Bareilly Ki Barfi / Конфетка из Барели (2017) Рецензия Pol’a

Этот фильм замечателен по нескольким причинам. Одна из которых заключается в том, что он на всем протяжении не будет вас напрягать или грузить сюжетом, он не заставит вас излишне переживать за судьбу главных героев, поскольку он абсолютно не драматичен. Он не содержит тайн и белых пятен, в нем нет хитроумных ходов. Прелесть этого фильма заключается в том, что он создан для отдыха, для души. Вы просто смотрите и получаете удовольствие от того, как преподнесена эта совершенно простая история трех молодых людей. Идеальный ромком!

В главных ролях задействованы два актера, которые на данный момент входят в число моих главных фаворитов – это Аюшманн Кхуррана и Раджкумар Рао. И это вторая причина, которая делает этот фильм увлекательным.

Удивительный тандем! Пока я его прочувствовал только в комедийном амплуа, но уверен, если этим парням будет предоставлена возможность сыграть что-то серьезное, то он и здесь не подкачает. В фильме они играют друзей детства совершенно разных по характеру – один решителен, другой слабак, один хитроват, другой простодушен, один смел, другой трусоват, один мачо, другой размазня. Я думаю, понятно кто из них какой характер играл. Но так было только поначалу! Обстоятельства заставляют их поменяться характерами. Мы смотрим на происходящую в них трансформацию весело, с привкусом легкой грусти, как бы изнутри, то и дело проникаясь теплым чувством то к одному, то к другому герою. Но если дать отдельно каждому из них оценку, то они оба сыграли на железобетонную пятерку, но плюс я бы поставил Раджкумару. За его улыбку. Только она одна способна заставить вас улыбнуться в ответ без каких-либо видимых причин.

Отдельно несколько теплых слов стоит сказать о Крите – «Льдышке» – Санон (простите поклонники!). После увиденных ранее нескольких фильмов с ее участием, у меня сложилось о ней очень среднее впечатление, то есть никакое. Ничего особенного она в них не показала. Ну симпатичная, ну молоденькая. Но актерских навыков-то почти никаких. И ее участие в этом кино у меня вызывало наибольшее опасение – может все запороть. Однако, не в этот раз! Что-то заставило ее работать, выглядеть и играть естественно, будто роль «пацан в юбке» написана специально для нее. Ей невероятно идет этот характер. Могу предположить, что обстановка во время съемок была очень располагающая, непринужденная, слегка расслабленная. Мне кажется над таким фильмом нельзя работать с умным видом. Возможно, именно эта атмосфера позволила ей раскрыть задумку режиссера. Крити — это третья причина уникальности фильма, почему бы и нет? А вдруг вы ее нигде больше такой не увидите?

Как уже говорилось выше, фильм не задаст вам загадок. Минут примерно через 20-25 вы будете точно знать, чем кончится дело. Мало того, в самом конце финал прочитается слету. Да, понятно, вы скажете сами себе, сейчас произойдет все вот так, и вы не ошибетесь! Но поверьте, фильм все равно выжмет из вас слезу. И сделает это Аюшманн очень просто, элегантно, очень искренне и трогательно, в общем так, как он это умеет.

Вердикт: смотреть обязательно, особенно при плохом настроении в качестве лекарства для повышения тонуса и бодрости духа!