Ek Aur Ek Gyarah. By Hook Or By Crook / Парни не промах. Рецензия Милы

Не люблю Дэвида Дхавана. Глядя на его работы, у меня складывается впечатление, что он такой же недалекий, как и его фильмы. На самом деле не сколько фильмы тупые, сколько юмор, показанный в них. Все актеры, которые у него играют — переигрывают и кривляются. Пусть даже это будет Санджай Датт, которому под силу сыграть так, что мурашки по коже. В общем, вывод напрашивается сам за себя: Девид Дхаван — паразит индийского кинематографа, который опускает этот самый кинематограф до примитивного уровня.

Очень слабая работа, несмотря на то, что комедия и с хорошими актерами. Что с комедии взять-то? Правильно — шутки. Но когда они не смешные и старые, то совсем не хочется улыбаться. Режиссер снимает по принципу «Торт в лицо — это всегда смешно». Видимо, я не отношусь к категории людей, кому это смешно. Меня раздражают примитивные приколы. К тому же ВСЕ фильмы Девида Дхавана однообразны. Можно даже не знать имя режиссера перед просмотром — начнешь смотреть — сразу поймешь.

О сюжете можно и не говорить — ходячее недоразумение. Если это задумывалось как сатира или хотя бы ирония, то режиссер совсем не в теме. Его шутки не интересны сами по себе, поскольку неотесаны и слишком просты. Как-то даже не знаю что сказать. Таким актерам как Санджай в подобных фильмах делать нечего. Учитывая год выпуска фильма, становится еще более грустно. Порадовал только Джеки Шрофф. Люблю я его, что и говорить. Нормальная ему роль досталась. Еще запомнился Ашиш Видьярти. Непривычно видеть его в Болливуде (хотя пару раз встречала, и то в римейках).

Девчонки не порадовали. Не актрисы это, а тени. Ни игры, ни внешности. В общем, я не в восторге…