Что-то пошло не так: актрисы Болливуда, которые блестяще начали, но быстро закончили карьеру

Звёзды Болливуда, которые произвели фурор в киноиндустрии, но не смогли удержать свою славу.

Амиша Патель

Взлет Амиши Патель к славе был очень стремительным. В 2000 году девушка дебютировала в паре с Ритиком Рошаном в романтическом блокбастере «Скажи, что любишь!». Фильм даже попал в Книгу Рекордов Гиннесса за самое большое количество собранных наград. Ее следующий проект «Беглецы» (2001) стал одним из самых больших хитов в истории хинди-кино и до сих пор входит в тройку лучших индийских фильмов по самым высоким показателям популярности.

Амишу, между прочим, выбрали из 500 девушек, пришедших на прослушивание для этого фильма. Ее выступление было высоко оценено критиками и зрителями и принесло ей Специальную премию Filmfare в дополнение к номинации за лучшую женскую роль. Однако свою популярность девушка удержать не смогла. Очень быстро взлетев к славе, она также быстро ее лишилась. После 2006 года Амиша не сыграла ни одной запоминающейся роли.

Диана Пенти

После великолепного дебюта вместе с Саифом Али Кханом и Дипикой Падукон в ​​«Коктейле» (2012), где Диана сыграла скромную Миру, зрители определенно ждали от нее новых высот. Выиграв несколько премий и получив множество номинаций за свою первую роль, она, к сожалению, пропала из Болливуда. Только несколько лет спустя Диана подписала несколько фильмов, но они, к сожалению, оказались настолько проходными, что ничем не помогли в ее карьере.

Антара Мали

В 2002 году Антара произвела настоящий фурор благодаря участию в фильмах «Расплата за всё» и «Таинственный попутчик». Критики высоко оценили ее игру, а престижные премии широко одаривали номинациями. Большинство ее фильмов преуспели в прокате и казалось, что актрису ждет большое будущее. Но в 2005 году Мали решила оставить кинематограф, после того, как ее фильм «Мужчина?… Женщина!» (который она также написала и сняла) был плохо воспринят зрителями и подвергнут критике.

Жизель Монтейро

Бразильская красавица Жизель Монтейро, дебютировавшая в Болливуде в паре с Саифом Али Кханом в мелодраме «Любовь вчера и сегодня» (2009), заставила говорить о себе с восхищением и восторгом! Ее называли самым многообещающим новичком Болливуда и возлагали большие надежды, поскольку отыграла она действительно достойно. Однако популярность оставила Жизель также быстро, как и пришла.

Айеша Такия

Айеша дебютировала в Болливуде в 2004 году с фильмом «Супер-Кар Тарзан», за который получила престижные премии Filmfare и IIFA Award как лучшая дебютантка, а также номинации на все крупные трофеи того года. Два года спустя у нее вышла шикарная драма «Тонкие нити любви», одарившая ее признанием, восторженными отзывами критиков и киноманов и целым ворохом авторитетных наград.

Девушке пророчили большое будущее в киноиндустрии, но этого не произошло. Сначала Айеша начала выбирать проходные стереотипные роли подружек главных героев, а потом и вовсе приняла решение оставить индустрию. В 2009 году она вышла замуж за политика и бизнесмена Фархана Азми и попрощалась с фильмами.

Грейси Сингх

После грандиозного дебюта вместе с Аамиром Кханом в спортивной драме «Лагаан: Однажды в Индии» (2001), Грейси Сингх была номинирована на премию Filmfare за лучший женский дебют и выиграла несколько престижных кинопремий, в том числе Screen Award как самая многообещающая дебютантка. После она снялась еще в нескольких фильмах, самым запоминающимся из которых стал «Братан Мунна — продавец счастья», но потом как-то совсем незаметно ушла в тень и пропала из поля зрения СМИ.

Ану Аггарвал

Ану стала звездой в одночасье — сразу после выхода музыкальной мелодрамы «Жизнь во имя любви» (1990). Фильм был признан самым кассовым блокбастером 1990 года и возвел девушку в ранг самых востребованных актрис того времени. В 1993 году у нее вышел семейный фильм «Влюблённый король» в паре с Шахрукхом Кханом, который впоследствии приобрел статус культового. К сожалению, карьера Ану Аггарвал оборвалась внезапно — девушка попала в автокатастрофу, которая едва не стоила ей жизни. После нее Ану уже не смогла оправиться и стала отшельницей.

Вани Капур

Вани покорила зрителей ролью энергичной и милой Тары в мелодраме «Настоящий индийский роман» (2013), за которую выиграла несколько дебютных наград. Однако получив признание, девушка так и не смогла удержать свой успех. Только пять лет спустя она снялась в блокбастере «Бой / War», где все внимание приковали к себе Ритик Рошан и Тайгер Шрофф. Впереди у Вани несколько проектов, но выглядят они совсем блекло, как приложение к главному герою.

Мила — специально для Bollywoodtime

Это интересно: «Дайте два»: 9 ярких дебютов звездных детей в одном фильме

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Что-то пошло не так: актрисы Болливуда, которые блестяще начали, но быстро закончили карьеру: 4 комментария

  • 28 декабря, 2020 в 14:17
    Permalink

    Admin , Вот вот. Если не ошибаюсь, контракт подразумевает съемку трех первых фильмов актера под YRF и никаким другим производственным домом. Но в нём не прописаны временные рамки выхода данных фильмов. В данной ситуации больше всего повезло Анушке и Ранвиру. Ее три фильма выпустили на протяжении двух лет, а Ранвира вообще называли «ребенком YRF» до того, как он начал сниматься в фильмах Бхансали.
    Ваани же, после «Настоящего индийского романа», пришлось ждать три года своего следующего фильма «Befikre». И только теперь, с выходом «War», ее можно считать, так сказать, свободной. Вот у нее и стали появляться проекты: и Shamshera с Ранбиром, и фильм с Акшаем, Ларой Датт и Хумой Куреши, и фильм с Аюшманом.
    Играет она неплохо, уж лучше некоторых звездных деток, да и танцует суперски. Просто пока единственные роли, которые ей доставались, были достаточно проходными. Возможно, только Шайра из «Befikre» более-менее была прописана. 🤗🤗🤗💜

    4+
  • 25 декабря, 2020 в 07:33
    Permalink

    _superbelle_ написал(а):

    Успех картины зависит не только от актёров. Всё-таки центральными составляющими фильма являются сценарий и режиссура. Зрители хотят увидеть в первую очередь интересный сюжет, снятый качественно. Актёры же показывают на экране то, что им сказали. Так что не считаю, что в несложившейся карьере виноваты они сами.

    Ой, да тут много факторов smile На девушек очень влияет личная жизнь. Те, кто не сильно амбициозен, предпочитает выйти замуж и заниматься семьей (Айеша Такия, Грейси Сингх).

    У Ану Аггарвал из-за аварии жизнь перевернулась.

    Жизель Монтейро не индианка, ее индийцы все равно бы тяжело принимали, так как у нее нет Салмана Кхана, как у Катрины Каиф laugh

    Амиша Патель почти 10 лет была в отношениях с режиссером Викрамом Бхаттом. Он снимал ее в фильме «Ты мне очень нравишься» в 1999 году (до дебюта с Ритиком Рошаном), но фильм три года не могли выпустить, поэтому он вышел только в 2002. Викрам ее и продвигал везде. Как только расстались — ее карьера рухнула.

    Безусловно, сценарий и режиссура важны, но это почему-то не действует со звездными детьми. Даже после череды провалов и плохой игры их будут пихать в фильмы blush Ананья Пандей, Джанви Капур и др. Те как бы ни играли — все равно актерскую карьеру построят.
    Акира написал(а):

    Ну, Вани «благодаря» YRF и их контракту не смогла запомниться зрителям.
    Надеюсь, что теперь у нее всё получиться и она ещё раскроется как актриса💜💜💜

    Вот кстати, да. Говорят, у YRF очень жесткий контракт. Новички, как правило, сразу на три фильма подписывать должны, а там шаг влево — шаг вправо — расстрел. Не зря же бюро запрашивало контракт YRF и Сушанта Сингха Раджпута (когда дело вели) для изучения обстоятельств. Там условия конские. У Вани уже три фильма с ними вышло + «Шамшера», вполне возможно, что выберется из лап «инквизиторов» smile

    7+
  • 25 декабря, 2020 в 01:32
    Permalink

    Успех картины зависит не только от актёров. Всё-таки центральными составляющими фильма являются сценарий и режиссура. Зрители хотят увидеть в первую очередь интересный сюжет, снятый качественно. Актёры же показывают на экране то, что им сказали. Так что не считаю, что в несложившейся карьере виноваты они сами. Очень сложно предугадать, что именно понравится аудитории, а что нет. Яркий пример – вышеперечисленные актрисы. Не думаю, что они намеренно выбирали плохие фильмы. Просто так сложилось, что именно в начале им попался материал, который впоследствии оценили зрители.

    3+
  • 25 декабря, 2020 в 00:05
    Permalink

    Ну, Вани «благодаря» YRF и их контракту не смогла запомниться зрителям.
    Надеюсь, что теперь у нее всё получиться и она ещё раскроется как актриса💜💜💜

    4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *