Даршил Сафари: «Не думаю, что успех «Звездочек на земле» можно повторить»

В то время, как вся Индия с замиранием сердца наблюдает за рекордными сборами Tiger Zinda Hai, мы ненадолго вернемся в прошлое в связи с десятилетним юбилеем выхода на экраны картины Taare Zameen Par (Звездочки на земле). В связи с этим событием состоялось интервью с главным героем этой картины Даршилом Сафари (Darsheel Safary), которое и предлагается вашему вниманию.

Эй, Даршил, как ты себя чувствуешь?
Вы спрашиваете о том, называют ли люди меня все еще Ишаном (персонаж в TZP) и говорят ли мне, что фильм изменил их жизнь? Это прекрасное ощущение. Я очень горжусь тем, чего я достиг в TZP. Хотя позвольте мне сказать вам, я понятия не имел, что делаю.

Что ты имеешь в виду?
Мне было всего девять. Лишь девять лет!!! И я понятия не имел о камерах, кино, актерском мастерстве. Никто в моей семье не имел отношения к киноиндустрии. Я до сих пор не знаю, почему именно меня выбрали Аамир-джи (Кхан) и Амол-джи (Гупте). Ведь я играл персонаж, проблемы которого были совершенно чужды мне. Поэтому я сделал то, что мог бы сделать любой ребенок вместо меня. Я полностью доверился Амолу-джи, который написал сценарий, понял характер изнутри, а Аамир-джи, обращался со мной очень бережно.

Что ты ощущаешь, когда видишь себя в TZP сегодня?
Я видел фильм всего месяц назад, смотрел его вместе с родителями и сестрой. И знаешь, что? Я понял, что мог бы сделать эту роль лучше. Теперь, когда я учусь на актера, я знаю это ремесло. Но, возможно, отсутствие этих знаний сделало Ишана таким реальным. Я нигде не смухлевал. Когда Ишан плакал, я плакал вместе с ним. Это были настоящие слезы.

Помнится, что ты был номинирован на лучшего актера вместе с Шахрукх-ханом в Chak-De. Ты был самым молодым номинантом в Индии?
Оглядываясь назад, думаю, что это было потрясающе ….! Но тогда я был невежественным. Опыт, полученный с TZP, меня многому научил. Когда я вижу сегодня Санни Павара в фильме «Лев», с кучей номинаций, я точно знаю, как он себя чувствует. (Sunny Pawar – индийский мальчик-актер 2008 г.р., который снялся в фильме «Лев» 2016 г. «Лев» участвовал в шести номинациях на «Оскар», в том числе «Лучший фильм», «Лучший актер второго плана», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий». Он выиграл две награды BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана и лучший адаптированный сценарий. Фильм был также коммерчески успешным, заработав $140 миллионов во всем мире, став одним из самых кассовых австралийских фильмов за все время).

Люди до сих пор щиплют тебя за щеку?
(Смеется громко). Нет-нет! Я положил конец всему этому несколько лет назад. Их первая реакция на то, когда они видят меня сейчас: «Боже мой, как ты вырос!». Как будто они ожидают, что я буду 9-летним Ишаном всю свою жизнь. Вторая их реакция: «У тебя выпрямились зубы!» Они так говорят, немного разочарованно, будто бы хотели, чтобы они оставались у меня такими, как в фильме всегда.

Любопытно, что вы участвовали в качестве актера-ребенка в других фильмах, например, Bum Bum Bhole и Deepnight’s Children. Но работа в них никак не повлияла на рост твоей популярности. Считаешь ли ты, что TZP стал непревзойденным эталоном?

Вероятно, так и есть, я не знаю. Я, конечно, чувствую, что фильмы, которые вы упомянули, были выбраны для меня моими родителями, потому что они казались им подходящими. Мы не собирались уделать TZP. И я рад, что этого не случилось, потому что я не думаю, что успех Taare Zameen Par можно повторить. Никто из нас не знал, что этот фильм будет иметь такое влияние. Даже сегодня, случается, дети говорят мне, что их собирались отправить в школу-интернат, но родители, увидев этот фильм, поменяли свое мнение.

По прошествии десяти лет, какой опыт ты для себя обрел?
Прошло ли десять лет? Фильм до сих пор смотрится свежо. TZP — один из тех фильмов, которые продолжают появляться на телевидении.

Теперь, когда ты уже взрослый, чьи советы для тебя важны? Амир и Амол все еще на связи?
Знаете что? Когда-то в жизни наступает момент, когда вы должны взять на себя ответственность за свое собственное будущее. Я решил сделать это несколько лет назад. Когда я понял, что хочу стать актером, то занялся театром. На следующей неделе, к примеру, у меня будет представление Шиллонге.

Говорят, ты уже готов дебютировать в качестве артиста в главной мужской роли?
Да! Это романтическая комедия о переходном возрасте под названием Quickie. Вы слышали правду. Вы хотите еще больше доказательств того, что я вырос? Он должен был начаться в этом году. Но мы задержались и начнем в начале следующего года.

Не боишься ли ты так и остаться феноменальным актером-ребенком, как и многие другие , не достигнув успеха на взрослом уровне?
Как насчет Камала Хаасана или Шридеви? Разве они не были актерами-детьми? И посмотри, где они сейчас. Разве может кто-нибудь предсказать будущее кого-либо. Аудитория не сможет прийти на фильм Quickie только потому, что я был Ишаном в Taare Zameen Par. Но зритель тоже не будет держаться подальше от моих фильмов только потому, что я был тем ребенком в фильме, которого они полюбили. Поэтому у меня есть шанс.

Расскажи о своей подружке?
Извините, я не расслышал … Хорошо. Я просто притворялся. Тот день, когда я смогу взять на себя ответственность, связанную с отношениями, еще не настал, а пока я играю. Сейчас я слишком сосредоточен на своей карьере.

Подбор материала и перевод: Pol специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.