Экта Капур о Alt Balaji, «Veere Di Wedding» и новом статусе «тети»

Экта Капур по-прежнему правит на телевидении. Некоторое время назад ее амбиции возросли, и Экта решила присоединиться к миру цифровых развлечений и возобновить производство фильмов. Это подходящее время, чтобы побеседовать с создательницей популярного сериала «Женщина-змея / Naagin» об ее интернет площадке, фильме «Veere Di Wedding» и отношениях с племянником Лакшья.

Вопрос: Вы вступили в мир цифровых развлечений с каналом Alt Balaji год назад. Это новая область для Вас, но я уверен, здесь вы чувствуете себя свободнее без совета цензоров за спиной. Что вы можете рассказать о вашем новом опыте?
Ответ: Многие считают, что интернет площадки, выпускающие веб-сериалы это что-то небольшое, несерьезное и только для молодежи. Я узнала, что все это миф. Это огромный мир для любого обладателя смартфона. Что же помогло нам быть свободнее и какое самое большое знание, которое мы получили? Мы думаем, что люди делятся на определенные типы, и мы пытаемся их разделить на группы по типам развлечений. Сотни историй освещаются в фильмах и сериалах. Фильмам нужны крупные звезды и очень часто у нас нет возможности рассказать какую-либо историю, потому что не нашлась подходящая звезда. На телевидении ты не можешь сделать что-то радикальное, потому что эта история достигает миллионов домов одновременно. С Alt Balaji мы нашли ту самую золотую середину свободы действий.

Вопрос: «Test Case» и «Bose Dead/Alive / Бос: жив или мертв» стали одними из самых популярных и успешных ваших проектов. Поделитесь с нами секретом, с помощью которого шоу получили такой отклик у зрителей.
Ответ: Это очередной миф. У одной половины аудитории «Test Case» и «Bose Dead/Alive / Бос: жив или мертв» получили популярность. Другим понравились «Kehne Ko Humsafar Hai» и «Kar Le Tu Bhi Mohabbat», а третьим «Ragini MMS / Последняя запись». Цифры, конечно, разнятся, но я не могу однозначно назвать тройку лучших шоу.

Ekta Kapoor 1

«Мы набираем обороты и развиваемся. Я не могу назвать вам точные цифры, но могу точно сказать, то чего мы достигли благодаря работе в течение 11 месяцев – мы удвоили обороты спустя 50 дней после старта платформы. Вот как работает золотая середина».

Вопрос: Вы имеете в виду количество подписок и просмотров?
Ответ: У нас такие хорошие аналитики, что я могу точно сказать, какое именно шоу побудит зрителей подписаться. Вы можете посмотреть несколько эпизодов бесплатно, но мы знаем, что, начиная с третьей серии, вы подпишитесь на наш канал.

Вопрос: В отличие от телевидения, прибыль на интернет площадках (таких как Alt Balaji, Amazon, Netflix) зависит от количества подписчиков. Индийские зрители все еще неохотно принимают тот факт, что им нужно платить за развлечение, подписываясь на канал. Также вам приходится конкурировать с такими гигантами как Amazon, Netflix, Hotstar. И из этого вытекают два вопроса: почему вы решили запустить свою собственную платформу и как сложно получить прибыль в модели, основанной на количестве подписчиков на канал?
Ответ: За 23 года существования нашей компании мы выпустили более одного лакха серий и у нас, по сути, нет авторских прав на их содержание. С фильмами все по-другому, ты создаешь контент и делишься авторскими правами со студией. В других странах авторские права принадлежат продюсеру, но в нашей стране права не принадлежат мне. Мы стали финансово состоятельной компанией, но по-прежнему не владеем тем, что создали. Теперь же для нас стало задачей номер один, стать владельцами того, что мы производим. Потому что именно в этом и заключается ценность нашей работы. Интернет платформа не нуждается в большом бюджете для распространения. Таким образом, распространение контента становится проще, маркетинговая сторона по-прежнему остается дорогостоящей, но наш продукт легко может достигнуть каждого дома.

Ekta Kapoor 2

«Владея контентом и его потребителями, вы лишь растете и становитесь более ценными. Мы лишь бренд, который также популярен, как и тот канал, с которым мы работаем. Таким образом, не владея контентом, мы совершали профессиональное харакири»

Netflix как и Amazon крупные компании, но насколько хорошо они понимают местного зрителя? Они пришли на наш рынок с большим бюджетом и программой развития, они завоевали свою аудиторию. Но они пришли в мир, где далеко не все говорят по-английски. Наши компании лучше понимают потребности индийских зрителей. Я определенно не дам вам тоже, что вы смотрите по ТВ, я покажу вам то, что вы не сможете увидеть на телеэкранах и это ориентирование на личные вкусы зрителей.

Вопрос: Как сложно привлечь подписчиков и получить прибыль? И как скоро вы покроете свои затраты?
Ответ: По нашим расчетам мы покроем затраты года за четыре, не раньше. У нас есть определенная модель получения дохода. Я не могу назвать вам цифры. Но это будет потрясающая гонка.

Вопрос: В 2016 году шли разговоры о свертывании деятельности компании Balaji Motion Pictures. Вы практически остановили производство фильмов – в прошлом году была выпущена картина «Lipstick Under My Burkha», и вот сейчас «Veere Di Wedding». Вы сознательно сократили объем работы по части продюсирования фильмов, фокусируясь на Alt Balaji, Вы находите, что производство фильмов сейчас не столь актуально, как раньше?
Ответ: Мы компания с ограниченными ресурсами. У нас нет финансовой поддержки крупного спонсора. Мы не Amazon и не Netflix. У нас есть лишь те деньги, которые мы получили от продажи эпизодов на различных телеканалах. К счастью, у нас есть отличные инвестиции в стартап, мы знаем, что этот бизнес будет расширяться. Раньше мы не могли пойти на риск в производстве фильмов. Особенно потому, что нас преследовала череда флопов. Но запуск приложения выправил ситуацию с финансами, также помогли нам и инвестиции от Reliance. Конечно, эти деньги мы не можем использовать на что угодно, но задача, над которой мы работаем имеет высокую оценку стоимости и масштабируемости. Теперь все по-другому, у нас есть намерение делать фильмы, потому что есть в запасе способ, который позволит финансово спасти себя в кино.
Предыдущий год был неудачным. Два фильма подряд у одного и того же продюсера были слиты пиратами в сеть – такого никогда не было. Мы стали как Титаник, у нас все пошло не так. Это были те два единственных фильма, которые не имели договоров на продажу спутникового и цифрового контента, и именно они утекли в сеть. Это было ужасно.

Вопрос: Итак, после той ужасной фазы, через которую вы прошли, Вас что-то привлекло в «Veere Di Wedding»?
Ответ: В то время, когда я делала «Veere Di Wedding», у нас были проблемы с финансами и чем дальше, тем хуже. Телевидение обеспечило нам необходимый уровень поддержки, мы только недавно собрали необходимую сумму денег для разработки цифрового контента для нашего приложения, и я сосредоточилась именно на этой задаче. Я слышала о том, что есть сценарий этой картины, который написала Рия Капур. Он был прекрасен, но для большинства производителей он был плохим предложением, потому что главными действующими лицами в нем были женщины. Для нас он был затратным. Кроме того, возникали вопросы типа того, что вы хотите вложиться в сомнительный проект после шести флопов? Это было в тот год, когда я думала, что делаю все правильно, и когда все пошло не так. Поскольку предложений по фильмам особо не было, то я подумала – это творческий вызов, почему бы и нет? Но все эти планы столкнулись с проблемами.

Ekta Kapoor 3

«Я помню, моя мама пришла ко мне и говорит – купи себе новую машину, ты пользуешься старой уже много лет. И я ответила ей, что я хочу купить фильм, мне не нужна новая машина»

Я же попросила маму, как и прошлые годы, поддержать меня, поскольку есть план сделать этот проект прибыльным. Но в то время это было сложное решение, и моя мать сказала — если вы так уверены в этом, тогда мы продолжим дело. Мы не будем подвергать опасности наших инвесторов, мы постараемся выйти на самоокупаемость, мы начнем предварительную продажу намного раньше, чем в когда-либо. Мы не будем делать ставку на сумму от продажи фильма, чтобы получить прибыль, мы продадим его в нужное время и не понесем убытки. И мы продали компании Zee фильм «Veere Di Wedding» за приличные деньги. Я думаю, что это нахальный фильм. Поначалу, при просмотре вам будет немного не уютно. Но потом он поставит вас перед фактом наличия проблем, с которыми живут женщины. И в этом красота фильма.
Люди могут сказать, что это такая моя идея феминизма? Я отвечу – да, потому что для меня феминизм – это не способ достижения успеха, например, стать политическим лидером, стать крутым бизнесменом, ученым или астронавтом. Я думаю, мы просто должны прекратить ставить женщин на пьедесталы или ожидать, что они в какой-то ответственный момент станут идеальным примером того, что должна представлять из себя женщина. Женщина должна быть просто женщиной! Почему мы не можем быть такими?

Вопрос: Сейчас мы наблюдаем как непросто завлечь зрителя в залы, особенно, когда развлечения стали доступны на смартфонах, оказав тем самым сильное влияние на рынок. Осознаете ли вы этот вызов, и не стало ли ответом на него создание Alt Balaji?
Ответ: Мне кажется, происходит сближение медиа-среды, и мы движемся в этом направлении. Поэтому, если Alt Balaji стремится к успеху, то компания должна создавать контент, который способен конкурировать на всех цифровых платформах. Людям не важен бренд, пока контент их развлекает они будут его смотреть. Что касается большого кино, то это новый опыт для отрасли, потому что главная его особенность – коллективный просмотр. Небольшие фильмы выживут, но они не могут быть показаны на большом экране. Они востребованы в выходные людьми вроде меня, у которых нет в данный момент больших денег. Люди, которым нравится Netflix, готовы платить за фильм, чтобы посмотреть его в следующий уикенд, а может и четырьмя днями позже, на удобной платформе. Именно поэтому фильм может быть коммерчески успешен и без показа в кинотеатрах. Кинотеатры тоже выживут, если будут показывать десяток блокбастеров в год.

Вопрос: В данный момент сериал «Женщина-змея / Naagin» является одним из самых успешных ваших проектов. Как вы считаете, почему эта история стала такой популярной у аудитории?
Ответ: Потому что мы индийцы, не меньше чем американцы, любим фольклор. Я люблю обычные истории любви, происходящие в необычном мире. Например, вампир и обычная девушка влюблены, парень, который может не только убить тебя, но и полюбить.

ekta-6
«Для меня «Женщина-змея / Naagin» это словно ретро-драма. Один из тех фильмов 80-х годов, которые мы уже не сможем снять».

Мы воплотили в жизнь одну из самых популярных историй о женщинах-змеях в индийской культуре. Это всегда история о мести, и она не может быть предсказуемой потому, что она не зависит от логики. Мы решили взяться за подобную тему.

Вопрос: Ходит много разговоров о том, что вы собираетесь снимать индийскую версию «Игры престолов» и адаптируете «И в печали, и в радости / Kabhi Khushi Kabhie Gham» для телевидения.
Ответ: Каждый день я слышу что-то новое. Я не буду отрицать, что мой новый проект на канале Sony чем-то похож на фильм «И в печали, и в радости / Kabhi Khushi Kabhie Gham», но в тоже время сюжет совершенно отличается. Мы действительно работаем над крупным историческим проектом. Он расскажет о том, что случилось с принцем Салимом и его последней любовью, Михруниссой, впоследствии известной под именем Нур Джахан. Все считают, что главной любовью Салима была Анаркали, и что все закончилось как в «Великом моголе / Mughal-e-Azam». Но на самом деле, та история положила начало новой веренице событий, приведших Салима к Михруниссе. Она была замужем, и он ждал ее 20 лет. Она стала его двадцатой королевой. Эта запретная история разворачивается в эпоху Моголов. Это будет по-настоящему крупный и дорогостоящий проект. В нем нет драконов и элементов фэнтези, но масштабы схожи с «Игрой престолов», поэтому люди сразу же начинают говорить об индийском ремейке. Это не «Игра престолов», а ближе к «Великому моголу / Mughal-e-Azam».

Вопрос: Ваше любимое шоу или веб-сериал?
Ответ: Мне нравится «Менталист / the Mentalist» и «Карточный домик / The House of Cards». Но самый любимый «Оранжевый – хит сезона / Orange Is the New Black».

Вопрос: Что вы смотрите в данный момент?
Ответ: Преемник / Designated Survivor.

Вопрос: Шоу, которое вы не смотрели или смотрели, но оно вам не понравилось, но говорили о нем, потому что все о нем говорили.
Ответ: Нарко / Narcos.

Вопрос: Сериал, на который вы хотели бы сделать ремейк прямо сейчас?
Ответ: Таких много. «This Is Us / Это мы».

Вопрос: «Оранжевый – хит сезона / Orange Is the New Black»?
Ответ: Я хотела бы его снять в Индии, но не уверена, что наши зрители готовы к подобному. Есть еще одно классное шоу, это «Shameless / Бесстыдники», оно выдающееся.

Ekta Kapoor 4

Вопрос: Расскажите об отношениях с Лакшья, каково это быть тетей?
Ответ: Думаю, что, наконец, я стала важным человеком для него. Это заняло много времени, но я сломала лед между нами. Он настоящий мальчик, он любит папу и дедушку. Мы же с мамой для него словно предметы в доме. Он словно говорит – сделайте все, что мне нужно и можете идти, я просто хочу поиграть с этими парнями. Но, наконец, он начал обращаться ко мне. Каждое утро он приходит ко мне и будит криками «Тетя, тетя!» и это прекрасные моменты. Ничто не может сравниться с тем чувством, когда ваш племянник зовет вас.

Материал перевели и подготовили Савитри и Pol специально для www.bollywoodtime.ru

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 872 раз(а)

Экта Капур о Alt Balaji, «Veere Di Wedding» и новом статусе «тети»: 7 комментариев

  • Савитри
    Июнь 10, 2018 в 21:19
    Permalink

    Я люблю и уважаю Экту. Как бы не критиковали ее сериалы, но факт остается фактом — она Королева прайм тайма. Она настоящая деловая женщина, которая знает чего хочет и воплощает свои идеи на экран.

    22+
  • Admin
    Июнь 10, 2018 в 09:34
    Permalink

    Pol написал(а):

    Admin , родителям-то каково?!

    Да нормально. Они приняли одинокое отцовство сына. Это лучше, чем вообще без внуков остаться. Экте уже 43, от нее вряд ли уже продолжение рода пойдет… Хотя… никогда не говори никогда.

    16+
  • Pol
    Июнь 10, 2018 в 09:32
    Permalink

    Admin , родителям-то каково?! unknw

    27+
  • Admin
    Июнь 10, 2018 в 09:30
    Permalink

    Pol написал(а):

    Я все правильно понял? Он гей?

    Ну Каран признал свою ориентацию, а Тусшар нет mosking , но ходят слухи, что он гей, а Экта лесбиянка, поэтому у них нет семей.
    Только Джохара я упомянула здесь потому, что он тоже детей через суррогатную мать зачал, как и Тусшар. Только Тусшар сына своего made in India сделал, а Джохар из заграницы яйцеклетку привез ))).

    14+
  • Pol
    Июнь 10, 2018 в 09:10
    Permalink

    Admin написал(а):

    Умница, Тусшар! Не то, что Джохар

    Я все правильно понял? Он гей?

    16+
  • Admin
    Июнь 10, 2018 в 08:49
    Permalink

    Савитри и Pol большое спасибо за интервью! Экта — женщина со стержнем! good Не скрывает ни побед, ни поражений. Со стороны кажется очень требовательной и строгой, ни разу не хрупкой. Короче, мужик в юбке. Особо ее не жалую, но заслуг не умаляю — она большая молодец! Про свои проекты рассказывает интересно, да и вообще видно, что разбирается в бизнесе. Я бы посмотрела ее исторический проект.

    П.С. Лакшья — ну лапушка неимоверная! На Тусшара похож, такой же темненький и черноглазый. Умница, Тусшар! Не то, что Джохар заделал детей европейке и сейчас очень смешно выглядит с белобрысым сыном и темной дочкой. laugh1

    Только смутило отношение Лакшьи к бабушке и тете. И так семья неполная, мамки нет, еще и Экта рассказывает, будто малыш пренебрегает женским обществом. Дай Бог, воспитают правильно. А то некоторых индийцев воспитывают так, будто женщина рабыня и ее удел — домохозяйничать. Надеюсь, с такой пробивной теткой он будет воспитан современно smile

    24+
  • Pol
    Июнь 9, 2018 в 19:28
    Permalink

    Он ждал свою 20-тую королеву 20 лет. Ничуть не жестоко… Но впечатляет! fool

    23+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *