и агрессия, нельзя было ее пугать.”

Встретившись вновь с Навазуддином Сиддики на съемочной площадке после их последнего фильма “Драйв”, Салман отмечает, что им очень комфортно работалось вместе. “Мы вместе развлекались. Он приходил ко мне по вечерам, а так как у меня свой спортзал, Наваз тренировался со мной за компанию. Мы очень много времени проводили вместе – и обедали, и ужинали. Съемки проходили в таких красивых местах, что мы, при любой возможности, устраивали пикник под открытым небом.”

Съемки в Кашмире, кажется, произвели на актера сильное впечатление. Кхан, признается, что влюбился в этот шумный штат, “В последний раз я там был во время войны в Каргиле, но всего одну ночь. Кашмир прекрасен, как рай. Надеюсь, и жизнь там станет соответствующей. Люди там замечательные, и они заслуживают лучшего. Нельзя жить в раю, но чувствовать себя, как в аду. Кстати, можно легко отличить местное население от туристов по их поведению. Они выходили из своих домов, чтобы поприветствовать нас, и затем снова заходили обратно. Говорят, что перед смертью нужно хоть раз увидеть Кашмир, а я думаю, что нужно сделать это раз 10 -15.” Актер добавил, что предпочел бы снимать в Кашмире, чем в Швейцарии для своих будущих проектов.

Александра специально для http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 260 раз(а)

“Если люди хотят меня ненавидеть, то им не следует смотреть “Брат Баджранги”, — Салман Кхан: 11 комментариев

  • Август 12, 2015 в 9:37 дп
    Permalink

    Ekaterina]Думаю спорить бесполезно, если есть жесткое неприятие человека по непонятным причинам.

    Неприятие? Вы о чем? Салман мне вполне симпатичен. Однако факты — вещи упрямая. Если Вам нравятся его танцы — это одно, но утверждать что он танцующий актер — совсем другое. И уж тем паче утверждать, что Салман неотразим в драках и именно ему принадлежит открытие драк на Севере, что вовсе не соответствует действительности. Хотя, возможно, Вы кроме боевиков с Салманом не смотрели ничего с другими актерами, тогда вопрос отпадает.

    0
  • Август 12, 2015 в 8:57 дп
    Permalink

    Думаю спорить бесполезно, если есть жесткое неприятие человека по непонятным причинам. В конце концов кто-то и «Черным квадратом» Малевича восхищается, считая его «шедевром», равным картинам Рафаэля, Леонардо да Винчи…

    0
  • Август 11, 2015 в 7:03 пп
    Permalink

    Насчет драк я бы с вами поспорила. Это смотря на кого ориентироваться. В 90-х пальму первенства держал Акшай Кумар, именно благодаря его знаниям восточных единоборств драки в инд. кино стали более реалистичными, и именно он первооткрыватель. На совершенно реальных драках были построены многие фильмы Акшая и Сунила Шетти, оба мастера восточных единоборств. Продюсеры, режиссеры часто эксплуатировали этот дует, когда нужно было вызвать ажиотаж у зрителей. Сейчас на арену вышли Видью Джамвал и Тайгер Шрофф, также мастера спорта. Ни о каком Салмане тут и речи нет. А танцы…. Сужу по фильмам после 2005, ну не его это, не его, хотя раньше был довольно гибким.

    0
  • Август 11, 2015 в 4:34 пп
    Permalink

    Гость]Во-первых Раджникант не Бог — и это точно.

    Не в прямом смысле, конечно :-). Раджниканта называют Богом его многочисленные поклонники, он для них как Бог. Они строят в его честь храмы и готовы отдать за него жизнь. Когда его называют Богом журналисты или поклонники, Раджникант обижается. Сама я не являюсь его поклонницей и никогда не понимала, за что и почему его так боготворят…

    Гость]Во-вторых, не только Шахрукх снимается в рекламах или или ведёт передачи.

    Конечно, Шахрукх не единственный. Свою славу ради зарабатывания денег используют многие актеры. Шахрукх приведен только в качестве яркого примера.

    Гость]Надеюсь, вы спокойно отнесётесь к противоположному мнению и не обрежете мой комментарий из-за последнего предложения.

    Конструктивный диалог в форме спора всегда полезен. Хотя бы потому, что два умных собеседника снабжают друг друга полезной информацией. Именно полезной, подкрепленной обоснованным мнением :-).

    0
  • Август 11, 2015 в 4:17 пп
    Permalink

    Во-первых Салману уже не 25-30 лет, и тем не менее на фоне молодых, взять того же Баруна Собти, по которому пищит весь слабый пол, он выглядит гораздо лучше этих слегка косолапых и деревянных актеров, извините за резкость. Посмотрите его танцы с Каджол, Дией Мирзой и сравните, например с тем же Собти, Дсеной. А во-вторых, насчет драк, то я смотрю индийское кино со времен СССР, так что есть с чем сравнить. Да, он иногда был нелеп в одежде в 90-е, ну тогда это было обычным делом. Бесспорно то, что именно он протоптал дорожку в Болливуд для актеров севера, т.к. до него эта пальма первенства в основном принадлежала, условно скажем, южанам.

    0
  • Август 11, 2015 в 11:15 дп
    Permalink

    Ekaterina]Салман отличный актер и, на мой взгляд, лучший из танцующих актеров!!! Пожалуй, именно с него пошла мода на накаченное тело, драки стали более натуральными, он не боится экспериментировать!

    Хм, лучший из танцующих актеров? Весьма спорное утверждение, особенно если учесть, что из за слишком накаченного тела Салман с трудом двигается и совсем неповоротлив. Драки в его исполнении стали более натуральными? Вы, должно быть, шутите, но у каждого свое видение.

    0
  • Август 10, 2015 в 4:33 пп
    Permalink

    Салман — это Личность, весьма противоречивая, непонятно где правда, а где ложь. С одной стороны нелестные высказывания Айшварьи Рай, но с другой положительные других актрис, например Рани Мукхерджи, Катрины Каиф и кто из них прав? Он хулиган, ездит в пьяном виде, с другой, он поддерживает многих старых актеров, которые остались без средств к существованию! Салман отличный актер и, на мой взгляд, лучший из танцующих актеров!!! Пожалуй, именно с него пошла мода на накаченное тело, драки стали более натуральными, он не боится экспериментировать! И как следствие — молодежь подражает ему…

    0
  • Август 10, 2015 в 12:31 пп
    Permalink

    Мила]✔ Если его фильм проваливается в прокате, Раджникант отдает создателям деньги, потраченные на производство, из собственного кармана, чтобы люди не терпели убытков.

    Да , вспоминается что-то подобное , когда Раджниканту пришлось выплатить какую-то компенсацию (если не ошибаюсь, около 10%) после не очень удачного проката его фильма , и то только после того, как возле его резиденции возмущенные дистрибьюторы стали устраивать голодовки и митинги протеста )))…. и длилась эта бадяга не один месяц ))
    А кто там гребет деньги тоннами… Шах, конечно, не бедный, но в последнем списке Форбса за 2015 год его даже в десятке нет, зато на 7, 8 и 9 Баччан, Салман и Акшай соответственно )))

    0
  • Август 10, 2015 в 8:15 дп
    Permalink

    Спасибо, что ответили. Но есть пара замечаний с моей стороны, если конечно допустите до всеобщего обозрения.))
    Во-первых Раджникант не Бог — и это точно.
    Во-вторых, не только Шахрукх снимается в рекламах или или ведёт передачи.
    Зная ваше отношение к нему, я не удивлена в принципе, что вы именно о нём упомянули, но всё же это лишнее.
    Надеюсь, вы спокойно отнесётесь к противоположному мнению и не обрежете мой комментарий из-за последнего предложения.

    0
  • Август 10, 2015 в 12:03 дп
    Permalink

    гость]Вы знаете, я первый раз прочла о том, что Салмана называют Раджникантом Болливуда. Для меня это прям новость. И так как с Раджникантом я не очень хорошо знакома (видела один фильм наверно), и поэтому хочу узнать, на чём это сравнение основано? Пожалуйста, объясните.

    Раджникант — легенда южно-индийского кино. Феномен и Бог. О нем можно писать бесконечно… но если совсем кратко то…

    В кино:

    ✔ Раджни несколько десятилетий подряд выдавал хиты за хитами. Его фильмы на Юге били все мыслимые рекорды, обходя всех и вся, даже когда актеру перевалило за 60.

    ✔ В 2007 году он стал самым высокооплачиваемым актером Азии, уступив только Джеки Чану.

    ✔ Известен своим неповторимым, уникальным стилем в кино. Это не объяснить — это надо видеть :-) Диалоги, движения — это у Раджни всегда «фишка».

    ✔ В кино известен как супергерой со всеми присущими ему качествами (всегда выступает за справедливость, бьет 10 человек одной левой, уважает женщин и семью и т.д.).

    В личной жизни:

    ✔ Живет в очень скромном доме и носит простую одежду (дхоти и рубашки).

    ✔ Жертвует миллионы рупий в детские дома и дома престарелых. На самом деле Раджникант оставляет себе около 5-10% доходов, а остальное отдает нуждающимся. Простые индийцы боготворят его и считают, что это Господь спустился с небес.

    ✔ Не снимается в рекламных роликах (и никогда не рекламировал ни один продукт), хотя на этом может заработать больше, чем от съемок в кино.

    ✔ Никогда не перечит режиссеру и всегда делает то, что его просят.

    ✔ Если его фильм проваливается в прокате, Раджникант отдает создателям деньги, потраченные на производство, из собственного кармана, чтобы люди не терпели убытков.

    Раджникант — это стиль, простота, скромность и преданность людям. До начала актерской карьеры работал плотником, грузчиком, кондуктором. Пришел в кино, чтобы помогать людям. В киношной индустрии зачастую как только актеры становятся знаменитыми, используют свою славу, чтобы получить деньги или власть.

    Слава -> деньги или власть

    Лучший пример актера, который гребет деньги тоннами, используя свою славу — это Шахрукх Кхан. Рекламирует более 20 брендов, ведет телепередачи, танцует на свадьбах за миллионы рупий и т.д.

    Лучшими примерами в качестве использования славы ради власти являются южные актеры НТР (старший) и М.Г. Рамачандран. Они использовали популярность, чтобы стать политиками. Первый не без помощи армии фанатов стал главным министром штата Адхара Прадеш, а второй главным министром штата Тамил-Наду.

    Раджникант, в свою очередь, далек от политики, не лезет в нее и помогает людям лично (ездит в онкологические центры, снабжает лекарствами, поддерживает нищих и т.д.).

    Схожесть Салмана и Раджниканта действительно есть, и немаленькая. С той лишь разницей, что последний масштабнее )))

    0
  • Август 9, 2015 в 7:18 пп
    Permalink

    Вы знаете, я первый раз прочла о том, что Салмана называют Раджникантом Болливуда. Для меня это прям новость. И так как с Раджникантом я не очень хорошо знакома (видела один фильм наверно), и поэтому хочу узнать, на чём это сравнение основано? Пожалуйста, объясните.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *