Другое лицо Короля Кхана


Когда эта статья будет представлена читателям, Великий Кхан вернется из Сингапура, куда он отправляется, чтобы посетить ZEE Carnival . Поймать его возле аэропорта в Сингапуре оказалось легче, чем в Индии. Шахрукх Кхан, без сомнения Бадшах Болливуда, открывает новую грань своей личности, незаметную в кино. Мы видим твердый профиль успешного актера, сына умершего Мира Таджа Мохаммеда Кхана и Латиф Фатимы, самое большое сожаление которого, что его родители не могут разделить успех вместе с ним.
Вы знали, что Шахрукх Кхан прочитал «Шантарам» Грегори Девида Робертса прямо в книжном магазине и порекомендовал эту книгу своим друзьям? «Я спросил их, не хотят ли они сделать фильм по этой книге, но не получил никакого ответа. Теперь идею взял Голливуд», — говорит актер, в домашней библиотеке которого находится собрание более чем из пяти тысяч книг, и по меньше мере три книги он хотел бы превратить в фильмы. «Еще две, которые мне действительно понравились, это ‘The Curious Incident of the Dog in the Night-Time’ Марка Хаддона и ‘Life of Pi’ Янна Мартеля. Конкретно сейчас мне больше всего нравится читать биографии людей, которые прожили интересные жизни».
Посмотрите на говорящего. Он сам жил и живет одной из самых интересных жизней на планете Земля. Он является лицом индийского кинематографа во всем мире. Но он начал с игры в небольшом театре в Дели и второстепенных ролях в телесериалах типа ‘Fauji’ и «Цирк» в 1988г. Немногие помнят, как он 8 лет добивался своей жены Гаури, прежде чем они поженились 17 лет назад. «Гаури знает меня почти 26 лет, и она в совершенстве понимает меня. Я назвал бы ее своей силой, просто потому что мы не знаем жизни друг без друга. Ниши отношения — это огромная вера, которую мы имеем друг в друга. Я никогда не залазил в ее кошелек и даже в гардероб», — говорит Кхан, которому в следующем месяце исполняется 43, и в фильмографии которого насчитывается уже 60 фильмов. Его картины были настоящей радугой образов: от убийцы-психопата в «Жизни под страхом» и «Капризе» до суперзвезды в «Ом Шанти Ом», от приемного сына в «И в печали, и в радости» до строгого тренера Кабира Кхана в «Вперед, Индия!». «Я во многом похож на этого делового тренера Кабира Кхана в Chak De, кроме его строгости», — признается Шахрукх.
Хотя он признает, что индийскому кино еще во многом предстоит учиться у Голливуда «в организации и технологии, но истории — у нас, в Болливуде. Наши мечты достижимы. Они — о своем доме, возможно, маленьком автомобиле. Нас не волнуют иностранцы», — говорит Шахрукх, очевидно, намекая на американские боевики типа DEEP IMPACT и INDEPENDENCE DAY. И он имеет полное право так говорить, поскольку большинство его грез чрезвычайно успешны как на индийском, так и на международном рынке. «Ом Шанти Ом» (2007), произведенный Red Chillies Entertainment, его собственным продюсерским домом, был самым кассовым индийским фильмом года, собравшим 45 миллионов долларов во всем мире. Многие главные хиты Болливуда прошедшего десятилетия имеют в главной роли Шахрукха: «Сумасшедшее сердце» (1997), «Все в жизни бывает» (1998), «И в печали, и в радости» (2001) и «Ом Шанти Ом» (2007).
Он весь в похвалах хореографу и режиссеру Фаре Кхан, которая ставила известный номер на крыше движущего поезда в «Любви с первого взгляда» Мани Ратнама, а потом сделала Шахрукха главным героем своих фильмов «Я рядом с тобой» и «Ом Шанти Ом». «Женщины-режиссеры имеют свой подход к созданию фильмов. Они чувствительны и эмоциональны. Но Фара делает фильмы точно так же, как и мужчины, и я уважаю ее за это».
Две вещи, которые Шахрукх никогда не сделает на экране: он не будет ездить на лошади и целоваться с девушкой. «Я очень стесняюсь женщин и, может быть, именно поэтому я так хорошо играю романтику, потому что когда мы играем, то только притворяемся своими героями», — такова самая удивительная его фраза. «Мне посчастливилось работать с некоторыми из самых красивых и талантливых женщин индийского кино, и по крайней мере половиной своего успеха я обязан им. Они внесли свой вклад в танцевальные номера и в мою внешность, говоря мне, как мне лучше выглядеть. Они помогли мне стать тем, кто я есть», — скромно говорит Шахрукх, противореча рекламе, которой так много вокруг него все эти годы. Кстати, скоро он будет играть с актрисой, с которой они создавали прекрасную химию в каждом из своих фильмов, — Каджол. Съемки «Меня зовут Кхан» Карана Джохара начнутся в следующем году. Кроме этого, готовится к выпуску RAB NE BANA DI JODI, где Шахрукх играл в паре с 18-летней моделью Анушкой Шарма.
Актер испытывает крайне неприятное чувство, когда ему приходится говорить о проблемах со спиной, вызванных изнурительными съемками, которые привели к тому, что в 2004 году ему в позвоночник вставили титановую пластину. Может, из-за этого он отказывается садиться на лошадь? «Я не могу заставлять напрасно волноваться своих поклонников, которые так любят меня. Почему я должен беспокоить их небольшой болью, с которой способен справиться?», — риторически спрашивает Шахрукх. Он предпочитает не обсуждать документальные фильмы о его жизни, книги, написанные о нем, и многочисленные премии, им полученные. Поскольку он считает, что «возможно, ничего бы не было без помощи моих соратников».
Знаете, что означает «Шах Рукх»? Это значит «царское лицо». Он — король, который принимает гостей на телешоу с таким изяществом и естественностью, что его обаяние захватывает врасплох. Это тот самый мужчина, который когда-то укладывал свои непослушные волосы с помощью самодельного клея и воды. Он — король, который до безумия любит своего 11-летнего сына Арьяна и 8-летнюю дочь Сухану, который говорит про себя: «Я — самый лучший папа в мире. Впрочем, у них нет выбора». Шахрукх утверждает, что он законопослушный гражданин и никогда не ездит на красный свет. Но после этого он зажигает сигарету, не в силах подчиниться новому закону о курении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 931 раз(а)

Другое лицо Короля Кхана: 9 комментариев

  • Аватар
    Январь 15, 2010 в 21:56
    Permalink

    Шахрукх ангел всего индийского кино обожаю его от всей души

    1+
  • Аватар
    Ноябрь 12, 2008 в 22:41
    Permalink

    Прикольно,ты знаешь хинди)))я тоже безума от Шахрукха,он просто чудо,каждый раз улыбаюсь ему,когда он улыбается в кино,плачу,когда он плачет или грустит….так играть мало кто может….он по жизни амечательный человек,поэтому его Аллах никогда не оставит!!!!

    0
  • Аватар
    Ноябрь 3, 2008 в 14:18
    Permalink

    Пусть Аллах будет благосклонен к Шахрукх Кхану!
    Zindagi Ban Gaye Ho Tum!!!

    0
  • Аватар
    Ноябрь 2, 2008 в 09:50
    Permalink

    Сегодня день рождение нашего Шаха-Короля!!!!!!!!!!!! И я поздравляю его!Желаю чтоб он жил очень долго и счастливо,не болел, (чтоб не беспокоило его колено и поясница)радовал нас своими новыми шедеврами а его радовали его дети и Гаури!!!!!!

    0
  • Аватар
    Октябрь 30, 2008 в 12:46
    Permalink

    Я люблю этого артиста за то,что он смог быть Человеком.При том ,что он популярен и богат.Ведь ,если бы он неверел в всевышнего он вряд ли был бы тем кем он есть.Поэтому я хочу пожелать ему здоровья, любви поклонников и веры.А Вам спасибо за то,что Вы даёте возможность узнать о любимых артистах.С уважением Ника.

    0
  • Аватар
    Октябрь 29, 2008 в 12:15
    Permalink

    Самый потрясающий человек, актер, мужчина! Таких как он нет, и не знаю будут ли когда-нибудь. Спасибо Богу за этого человека. Да пошлет он ему долгую жизнь.

    0
  • Аватар
    Октябрь 28, 2008 в 16:10
    Permalink

    Шахрукх — ЛУЧШИЙ!!!!;-))) Обожаю!!!!!

    0
  • Аватар
    Октябрь 28, 2008 в 15:32
    Permalink

    Господи Спасибо тебе,что создал этого человека!!!Как хорошо,что он есть!!!Пусть всегда ему сопутствует Госпожа Удача!!!

    1+
  • Аватар
    Октябрь 28, 2008 в 15:09
    Permalink

    Мне всё больше и больше сносит крышу…….скоро муж начнёт ревновать….

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *