Bombay Velvet — на пути к вердикту «Катастрофа всех времен»

Bombay-Velvet-poster.JPG

Вышедший 15 мая фильм «Bombay Velvet» с Ранбиром Капуром и Анушкой Шармой в главных ролях, скорее всего, станет «Катастрофой всех времен» в индийском кинематографе. При бюджете 110 крор (90 крор основного бюджета + 20 крор на рекламу) он может закончить свое существование в кассе с максимальными сборами в 25 крор.

В первый день проката «Bombay Velvet» собрал всего 5,1 крор, что ниже сборов даже малобюджетного творения с Санни Леоне «Загадочная Лила«. Для фильма, вышедшего на 2600 экранах — это настоящая трагедия, ибо «Детектив Байомкеш Бакши» и «Шамитабх«, вышедшие на гораздо меньшем количестве экранов, в первый день собрали кассу лучше, чем «Bombay Velvet«.

Никакой речи о восстановлении бюджета уже не идет, фильм может не окупить даже несчастные 20 крор, затраченные на рекламу. А некоторые эксперты опасаются, что кассовые сборы «Bombay Velvet» едва ли смогут достигнуть коллекции того же «Бесстыжего» в первый день открытия (21,5 крор).

Да… Иметь при бюджете 110 крор сборы всего 20 крор — это неслыханное дело! Но, к сожалению, все идет именно к такому раскладу.

Только для возмещения всех своих расходов «Bombay Velvet» должен собрать около 150 крор. При сборах 15 крор в первый день, фильм еще мог бы побороться за клуб 100 крор…, но он собрал всего 5 крор, а это уже поражение для создателей. О чем вообще можно говорить, если занятость в кинотеатрах в день премьеры составляла всего 20%?

Аналитики даже при худшем исходе прогнозировали «Bombay Velvet» сборы первого дня в 9 крор. Предпосылки к плохому исходу у фильма появились с самого начала. Сначала в СМИ появилась информация, что фильм вышел корявым и производители планируют переснять несколько сцен. Затем задержка релиза на 6 месяцев. Театральный трейлер зрители не приняли вообще — он просто не вызвал у них интереса. И, наконец, создатели организовали вечеринку для СМИ за несколько дней до его освобождения. Все это негативно сказалось на судьбе фильма.

Отзывы критиков разделились с перевесом в худшую сторону. Было несколько оценок 3,5 (сайт BollywoodHungama назвал «Bombay Velvet» визуальным шедевром), но в основном, даже те, кто ставил 2,5 и 3 остались недовольны шероховатостью и недоработанностью сценария.

Данная ситуация на руку только создателям фильмов «Gabbar Is Back» (который уже пересек 80 крор в прокате) и «Piku» (собравшему более 40 крор за неделю проката). В остальном — грустно.

Автор: Мила
Специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Самые крупные провалы 2014 года
Фильмы Болливуда 2013 года: хиты и провалы
Абхишек Баччан: хиты и провалы (обзор карьеры)
Самые высокобюджетные индийские фильмы всех времен
Обзор карьеры ведущих актёров Болливуда за последнее десятилетие
Самые раскрученные индийские фильмы, которые в конечном счете провалились
Последние провальные фильмы актеров Болливуда
Самые «провальные» актеры Болливуда (часть 1)
Знаменитые актеры Болливуда и их не столь успешные дети
Актеры Болливуда, которые начали свою карьеру с провальных фильмов
Бюджет / Вердикт / Коллекции фильмов Болливуда, выпущенных в начале 2015 года
Посчитали — прослезились: «Bombay Velvet» и неприятные факты

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Bombay Velvet — на пути к вердикту «Катастрофа всех времен»: 2 комментария

  • Аватар
    19 мая, 2015 в 07:54
    Permalink

    Гостья]Зачем такие прогнозы — читать больно, люди трудились, потратили столько лямов, а тут так просто катастрофа — ножом по сердцу.

    К сожалению, это не прогноз. Фильм уже признали катастрофой, еще в первые выходные.

    0
  • Гостья
    16 мая, 2015 в 18:24
    Permalink

    Зачем такие прогнозы — читать больно, люди трудились, потратили столько лямов, а тут так просто катастрофа — ножом по сердцу.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *