«Больше никаких наркотиков и обмана», — Пратик Баббар

Prateik-Babbar.jpg

Мы часто становимся заложниками прошлого и собственных ошибок. Как сложно бывает осознать промахи и сказать: «Да, я был не прав», а потом разгрести в голове мусор и начать жизнь с чистой страницы, оставшись с разбитым, но храбрым сердцем… Пратик Баббар прошел именно через это. Его жизнь и карьера были далеко не глянцевыми. После выхода своего последнего фильма «Любовь / Issaq» он исчез из поля зрения общественности на три года, погрязнув в сомнениях, дилеммах и наркотиках… Сидя передо мной, Пратик с волнением рассказывает, как преодолел сложный путь.

«Я позволил сомнениям одолеть себя и меня начали терзать мысли, а правильно ли я выбрал свою профессию? Стоит ли мне продолжать актерскую деятельность? За 8 лет я так ничего и не добился, в то время как другие актеры поднимались к славе. Я перестал слушать сценарии, впал в депрессию. Мне нравились люди, которые окружали меня на работе, я любил ходить на съемки, но изолировал себя от всего этого, потому что страх и опасения взяли верх. Только сейчас я переборол себя… Я больше не боюсь».

Задумывался ли Пратик о другой профессии? «Нет, никогда. Я никогда не планировал свою жизнь. В 19 лет мне предложили сняться в рекламе, это были легкие деньги. С тех пор я только наслаждался съемками. «Знаешь ты… или не знаешь?» случился также легко и непринужденно. Я сыграл в этом фильме только ради удовольствия, но люди заметили меня и пошло-поехало…», — отвечает Пратик.

«С момента выхода «Жил один парень» моя карьера начала шататься и в конечном итоге сошла на нет. Признаюсь, здесь отчасти виновата моя самоуверенность. Признание моих первых работ вскружило мне голову. Я рад, что осознал свои ошибки и теперь понимаю, что если человек хочет быть уважаемым, он должен уважать других».

Prateik__.jpg

Актер пережил трудные времена. В прошлом году он потерял свою любимую бабушку — женщину, которая воспитала и вырастила его, заменив мать. Женщину, которая всю жизнь была верой и опорой для него. «Смерть бабушки я переживал мучительно больно», — делится Пратик, — «Она подарила мне огромную любовь и все, о чем я мечтал — это подарить ей чувство гордости за сына, сделать ее частью моего успеха. Когда бабушки не стало, меня разрывали на части страшные мысли. Я был полон жалости к самому себе и начал копаться в прошлом, задавая себе вопрос, почему люди полюбили меня. Потому что я потерял маму, едва успев родиться? Может, они испытывали ко мне сострадание и поэтому проявляли любовь? А вовсе не потому, что я был хорошим актером? Мне стоило много сил избавиться от этих навязчивых мыслей, оставить все в прошлом».

«Сейчас я готов к перезагрузке. Я пропустил через себя так много грязи, что до сих пор не могу отмыться. Но я начал выздоравливать. Курсы актерского мастерства помогли мне вернуть доверие и внимание, я вновь хочу работать. Во мне проснулся интерес к жизни и я точно знаю, что актерство — это мое призвание. Теперь я в этом не сомневаюсь», — говорит Пратик с мальчишеской улыбкой.

Он признается: «Еще одним потрясением для меня был разрыв с Эми. Я не знал, что делать с собой после того, как мы рассталась. Она оставила пустоту в моей жизни». Он делает паузу и продолжает: «Мне вообще казалось, что я не в состоянии выжить без второй половинки. Знакомые уверяли меня, что живя с Эми я просто пытался заполнить пустоту женского внимания в жизни, так как у меня не было матери и меня вырастила бабушка. Я боялся остаться один, не быть в отношениях. После долгих потрясений я поднялся с колен и вновь готов идти вперед».

И снова влюбиться? «Нет, я не готов к отношениям. У нас с Эми был полный бардак, поэтому чтобы начинать новый этап, мне нужно провести самоанализ. Я всегда очень привязываюсь к людям, поэтому сейчас стараюсь быть осторожным. Я больше не горю желанием влюбиться, теперь во мне живет только желание быть хорошим актером».

Prateik_.jpg

Последнее время люди часто говорили о злоупотреблении Пратика наркотиками и его лечении в реабилитационном центре… Он признается: «Буду честен до конца — да, я сидел на наркотиках, с 19 лет. Тогда я был глуп и молод. Потом были курс лечения и новая жизнь. Последние три года я не был в больнице, но да, снова начал принимать наркотики. Депрессия, разрыв с Эми, смерть бабушки — все это сломало меня. Я ненавидел себя… Депрессия и гнев — адская смесь, она приводит к плохим решениям и отвратительному поведению. Но сегодня я чист. Я оставил позади себя эту жизнь с наркотиками и тусовками. Сегодня я веду стабильный и трезвый образ жизни».

«Санджай Датт прошел аналогичный путь после выхода дебютного фильма. Поклонники любили его настолько сильно, что дали еще один шанс. Я хочу поделиться своей историей со всеми, кому я не безразличен и хочу сказать им: «Да, я совершал ошибки, но осознал свои грехи. Я перевернул новую страницу и сейчас усердно работаю над собой. Я хочу любить себя и любить свою жизнь. Так что никаких наркотиков, никакого обмана, никаких противоречий и проблем».

Пратик смотрит на меня и добавляет: «Я слышал очень много историй о своих родителях, без конца думал о них. Отношения с отцом не заладились сразу, я хотел иметь только маму, но не такого отца. Даже отказался от его фамилии. Но сегодня все хорошо. У меня хорошие отношения с мачехой (Надирой), братом Арьей и сестрой Джухи«. Он делает глубокий вдох и говорит: «Я чувствую, как у меня камень с души упал. Сегодня я усну спокойно. Спасибо вам, что выслушали. Все-таки честность — это единственный шанс очистить свою совесть»…

Мадхурита Мукхерджи, The Times Of India
Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

#PrateikBabbar #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 228 раз(а)

«Больше никаких наркотиков и обмана», — Пратик Баббар: 3 комментария

  • Апрель 25, 2016 в 11:55 дп
    Permalink

    Как он похож на Смиту… А в глазах — неисчерпаемая грусть. Навсегда. Потому что судьба. Он УЖЕ сильный, раз осознал. Я думаю, он обязательно поднимется. «Дневники Мумбаи» мне тоже понравился. И Пратик в нем. Такие фильмы заставляют думать.

    0

  • Апрель 24, 2016 в 8:34 пп
    Permalink

    Оступился, упал, поднялся. Вперед к победам, братишка!

    0

  • Апрель 24, 2016 в 2:26 пп
    Permalink

    Как он мне полюбился после фильма «Дневники Мумбаи» отличный персонаж и глубокое вживание в роль, ему и сочувствуешь и радуешься за него. Дай Бог, что все позади, надеюсь, все наладится и он найдет в себе силы стремится к высотам, а не жить с прошлым, которое всегда отдается болью, но нужно научиться жить с ней, а не следовать за нею.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *