Амрита Рао / Amrita Rao

Амрита Рао (17 июня 1981 года, Читрапур, Индия) никогда и не подозревала, что в один прекрасный день станет актрисой. Она родом из очень почтенного браминского сообщества Читрапур Сарасват (оттуда же происходят актриса Иша Коппикар и многие высшие военачальники Индии).

Она работала моделью для косметического крема. Успех пришел позже, когда ее выбрали для съемок лица крупных планом в одной рекламе. Эта работа принесла ей настоящую славу. В считанные месяцы она стала моделью лучших брендов в стране. Потом начали поступать предложения сняться в кино.
Амрита вошла в киномир с картиной Зов любящей души / Ab Ke Baras (2002) Раджа Канвара. Позднее сыграла в «Легенде Бхагат Сингха» Раджкумара Сантоши. Но только с фильмом Какая она, любовь? / Ishq Vishk (2003) Кена Гоша Амрита стала узнаваемым лицом в киноиндустрии. За него она получила много наград. Ее последующие фильмы Masti и Main Hoon Na стали большими хитами.

Амриту очень уважают за ее прекрасную работу в этих двух фильмах. В Я рядом с тобой / Main Hoon Na она сыграла девушку из колледжа – полную противоположность ее героине в фильме Кена Гоша, где она играла Пайал. Фильм дал ей новый стиль в прическе, она надевала много модных западных нарядов. Masti же был комедийным фильмом, в котором актриса блеснула как домохозяйка со своеобразным вкусом.

Но фильмы Deewar (2004), Vaah! Life Ho To Aisi (2005), Shikhar (2005) и Pyare Mohan (2006) публике не слишком понравились. Зато ее самый недавний фильм Помолвка / Vivah с Шахидом Капуром имел международный успех, критикам понравилась игра Амриты.

Амрита любит смотреть телешоу Саджида Кхана и читать интересные книги. Она очень добрый человек и никогда не обращается с людьми эгоистично. Она хочет участвовать в социальной работе и помогать детям с отставанием в умственном развитии.

15 Мая 2016 года Амрита Рао вышла замуж за радио-ведущего Анмола.

Фильмография:
2002 Ab Ke Baras / Зов любящей души
2002 The Legend of Bhagat Singh / Легенда о Бхагат Сингхе
2003 Ishq Vishk / Какая она, любовь?
2004 Masti / Отрываясь по полной
2004 Main Hoon Na / Я рядом с тобой
2004 Deewaar / Стена
2005 Vaah! Life Ho Toh Aisi! / Жизнь так прекрасна!
2005 Shikhar / Неслучайные знакомые
2006 Pyare Mohan / Не оставляйте любимых в беде
2006 Vivah / Помолвка
2007 Heyy Babyy / Привет, малышка
2007 Athidi / Атиди
2008 My Name is Anthony Gonsalves / Мое имя Энтони Гонсалвес
2008 Shaurya / Мужество
2008 Welcome to Sajjanpur / Добро пожаловать в Саджанпур
2009 Victory / Победа
2009 Short Kut: The Con is On / Путь к успеху
2009 Life Partner / Спутник жизни 2009 Perfect Bride (шоу)
2010 Jaane Kahan Se Aayi Hai / Знать бы откуда пришла (камео)
2011 Love U…Mr. Kalakaar! / Люблю вас, господин художник!
2013 Jolly LLB / Джолли – бакалавр юридических наук
2013 Singh Saab the Great / Великий Сингх Сахаб
2013 Satyagraha / Упорство в истине
2016 Meri Awaaz Hi Pehchaan Hai / Голос (сериал)
2019 Thackeray / Теккерей

Награды

2004 IIFA – Лучший дебют («Какая она, любовь?»)
2004 Stardust Awards – Звезда завтрешнего дня («Какая она, любовь?»)
2004 Sansui Awards – Лучший дебют («Какая она, любовь?»)
2007 GR8 Women Awards – Юное достижение
2007 Anandalok Awards – Подающий большие надежда новый талант («Помолвка»)
2007 Sports World Awards – Пара года (с Шахидом Капуром а фильм «Помолвка»)
2009 Stardust Awards – Лучшая актриса («Добро пожаловать в Саджанпур»)
2012 Kolkata Kalakar Awards – Лучшая актриса («Люблю вас, господин художник»)

Материал подготовила и перевела Савитри специально для проекта
Статья запрещена к копированию

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 049 раз(а)

Амрита Рао / Amrita Rao: 3 комментария

  • Август 3, 2016 в 10:00
    Permalink

    Нравится! Играет правильных героинь, нет в ней вульгарности.

    4+
  • Февраль 20, 2015 в 18:04
    Permalink

    Красотка, обожаю её фильмы!

    0
  • Январь 24, 2012 в 10:18
    Permalink

    Талантлива, люблю ее совместные картины с Шахидом Капуром. А фильм «Какая она любовь» мой любимый фильм.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *