Амрита Рао говорит о любви

Сейчас Амрита ассоциируется с блеском и гламуром, но в глубине души она остается все той же застенчивой и традиционной девушкой.
Ее жизненные принципы могли бы показаться старомодными, но у Амриты есть хорошее качество: она считает, что каждый имеет столько прав на недостатки, сколько и на достоинства.

Когда вы становитесь актрисой, то обязаны сделать себя публичной мишенью для чужих фантазий. Вас это беспокоит?
У каждого человека свое мнение о какой-то вещи. Это то, чего мы не можем изменить. Мы можем управлять только своим поведением, наши мысли должны быть чисты. Я не делаю ничего, чтобы раздразнить аудиторию. Так что, видя меня на экране, вы уходите с чистыми помыслами. Каждая успешная актриса проявляла свою чувственность. Я думаю, чувственность включает в себя женственность. Есть разные способы изобразить ее.

Как актриса вы часто оказываетесь подвержены пристальному мужскому влиянию. Вас это расстраивает?
Совсем нет. Все любят внимание. Я не уклоняюсь от него, но и не ищу. Я верю, что если выделяете положительную энергию, то вы ее и привлекаете. Иногда немного тревожит, что люди пристально уставились на тебя. Но это часть нашей профессии.

Как вы думаете, можно ли осудить женщину только за то, что она вызывающе оделась с целью привлечь внимание?
У разных людей разные приоритеты. И пути, которыми они достигают их, тоже различны. Это их дело. Каждый волен выбирать свои методы. Я никогда не скажу, что эта девушка плохая, потому что она откровенно одета. Это не мое дело — судить человека. Но принимая решения, вы сталкиваетесь и с их последствиями.

Что вы имеете ввиду? Вы говорите, как шовинист, что вызывающе одетая девушка привлекает неприятности.
Вы можете одеться открыто и не вызвать приставания людей. Но сейчас время, когда намерения людей могут быть нехорошими. Вы не знаете, что они думают о вас. Я всего лишь говорю, что манера одеваться вызывает определенные ситуации, и вы должны быть готовы к этому.

Актрис представляют женщинами, ведущими быструю и дикую жизнь. Что вы думаете об этом?
Не стоит делать таких широких обобщений. Каждый человек индивидуален. Когда говорят, что актрисы или дикие, или скромницы, это не совсем верно. По своему собственному опыту, могу сказать, что ни разу не попадала в неловкую ситуацию. Просто потому что я хотела иметь дело с определенными людьми, и мне повезло их встретить.
Но если бы я должна была идти на компромисс с моими ценностями, то меня бы здесь не было. Возможно, были девушки, которые столкнулись с этим, но нельзя сказать, что весь мир кино таков. Никто не может заставить вас что-то делать. В конечном счете выбираете вы.

Как далеко вы зайдете на первом свидании?
Я такой человек, который все время анализирует другого человека. Так что, я думаю, мое первое свидание будет ограничено только хорошей беседой. Я должна понять, комфортно ли мне с этим человеком. Должна сказать, что я не из тех, кто быстро увлекается. Так что я легко не достаюсь.

Что если парень, с которым вы на свидании, вместо того чтобы беседовать вдруг начал зверски флиртовать. Вы охладили бы его?
Если этот парень не мой тип, я бы просто посмеялась. Но если он — Тот Самый, я бы смогла управлять. И я бы начала флиртовать с ним.

Если бы мужчина на вечеринке показался вам Тем Самым, вы бы сделали к нему первый шаг?
Я считаю, что мужчина всегда должен делать первый шаг. В этом все очарование. Возможно, из-за этого я часто терплю неудачу, но я всегда была немного застенчива. Я верю, что женщину, которая первая начинает, быстро покидают. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации. Я предпочитаю идти своим путем и позволять мужчинам приближаться ко мне.

Что для вас значит сексуальная свобода?
Это просто понимание и знание секса. Не обязательно испытывать, чтобы узнать. Вы должны знать об этих вещах, по-другому нельзя в нынешние времена. Иначе вы попадете в неприятности. Так что сексуальная свобода для меня — это понимание секса у людей и ощущение того, что у каждого человека есть выбор.

О чем вы думаете на вечерних свиданиях?
О чае в моем бокале. Если вы не очень чувствительны и просто хотите повеселиться, вы можете пойти на свидание вечером. Но я знаю, как взволнована женщина, когда парень просто рядом. От девушки требуется много, чтобы открыться мужчине. Естественно, что чувства развиваются от физических отношений. Но если другой человек так не думает, это разрушит чувства.

Так что вы не начнете отношения из-за физической привлекательности?
Нет. Мужчина должен обладать качествами, которые близки мне. Физическая привлекательность уйдет, когда вы начнете общаться с парнем, который не имеет качеств, которые вы ищете.
С другой стороны, физическая привлекательность растет, если развиваются ваши чувства друг к другу. Я не знаю, замечали ли вы, но человек, которого вы знали много недель и месяцев, начинает казаться вам другим.

Будете ли вы встречаться с парнем, который имеет репутацию бабника?
Нет. Вы можете думать, что измените его, но вы не сможете сделать это. Очень трудно изменить человека после определенного возраста, потому что тогда ваша индивидуальность в вас. Но есть парни, которые в прошлом были Казановами, а теперь стали более зрелыми. Сложно встретить парня в 20 лет, у которого не было бы такого прошлого.

Как вы считаете, брак — это только штамп, и можно просто жить вместе?
Брак, конечно, всего лишь штамп. Если у вас есть девушка, и вы собираетесь сделать ее своей женой, то вы знаете это, и вам не нужен штамп, чтобы помнить. И тогда вы начинаете относиться к своей девушке подобающим образом и не заводите других отношений.
Вы уже не можете сказать себе «Да я еще не женат. Я успокоюсь после свадьбы». Что такое «после свадьбы»? Разве дата, церемония и священник изменят вас? Что такое жить вместе, я знаю от друзей, которые имеют такие отношения. Это хороший способ узнать друг друга.
Это отличный способ выбрать свое будущее, потому что через четыре месяца вы можете обнаружить, что ваши лица, черты, привычки не подходят друг к другу. И вы можете разойтись, вместо того, чтобы мучиться в браке. И нет риска, что дети осложнят вашу ситуацию.

Что если бы парень, с которым вы встречаетесь, обманул вас. Вы простили бы его?
Я верю, что людям нужно давать шанс. Но я думаю, что в этой ситуации все будет зависеть от моего состояния. Сейчас мне легко сказать: «Нет, я никогда бы не простила его», но в реальности вы можете так безудержно любить человека. Он тоже мог искренне любить вас, но оступился. Я действительно верю, что нужно давать второй шанс. Но также верно то, что было бы очень трудно довериться ему снова. И я могла бы престать верить не только в него, но и в другие отношения. Но такое всегда случается. Естественно, что ваша самооценка падает, когда ваш партнер обманул вас. Но, кроме того, это вопрос характера и ответственности человека.

Болливуд помог сексу выйти из туалета в нашем обществе?
Конечно. Но еще больше Болливуда — телевидение. Даже герои мультфильмов целуются друг с другом. Вы думаете, «мой ребенок смотрит мультики», но он видит еще кое-что. И потом, еще есть Интернет, который так доступен. Все, что хочешь, благодаря нажатию кнопки.
Секс демонстрируется повсеместно. Я из того времени, которое называют пережитком, но когда мы с семьей смотрели голливудский фильм, и в нем целовались, то мы тут же переключали канал. С тех пор был совершен огромный прыжок. Я помню, какой шум был вокруг песни Каришмы Капур «Секси, секси, секси». А сейчас все секси. И мы используем слово «секси» так грубо.

Как вы думаете, есть ли в нашем обществе двойные стандарты относительно секса?
Да, у нас все еще двойные стандарты в сексе. Когда мы говорим — Индия, то мало представляем ее общество. Есть другая Индия в маленьких городах и деревнях. Некоторые вещи — все еще табу в нашей стране. В этом плане мы еще не с западом.

Могли бы вы встречаться с женатым мужчиной?
НИКОГДА. Я думаю, что женщина ищет защиты в отношениях и долгой связи. Каждая женщина ищет мужчину, который будет только ее. Я никогда не смогу делить моего мужчину с другой женщиной. Так что женатые мужчины не желательны. В конечном счете, он все равно вернется к жене и семье. И, когда он встречается с вами, как можно быть счастливой, ведь рушится чужая семья.

Говорят, если хочешь избавиться от соблазна — уступи ему. Вы согласны?
Все мы попадаем в ситуации, когда должны остановиться и подумать. Когда вы хотите что-то сделать, приготовьтесь к последствиям. И последствия могут быть не лучшими. Я так считаю. А другие могут делать, что хотят. Я не проповедник и не социальный работник.

Вы верите, что любовь приходит только раз?
Нет. Любовь приходит несколько раз. Почему нет? Вы можете влюбиться в кого-то, уже встречаясь с другим. Любви с первого взгляда не бывает, только увлечение. И вы можете быть увлечены двумя парнями одновременно. Но вы будете любить их по-разному.