Эми Джексон / Amy Louise Jackson

Amy-Jackson.jpg

Биография Эми Джексон

Полное имя: Эми Лоис Джексон
Дата рождения: 31 января 1991 (по другим данным 1992)
Место рождения: остров Мэн, Великобритания
Отец: Алан (спортивный комментатор)
Мать: Маргарита
Есть старшая сестра Алисия
Образование: колледж Святого Эдуарда (английский язык, английская литература, философия и этика)
Титулы: «Юная Мисс Мира» (2008), «Мисс Ливерпуль» (2010)
Дебют: тамильский фильм «Мадрасапаттинам» (2010) с Арьей



Рост: 170 см
Вес: 50 кг
Параметры: 81-58.5-89 см
Рекламирует бренды: Yardley, Olympus 5

После победы на конкурсах «Юная Мисс Мира» (2008), «Мисс Ливерпуль» (2010) Эми завоевала еще 18 призов, подписала модельный контракт в США с зарплатой в 20,000 $ и имела все шансы стать «Мисс Англия 2010», но в финале проиграла Джессике Линли. Позже Эми подписала еще один контракт с компанией Boss Model Management, на этот раз в Европе.

В 2009 году (Эми было 17), на веб-сайте модельного агентства ее заметил режиссер А.Л. Виджай. Он как раз искал красивую англичанку для роли дочери британского губернатора в историческом проекте «Мадрасапаттинам». Так состоялся дебют Эми на тамильском языке.

По данным Daily Mail Эми Джексон узнала о существовании индийского кинематографа, когда смотрела популярное реалити-шоу Big Brother с Шилпой Шетти. Позже Эми подписала первый контракт в Болливуде — «Этот сумасшедший парень» / Ek Deewana Tha, который является римейком южных фильмов «Как ты смогла меня очаровать?» и «И небеса ради меня достанешь?»

amy.jpg

Личная жизнь

На съемках фильма “Ekk Deewana Tha” Эми познакомилась с актером Пратиком Баббаром. В январе 2012 года поползли слухи об их романе, но пара скрывала свои отношения. Спустя 3 месяца, в апреле, они признались, что влюблены и даже сделали большие татуировки с именами друг друга на запястьях. Но страсть была недолгой, в июле 2012 года пара рассталась, не выдержав вместе и шести месяцев.

Интересные факты:

* Эми с детства занимается верховой ездой

* Завтрак Эми состоит, в основном, из каши и яичницы. На обед: вареные овощи, приготовленные на пару, картофель и гофрированная курица / рыба. Ужин довольно легкий и всегда только до 7 вечера. Он состоит из домашнего супа и салата. Зато по воскресеньям Эми отрывается на полную катушку и может позволить себе все, что хочет. В перерывах между приемами пищи (если проголодается) — ест бананы и миндаль.

Любимая еда — Бананы
Самое красивое мужское тело: Дэвид Бекхэм
Самое красивое женское тело: Бипаша Басу

Фильмография:

2010 Madrasapattinam / Мадрасапаттинам (тамильский)
2012 Ekk Deewana Tha / Этот сумасшедший парень (хинди)
2012 Thaandavam / Слепой (тамильский)
2013 Yevadu / Кто он? (телугу)
2015 I / Ай (тамильский)
2015 Singh Is Bliing / Король Сингх (хинди)
2015 Thanga Magan (тамильский)
2016 Gethu (тамильский)
2016 Theri (тамильский)
2016 Abhinetri (тамильский / телугу / хинди)
2016 Freaky Ali (хинди)
2017 2.0 (тамильский / хинди / телугу)

Подбор материала и перевод Милы для http://bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 853 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *