«До того, как приехать в Мумбаи, думал, что Болливуд — это рай на земле», — Дхармендра

Дхармендра редко делает интервью, хотя в свои 82 года до сих пор «горит» кинематографом. В откровенном интервью актер вспоминает о прошлом, рассказывает о дебюте своего внука и делится собственным мнением о звездах и суперзвездах индийского кино. Выдержки…

Ваш внук, Каран Деол, дебютирует в Болливуде с Pal Pal Dil Ke Paas. Переживаете? Ведь уже третье поколение Деолов входит в индустрию…
Я приложил много усилий, когда запустил Санни в качестве актера. Точно так же помогаю внуку, молюсь об его успехе. Я многому научился в этой отрасли. Мама всегда говорила, что надеется, что ни один мой сын не станет актером. По ее словам, актеры живут и умирают вместе с каждым фильмом и находятся под постоянным давлением от того, сработает ли фильм в кассе. Это профессия, в которой людям приходится много бороться.

Вы провели в индустрии около 60 лет. Заметно, что такие актеры, как Сурайя и Дилип Кумар, произвели на вас глубокое впечатление…
Я был большим поклонником Сурайи, смотрел все ее проекты со Шьямом (актером 40-х годов, близким другом писателя Садата Хасана Манто), он тоже был очень красивым мужчиной! Меня вдохновляли их фильмы и музыка господина Наушада. Когда Сурайя узнала, что я ее фанат, она спела для меня по телефону несколько песен из моих фильмов. Именно так она ответила на любовь к ней. Не могу забыть того счастья, когда стоял в огромных очередях за билетом в кино, опасаясь, что сейчас начнется фильм, а билет мне так и не достанется… А потом он, наконец, оказывался у меня в руках! Я вообще очень сильно «болел» кинематографом. А ведь до 7 класса вообще никогда не смотрел фильмов. Ни одного. Мальчишки в классе то и дело говорили о фильмах, а я не знал, что это такое, и мне было любопытно. Папа был школьным учителем, и нам не разрешалось смотреть фильмы. Первый фильм, который я увидел, — «Шахид» с Дилипом Кумаром (1948). Я был так впечатлен им! Плакал сильно, когда увидел, как он умирает. Это было время сразу после раздела Индии, и он играл роль мученика.

Каково было ваше впечатление о киноиндустрии, прежде чем вы дебютировали в Болливуде?
Прежде чем я приехал в Мумбаи, я думал, что киноиндустрия — это рай на земле. Мне казалось, что все актеры, режиссеры и техники собираются вместе и наслаждаются жизнью, ведут себя как семья. Это только внешне похоже на семью, но мне пришлось многое повидать на своем веку. Со стороны может казаться, что здесь все друзья или родственники, но это не так. Это обычная профессия. Атмосфера в индустрии была не такой, как я себе представлял.

Вы всегда мечтали стать суперзвездой?
Вообще никогда не мечтал. Все, что меня интересовало — это просто быть на серебряном экране и оставить след в сердцах зрителей. Я хотел, чтобы меня и мои роли любили. Звезды блестят некоторое время, и исчезают, но актер всегда оставляет за собой наследие.

По материалам The Times Of India
Перевод Милы, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 551 раз(а)

«До того, как приехать в Мумбаи, думал, что Болливуд — это рай на земле», — Дхармендра: 4 комментария

  • Июнь 1, 2018 в 21:05
    Permalink

    Sav it ri написал(а):

    Я — и согласна с Вами?

    😉

    22+
  • Sav it ri
    Июнь 1, 2018 в 19:07
    Permalink

    Гость , глазам не верю! Я — и согласна с Вами?

    26+
  • Milavina
    Июнь 1, 2018 в 16:21
    Permalink

    Какой позитивный дядька smile здоровья ему!

    13+
  • Июнь 1, 2018 в 07:18
    Permalink

    82 года, жив и в здравом уме и с Хемой — неплохо. smile

    10+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *