Джеки Шрофф / Jackie Shroff

Jackie_Shroff.jpg

Настоящее имя: Джайкишан Какубхаи Шрофф
Прозвище: Jaggu Dada (спаситель, помощник, тот, кто заботится о слабых)
Дата рождения: 1 февраля 1957
Место рождения: Мумбаи, штат Махараштра, Индия
Родители: Какубхаи и Рита
Жена: Айша Датт
Дети: сын Тайгер Шрофф (Джай Хемант Щрофф) и дочь Кришна
Профессия: актер, продюсер
Снялся в более, чем 150 фильмах на девяти языках (хинди, бенгали, телугу, малаялам, каннада, маратхи, тамильском, пенджаби и ория).

Джеки Шрофф родился в очень небогатой гуджаратской семье. Его отец был известным астрологом и еще в детстве предсказал сыну огромную славу. У Джеки был брат, который, к несчастью, утонул в море. На ток-шоу Сими Гаревал, Джеки рассказал об этой трагедии, связанной с его прозвищем Jaggu Dada (спаситель, помощник, тот, кто заботится о слабых). «Мой брат был настоящим Jaggu Dada, он заботился о людях, всегда им помогал. Но, к сожалению, он погиб в очень молодом возрасте — прыгнул в море, чтобы кого-то спасти. Но сам не умел плавать и тоже стал тонуть. Я бросил ему кабель, он за него ухватился и проплыл несколько секунд… а потом кабель выскользнул у него из рук. Я был еще маленький и мне было очень страшно. Страшно видеть, как на глазах утонул родной брат. После этого я решил, что должен заботиться о людях, как это делал брат. Так я стал Jaggu Dada».

Изначально у Джеки и мысли не было об актерской профессии — он мечтал стать шеф-поваром в ресторане Taj. Он отлично готовил, но руководству нужны были сертификаты и дипломы, которых у Джеки не было.

Потом он пытался поймать удачу в Air India на должности бортпроводника, но его снова отфутболили из-за отсутствия должной квалификации. А удача пришла к нему неожиданно. Однажды, стоя на остановке в ожидании автобуса, к Джеки подошел человек и спросил, не хочет ли тот подработать моделью. Джеки, который на тот момент еще не зарабатывал, согласился в один миг. Так началось его путешествие к славе.

С автобусами у Джеки вообще особые отношения. Именно в нем он впервые увидел свою будущую жену Айшу. Ей было 13 и она ехала в автобусе в школьной форме. Он набрался смелости и спросил ее имя, а затем сказал, что собирается в музыкальный магазин. Айше парень понравился сразу, отсюда и началась их история любви.

Айша Датт — девушка из царской семьи. Привыкшая к роскоши, она безумно влюбилась в простого парня из бедной семьи. Любовь была настолько сильной, что они вместе подрабатывали мойщиками окон, много ходили, так как на проезд не было денег, и каждый вечер забирались на крышу двухэтажного автобуса, чтобы проехаться по городу.

Но в их истории было не все так гладко. Когда Джеки встретил Айшу, он уже был влюблен в другую девушку и откровенно признался, что его любимая уехала в США учиться и что как только она вернется — они поженятся. И тут произошло невероятное — Айша попросила разрешение у Джеки написать его подруге в США с просьбой обоим выйти замуж за Джеки и жить вместе. Свой невероятный поступок она объяснила просто: «У меня не было другого выбора. Либо я теряю его, либо продолжаю быть рядом, согласившись, чтобы она была с ним. Я выбрала последнее».

А Джеки выбрал Айшу. «Для меня она была как Богиня, которая украшала мою жизнь своим присутствием. Я изменился ради нее. Она переехала в мою маленькую комнатку в общежитии (Джеки жил в доме трущобного типа), всегда была рядом. И потом я решил, что должен измениться ради нее, выглядеть презентабельно во время встречи с друзьями», — говорит Джеки.

В 1978 году Шрофф дебютировал в фильме Дева Ананда «Мнимый святой», а в 1983 ему досталась главная роль в фильме «Заложница» (Герой), который стал очень успешным. После этого Джеки настолькео был благодарен Субхашу Гхаи, что работал с ним независимо от роли, которую предлагал режиссер. В 1987 году Джеки сыграл в фильме «Карма», который стал самым кассовым фильмом года, а фильм «Если бы…» принес ему заслуженное уважение и похвалы критиков.

«Братья» (Птицы / Parinda) в 1989 году принесли Джеки ​​первый Filmfare за лучшую мужскую роль. После этого вышли хиты: «Рам и Лакхан», «Трое разгневанных мужчин», «100 дней», «Торговец», «Любовный треугольник», «Злодей» (Khalnayak). С конца 90-х Джеки мастерски играет характерные роли второго плана и великолепных злодеев.

Избранная фильмография:
1982 Мнимый святой / Swami Dada
1983 Заложница / Герой / Hero
1984 Связанные одной тайной / Andar Baahar
1984 Мир криминала / Yudh
1985 Душа моя / Jaanoo
1986 Долг / Dahleez
1986 Карма / Karma
1987 Отпечаток улиц / Sadak Chhap
1987 Если бы… / Kaash…
1989 Рам и Лакхан / Ram Lakhan
1989 Братья / Птицы / Parinda
1989 Трое разгневанных мужчин / Tridev
1990 Человек с каменным сердцем / Pathar Ke Insan
1991 100 дней / 100 Days
1991 Торговец / Saudagar
1991 Одиночка / Akayla
1992 Безумно влюбленные / Prem Deewane
1993 Влюбленный король / King Uncle
1993 Злодей / Khalnayak
1995 Три брата / Trimurti
1995 Весельчак / Rangeela
1999 Огненный цветок / Phool Aur Aag
1999 Вот и пришла любовь / Hote Hote Pyar Hogaya
2000 Жизнь за жизнь / Jung
2000 Миссия Кашмир / Mission Kashmir
2001 Когда остаешься один / Опекун / One 2 Ka 4
2001 Остров любви / Albela
2001 Приятные воспоминания / Yaadein
2001 Беглянка / Lajja
2002 Девдас / Devdas
2003 Оборотень / Baaz: A Bird in Danger
2003 Идеальные убийства / Samay: When Time Strikes
2004 Гордость / Aan: Men at Work
2005 Грустная история любви / Kyon Ki
2006 Таинственная карта / Naksha
2006 Наша мечта деньги…? / Apna Sapna Money Money
2006 Эклавия — княжеский страж / Eklavya: The Royal Guard
2009 Тайна — мистерия продолжается / Raaz – The Mystery
2009 Одиночка / Ek: The Power of One
2010 Вир — герой народа / Veer
2010 Три карты / Teen Patti
2011 Шакти / Shakti (телугу)
2011 Когти / Panjaa (телуу)
2013 Перестрелка в Вадала / Shootout at Wadala
2013 Аурангзеб / Aurangzeb
2013 Байкеры 3 / Dhoom: 3
2014 Легенда / Kochadaiyaan (тамильский)
2014 С Новым годом / Happy New Year
2015 Братья / Brothers

Автор: Мила
Специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2013 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 1 409 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *