Джон Абрахам: больше не ночной байкер

john-in-dhoom.jpg

В Болливуде, пожалуй, нет ни одного актера, настолько сильно увлеченного байками, как Джон Абрахам. Актер всегда был очарован мотоциклами высшего класса. Свою страсть он даже продемонстрировал в фильме «Байкеры» (Dhoom). Однако благодаря своему увлечению Джон также получил самый большой урок в своей жизни. Любовь к ночным гонкам однажды привела его в тюрьму. Расследование аварии и последующих событий затянулось на 6 лет. Джону посчастливилось избежать крупных травм, однако с законом ему не повезло. Аппеляция была рассмотрена только в Высшем суде Бомбея. После этого инцидента Джон стал одним из самых ярых сторонников безопасного вождения.

Суббота, 8 апреля 2006 года. Место: Carter Road. Время: полночь
Джон вышел из дома, чтобы как обычно погонять на своем любимом мотоцикле Yamaha 1100 на Картер роуд в полночь. Любой житель района Бандра знает, что в этом месте это нормальное явление. Визг моторов не стихает до самого рассвета и даже полицейские рейды и жесткие меры наказания за скорость не могут обуздать страсть истинных байкеров. В Бандре это стало частью молодежной культуры.

В ту ночь Джон не делал ничего из ряда вон выходящего. Однако внезапно прямо перед ним выросли два подростка на байках — Шьям Касбе и Танмай Маджхи. Они не заметили Джона и мчались на встречу. В попытках избежать аварии актер не справился с управлением и его байк врезался в этих двух мальчиков, которых сразу отбросило на противоположную сторону дороги. Джон упал на тротуар и ударился головой. У него были глубокие порезы под правым коленом (из-за того, что ногу прибавил мотоцикл). Ребята тоже получили глубокие раны на коленях и локтях.

Несмотря на собственные травмы, будучи ответственным гражданином, Джон остановил авто-рикшу и отвез парней в ближайшую больницу, где всем троим была оказана медицинская помощь. Джону наложили на ногу четыре шва. К счастью, повреждений внутренних органов выявлено не было.

John-Abraham.jpg

Первоначально СМИ сообщили о том, что Джон получил травму при аварии, но уже на следующий день в новостях распространилась новость о том, что актер едва не убил двух парней, нарушив правила на дороге и уже на следующий день Джона вызвали в полицейский участок. Авария была небольшая, все трое отделались порезами и синяками, но журналисты решили раздуть это дело, поскольку Джон в то время уже начал формироваться в Болливуде как звезда и кричащие заголовки не хило их подкармливали. Как лесной пожар в СМИ распространилась новость о том, что актера закрыли в тюрьму на 15 суток за небрежное вождение.

Тот факт, что это был несчастный случай, и Джон доставил двух мальчиков в больницу, несмотря на собственные травмы, просто игнорировался. Суд не смягчило даже то, что актер исправно посещал все слушания дела и продолжал настаивать на том, что это произошло из-за нарушений Джоном правил дорожного движения и небрежного вождения. Дело затянулось на четыре мучительных года. Суд низшей инстанции приговорил его к 15 дням тюремного заключения. Ошеломленный Джон сразу же обратился в вышестоящий суд. Второе решение, вынесенное в октябре 2011 года, осталось без изменений. Суд постановил посадить Джона в тюрьму и полиция взяла его под стражу. Позже Абрахам обратился в Высший суд Бомбея. В марте 2012 года актера признали виновным в совершении ДТП, несмотря на то, что пострадавшие парни сказали под присягой, что не имеют к нему претензий и уже все решили полюбовно. Джону пришлось выплатить большую компенсацию суду, и позже ему удалось вырваться из сложной правовой ситуации, которая едва не отправила его в грязные бараки тюрьмы Arthur Road.

Возможно, Джона заставили заплатить высокую цену за потерю контроля над своим мотоциклом просто потому, что он был знаменитостью. Если сегодня вы проедете по дороге в район Бандра, то увидите, что десятки таких случаев разбираются всего за несколько тысяч рупий. Но Джону пришлось пройти весь комплекс правовой системы Индии.

Друзья Джона настаивают, что этот инцидент наложил такой сильный отпечаток на жизнь актера, что он решил больше никогда не выезжать на полуночные прогулки. Джон больше не ездит поздно ночью на байке. Не так давно актер подарил свой байк Yamaha V-Max режиссеру Санджаю Гупте в знак признательности за фильм «Перестрелка в Вадале». Эта история могла закончиться очень печально, но, к счастью, все обошлось.

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Это интересно:
Звезды Болливуда и их проблемы с законом
Топ-5 звездных детей, попавших в неприятности

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 573 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *