Двое из ларца одинаковых с лица: двойники Салмана и Шахрукха

Сегодня, дорогие читатели, предлагаю познакомиться с двумя интересными парнями, которые зарабатывают на жизнь благодаря поразительному сходству с суперзвездами Болливуда: Салманом Кханом и Шахрукхом Кханом.

22-летний актер из Афганистана Наджим Кхан переехал в Индию в надежде покорить актерский олимп. Сходство с Салманом сыграло ему на руку — совсем скоро Наджим дебютирует в Болливуде с фильмом «Брат Баджранги», где сыграет молодого Саллу. Читайте эксклюзивные подробности в небольшом интервью начинающего актера:

Наджим, когда вы поняли, что похожи на Салмана Кхана?
Я с 6-ти лет занимаюсь гимнастикой, с 16-ти качаюсь. Как только у меня появились мускулы, друзья стали говорить о моем сходстве с Салманом. А в 19, глядя в зеркало, я понял, что действительно похож на него и стал подражать ему в стиле: пересмотрел много фильмов с его участием, копировал манеры, покупал такие же аксессуары и одежду, как у него.

Вы также носите бренд «Being Human»?
Да, у меня огромная коллекция! И даже есть браслет как у Салмана, но я нечасто его надеваю. Браслет для него особо ценен, к тому же я не хочу во всем копировать Саллу.

Вы когда-нибудь прежде встречались с ним лично?
Да, на съемках «Телохранителя». Я принимал участие в конкурсе на Facebook’е — нужно было загрузить свое фото и кто соберет больше всех лайков — получит шанс встретиться с Салманом. Я выиграл конкурс и через полгода, наконец, получил возможность встретиться с ним. Встреча длилась всего 30 секунд! Я пожал ему руку, сфотографировался и взял автограф.

Как вы попали в «Брат Баджранги»?
Мне сообщил мой агент по кастингу. Я был вне себя от счастья! Мне не важен заработок, я просто хочу работать с сэром Салманом!

Расскажите о вашей роли в фильме.
Я не имею права говорить о роли. Это не большая роль молодого Салмана… всего 2 минуты экранного времени. Но мне все равно, я просто счастлив, что с этим проектом моя мечта сыграть с Салманом сбылась.

Вы всегда были поклонником Салмана?
В детстве любил Ритика Рошана, Арджуна Рампала, Шахрукх Кхана и Салмана, но после того, как посмотрел «Всё отдаю тебе», понял, что Саллу нравится мне больше всех. «Особо опасен» окончательно покорил меня.

Каковы плюсы и минусы того, что вы похожи на Салмана?
Плюсы: Я чувствую себя посредником между Салманом и его поклонниками. У нас так много людей, которые хотят познакомиться с актерами… Я чувствую себя счастливым, когда люди смотрят на меня и улыбаются; некоторые даже фотографируются со мной. Минусы: сложно стало выходить из дома. На днях я вышел с мамой и пара ребят начали свистеть и дразнить за то, что копирую Салмана. Это иногда очень обижает!

Есть ли у вас планы сделать себе имя как Наджим Кхан?
Да, я хочу, чтобы люди знали меня как Наджим, а не как двойник Салмана. Я благодарен ему за дебютный фильм, но с этого момента буду стараться идти своим путем. Я уважаю Салмана. Он имеет право на свою собственную личность и никто не может скопировать его. Если он океан, то я всего лишь капля.

Двойник короля Кхана — мимист из Нагпура Прашант Вальде, зарабатывает на хлеб насущный, исполняя роль дублера Шаха. Он заменял Шахрукха в таких фильмах, как «Дон 2» и «Ченнайский экспресс». Но вы врядли догадаетесь, в каких именно сценах был Прашант smile

Прашант, вы как живой ШРК!
Я двойник Шахрукха и очень полезный человек для режиссеров. Они используют меня как манекен, чтобы попробовать ракурсы во время репетиций и посмотреть, как будет выглядеть Шахрукх в той или иной сцене. После того, как они убедятся, что их все устраивает, в окончательной сцене снимается ШРК.

Значит, ваша работа выполняется, в основном, за кадром…
Нет! Вы видели меня на экране, но приняли за настоящего Шаха! Я снимался в «Ом Шанти Ом», «Дон — 2» и «Ченнайском экспрессе». Шахрукх дорогой и очень занятой актер, поэтому когда режиссер снимает сцену, в которой не ясно видно лицо, то берут меня. Я также играю, когда надо показать тело ШРК из-за спины.

И трюки тоже выполняете?
Нет. Трюки делают дублеры. Я двойник. Дублеры надевают маску и делают трюки, Они, как каскадеры, специально обучены выполнять трюки.

И сколько зарабатывает двойник Шаха?
Мне платят 25 000 рупий за день. Я работаю не больше 15 дней в месяц.

А остальную часть месяца что делаете?
Участвую в шоу в Индии и за рубежом. Меня даже пригласили в ОАЭ под видом Шахрукха, чтобы я провел несколько мероприятий.

Как вы стали двойником Шахрукха?
В Нагпуре я работал пародистом и сделал много сценических выступлений. После имитации Шаха, я срывал бурю аплодисментов. Организаторы шоу попросили меня стать специалистом именно по ШРК. Это была тяжелая работа! Я 4 месяца пытался ходить, спать, плакать и смеяться, как он. А потом подумал, что надо серьезно заняться актерской карьерой, упаковал чемоданы и вот я здесь.

Трудно ли было попасть в фильм?
Да! В Болливуде полно двойников! Но мой плюс в том, что я могу также хорошо играть, поэтому меня утвердили в «Ом Шанти Ом».

Вас путали с Шахрукхом в общественных местах?
Да, когда я ездил в общественном транспорте. Некоторые даже дежурили у моего дома. Но потом я подарил себе байк и автомобиль и теперь езжу на съемки сам.

Вы когда-нибудь были в Маннате (дом Шаха)?
Я собирался прийти на его день рождения в этом году, но у меня были съемки, поэтому я не смог.

Вас знают, как двойника Шахрукха. Разве вы не хотите, чтобы люди знали вас как Прашант Вальде?
Начинать в Болливуде как Прашант Вальде было бы трудно. И я бы никогда не достиг того положения, которое есть у меня сейчас. Но в глубине души я надеюсь, что придет время, когда люди узнают меня как Прашанта.

Мила специально для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Как две капли воды: актрисы Болливуда и их дочери